СМИ

Первая лига. Сумы уступили дома Горняк-Спорту

Сумы проиграли на своем поле Горняк-Спорту (0:1) в матче 11-го тура Первой лиги чемпионата Украины.
 
 
 
Сумы и Горняк-Спорт в предыдущем туре смогли уберечь свои ворота от забитых мячей и ко взаимной встрече подошли с решительным настроем. Горняку-Спорт уверенности придавала статистика в поединках на поле сумчан: во всех трех матчах на поле Сумы «горняки» еще не проигрывали. Кроме того, команда Сергея Пучкова удачно играет на выезде и все три победы в этом чемпионате одержала в гостевых поединках, в то время, как для соперника домашние матчи – «ахиллесова пята». Сумы также пребывали в неплохом настроении после выездной победы над Рухом, которую одержали уже с новым тренером Богданом Есыпом.
 
В составе Горняка-Спорт после небольшого перерыва в стартовом составе появились защитник Игорь Носарев, залечивший травму шеи, и вингер Алексей Моисеенко, возвратившийся из рядов студенческой сборной и также восстановившийся после небольшого повреждения.
 
Главный тренер Сум Богдан Есып не стал менять победный состав и с первых минут в составе хозяев действовали все те футболисты, начинавшие триумфальную игру сумчан в Винниках.
 
Горняк-Спорт активно начал матч и больше времени проводил в атаке. В этот отрезов времени наиболее активным в составе горняков был Андрей Фаюк, который сначала пытался организовать острую атаку, а затем нанесший первый удар по воротам хозяев.
 
Однако на 21-й минуте Фаюку удалось то, что он хорошо выполнял в большинстве последних игр за Горняка-Спорт, а именно отдал результативную передачу на Алексея Моисеенко, которому никто из защитников не помешал ударом головой открыл счет – 0:1. Для Фаюка это 4-й ассист в последних шести встречах. Игроки Горняка-Спорт отпраздновали этот гол, качая воображаемого младенца. Этот жест был посвящен появлению накануне матча, вечером в пятницу, первенца в семье полузащитника Горняка-Спорт Сергея Панасенко.
 
После пропущенного гола Сумы бросились отыгрываться и имели для этого две хорошие возможности. Однако два сэйва от вратаря горняков Павла Поштаренко, не дали измениться счету на табло. В первом случае вратарь Горняка-Спорт отбил удар в ближний угол от подключившегося к атаке Дмитрия Богачева, а во втором — вытянул мяч из дальней девятки после дальнего удара со штрафного от Левана Махарадзе.
 
Эти моменты вдохновили хозяев и оставшееся время они провели в атаках, а в конце тайма около десяти минут не давали пересечь центр поля футболистам Горняка-Спорт. Второй тайм вновь начался с опасного момента у ворот Поштаренко, когда Грищенко врывался в штрафную, но был остановлен Кравчуком и голкипером Горняка-Спорт.
 
Гости серьезным образом намерены были отстоять победу и замены, произведенные Сергеем Пучковым это только подтвердили, когда форварда Шевчука заменил игрок средней линии Дмитрий Сидоренко. Подобные укрепления обороны пришлись к месту в конце поединка, когда Сумы устроили настоящую осаду ворот Горняка-Спорт.
 
Напряжение действительно достигло предела: на последних минутах не выдержали нервы у тренера вратарей Горняка-Спорт Олега Божко, которого арбитр встречи попросил покинуть тренерскую скамейку. Понять его можно, ведь за десять минут до конца основного времени из-за травмы пришлось менять Павла Поштаренко.
 
Однако вышедший на поле голкипер горняков Виталий Мирный не подвел команду и уверенно действовал в рамке ворот и на выходах при опасных навесах игроков Сум на последних минутах матча. В заключительной части поединка ворота Мирного атаковал и его коллега из Сум Александр Литвиненко, находившийся вштрафной гостей во время стандартов на последних секундах и едва не поплатившийся за этот выход.
 
Горняк-Спорт имел все шансы удвоить счет, когда Евгений Коваленко выцарапал мяч у соперников вместе с новоиспеченным отцом Сергеем Панасенко, а затем, выиграв спринтерский забег у Ярослав Ямполя, Коваленко последним касанием направил мяч в сторону ворот.
 
Казалось, что это гол, но летевший по воздуху мяч, предательски ударился о перекладину и отскочил во вратарскую. Сразу после этого эпизода арбитр встречи дал финальный свисток этой напряженной и бескомпромиссной битве на «Юбилейном».
 
MAN OF THE MATCH – АЛЕКСЕЙ МОИСЕЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
 
После возвращения из Тайбэя и участия там в составе студенческой сборной Украины на Универсиаде, Алексею Моисеенко не потребовалось много времени, чтобы вновь влиться в родной коллектив и помочь ему оформить очередную победу. Возможно, что именно опыта этого футболиста не хватало в предыдущих домашних матчах, в которых горняки терпели поражения. Алексей в нужный момент проявил голевое чутье и забил решающий гол в этом поединке. Это уже третий результативный удар полузащитника горняков, который должен придать уверенности не только самому футболисту, но и всей команде, дабы в следующем туре одержать первую победу в чемпионате.
 
Ярослав КРОХА, Sport Arena
 

 
ПФК Сумы – Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – 0:1
Гол: Моисеенко, 21
 
Сумы: Литвиненко, Кошелюк (Каськов, 76), Циколия, Махарадзе, Богачев, Лебедь, Медынский (Муховиков, 72), Ямполь, Бушман, Лебеденко, Грищенко. Запасные: Штанько, Есып, Лиховидько, Душин, Вечурко, Каськов. Главный тренер – Богдан Есып.
 
Горняк-Спорт: Поштаренко (Мирный, 80), Пинчук, Кравчук, Носарев, Цапий, Корольков (Курелех, 90+3), Моисеенко (Коваленко, 73), Панасенко, Фаюк (Павлик, 51), Черний, Шевчук (Сидоренко, 67).
 
Запасные: Луценко. Главный тренер – Сергей Пучков.
 
Предупреждения: Кошелюк, 54, Лебедь, 69 — Шевчук, 35, Корольков, 88.
 
16:00. Сумы. Стадион «Юбилейный».
Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)
Резервный арбитр: Денис Сердюк (Полтава)
Инспектор: Николай Васюта (Ровно)
 

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ