Новости

"Горняк-Спорт" - "Нефтяник-Укрнефть" - 2:1. Видеообзор матча

"Горняк-Спорт" провёл заключительный матч в 2014-м

 

 

 

 

.

«Горняк-Спорт» завершил летне-осенний сезон на хорошей ноте. Добытая победа над «Нефтяником» в последнем туре, стала четвёртая кряду и она не только позволила уйти на зимовку на третьем месте в таблице, но и позволила увеличить отрыв от ближайших преследователей на целых шесть очков.

Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь всёзнающие болельщики изначально были настроены на победу. Вот только начало матча для хозяев не очень задалось. Чуть ли не в первом серьезном столкновении Моисеенко заработал потенциально опасный штрафной, однако Климаков, замыкая подачу Королькова, угодил в перекладину, правда перед этим арбитр зафиксировал офсайд. Гости ответили опасно, едва не поведя в счёте на ровном месте. Войцеховский выиграл борьбу за мяч, Шестаков легонько катнул на ход Сондею, но тот не попал в дальний угол, пробивая метров из 11-ти. А уже в следующей атаки гости забили, проведя разительную атаку правым флангом. Пасич запустил в прорыв Войцеховского, тот прострелил, а упущенный защитниками Сондей легко переправил мяч в ворота – 0:1.

Лучшие в мире болельщики у "Горняка-Спорт" (видео, фото)

Чтобы прийти в себя, комсомольчанам пришлось потратить некоторое время. Однако когда команда набрала ход, у чужих ворот снова начали возникать моменты. Самый опасный из них возник перед самим перерывом - очередную подачу от Андриевского сумел замкнуть подоспевший на угловой Костюченко – мяч попал в ахтырчан, заметался по вратарской, но в итоге оказался в руках Тимофеева.

Завершив первую половину со своим минимальным преимуществом, ахтырчане попытались в начале второго тайма удвоить цифры на табло. Перспективно вырывался вперед Сондей, мимо ворот пробил Войцеховский. Но в итоге забили «горняки». Атаку начал Андриевский, навесив со штрафного, Свитличный мяч выбил, но прямо на ногу набегавшему Королькову, который ударом метров с 20-ти поражает девятку, в очердной раз в сезоне отметившись отменным по красоте ударом, вонзив мяч точнёхонько в девятку.

«Нефтяники» резво бросились отыгрываться, но так и не сумели из осады штрафной Ситникова извлечь какую-либо выгоду. Вместо этого ахтырчане пропустили второй мяч, который оказался последним в матче и победным для нас. Пытаясь откликнуться на подачу углового, Климаков получил по ногам, и арбитр назначил пенальти. Корольков с точки пробил точно в угол, и хотя вратарь пытался выручить – ничего поделать с мячом не сумел. 2:1. Этот гол стал шестым для лидера полузащиты комсомольчан в последних четырех матчах.

В оставшееся время поймавшие кураж хозяева могли и сделать счет более крупным. Так, Александров, сместившись с фланга, сильно пробивал с правой ноги – мяч приняла на себя штанга. Вскоре после навесной подачи с левой бровки Андриевский неожиданно подсек мяч головой в сантиметрах от дальней штанги. Могли хозяева и пропустить, но Войцеховский не сумел попасть в створ из выгодной позиции.

В итоге 2:1 и подопечные Игоря Жабченко с отменным настроением отправятся на зимовку. Правда, собраться коллективу еще надлежит через пару недель 12 декабря, когда «Горняк-Спорт» в торжественной обстановке отпразднует своё 20-летие. К своему юбилею «горняки» подходят в отличном настроении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ