Новости

"Горняк-Спорт" - "Динамо-2" - 1:1. Видеообзор матча

"Горняк-Спорт" добыл "бронзу" первой лиги в матче 19-го тура с "Динамо-2"

 

 

 

 

.

Кто бы мог подумать, что матч 19-го тура станет для нашей команды судьбоносным. Просто не проиграв киевскому «Динамо-2» мы за три тура до финиши могли гарантировать себе третье место по итогам сезона в дебютной для нас первой лиге. Так оно и получилось. А радость от завоёванных бронзовых медалей несколько нивелировала тот факт, что мы вновь не выиграли, сыграв пятый кряду матч вничью.

Но в целом настроение комсомольчан было по-спортивному злым – четыре подряд предыдущие ничьи разочаровывали «горняков», а особенно тем, что в этих встречах они создавали, в большинстве случаев, достаточно голевых моментов, чтобы выиграть. Но – в итоге вынуждены были удовлетворяться ничейным результатом.

Наверное, накопленная спортивная злость заставила комсомольчан начать бодро и агрессивно. На первой мине Корольков с опасного стандарта припечатал стенку, потом был удар в угол Герасимца, а Голядинец ударом головой не сумел отправить мяч точно в цель. Гости отвечали не менее агрессивно - удар Савченко головой вышел несильным, но очень коварным. Мяч даже чиркнул штангу и все же покинул пределы поля. Гол, который гостям удалось создать буквально из ничего, получился не совсем логичным.

После диагонали от Поляруса Гемега, как показалось, неудачно «зажег свечу» в чужой штрафной, однако Ситников в борьбе с Маиком выронил мяч. А тут как тут караулил Хобленко  – он же и переправил мяч в сетку, воспользовавшись мгновенным расслаблением защитников. 0:1 – для хозяев, которые на своем поле не проигрывают уже больше полгода, это стало шоком.

А вот динамовцы на кураже еще несколько раз тревожили нас, но на перерыв команды ушли с минильным преимуществом «Динамо-2». А сразу после перерыва был шанс у гостей и удвоить свое преимущество – получив мяч после прострела Гемеги, Савченко мог решать, но на пути мяча был и защитник, и одноклубник Маик, поэтому в итоге потенциально голевой момент завершился «пшиком». А мы могли отыгрываться после ударов Дячука и Моисеенко. Но если не получалось с игры – получилось с пенальти. Герасимец, входя в штрафную со своего края, упал на газон, когда его чиркнул по ногам отыгранный Акубардия. 11-метровый реализовал Корольков, разведя мяч и вратаря – 1:1.

В итоге ничья, которая позволяет «горнякам» досрочно обеспечить себе бронзовые медали. Без ложной скромности - это великолепное достижение – команда Игоря Жабченко ещё в прошлом году играла во второй лиге, которую впоследствии выиграла, а теперь взбираемся и на перволиговый пьедестал.


Чемпионат Украины. Первая лига. 19-й тур. 20 мая 2015 год. Комсомольск. СК "Юность". 1300 зрителей. Оценка поля - "5". 27С

"Горняк-Спорт" - "Динамо-2" - 1:1

Голы: 0:1 Хобленко, 20, 1:1 Корольков, 68.

«Динамо-2»: Бущан, Болденков, Братков (к), Акубардия (Панфилов, 71), Морозенко (Скидан, 80), Маик, Савченко, Полярус, Хобленко (Петров, 87), Гемега, Чорноморец.

Запасные: Волынец, Цыбульник.

Главный тренер Вадим Евтушенко

«Горняк-Спорт»: Ситников, Нелин, Голядинец, Чеботаев (Шульц, 75), Моисеенко, Герасимец, Марусич (Александров, 65), Лозовой, Корольков (к), Степанчук (Дячук, 58), Ивашко (Лугачёв, 72).

Запасные: Клищук, Климаков, Костюченко.

Главный тренер Игорь Жабченко

Предупреждения: Степанчук, 36, Корольков, 41, Полярус, 45, Моисеенко, 69, Голядинец, 82, Лугачёв, 88, Болденков, 90.

Главный арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты арбитра: Заур Курбанов, Игорь Жосан (оба – Херсон).
Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград).
Инспектор: Олег Зубарев (Донецкая обл.).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ