СМИ

Новичок «Горняка-Спорт»: всё в моих руках

Ярослав Галенко ответил на вопросы информпартнёра ФК «Горняк-Спорт»

 

 

 

25-летний экс-форвард "Металлиста" Ярослав Галенко, на правах свободного агента пополнивший ряды "Горняка-Спорт", - о себе и своей новой команде.

- Ярик, контракт с клубом из Горишних Плавней - возможность вернуться на прежний уровень? Своеобразный трамплин в будущее?

- Бесспорно. Очень надеюсь, что все неудачи, преследовавшие меня на протяжении последнего года, позади. Хочется помочь "Горняку-Спорт" и себе, для этого готов работать, если понадобится, по 24 часа в сутки. Главное, чтобы здоровье не подвело (тьфу-тьфу-тьфу).

- Между тем, практически все лето ты провел с семьей в Крыму, в тренировочном лагере ни одной из команд не был замечен...

- Так и предложений не поступало! Как только возник вариант с "Горняком-Спорт", собрал вещи, и сразу отправился в путь. Сказали, чтобы 21 июня был в Горишних Плавнях. Гарантий, правда, никаких Игорь Жабченко не давал, лишь обронил одну фразу: "Все в твоих руках, доказывай!" Я и постарался - по итогам сборов подписал соглашение сроком на полтора года. Чему чрезмерно рад!

- Минувший сезон себе в актив ты никак не можешь. Четыре матча за "Гелиос", ни одного за "Металлист", который к тому же еще и со скандалом пришлось покинуть...

- Год смазанный получился, нехороший. Приехал минувшим летом в "Гелиос", заключил контракт, и - надо же такому случиться! - накануне чемпионата сломался. Восстановился, а тут уже и первый круг заканчивался - толком сыграть не успел. Поговорили с главным тренером и пришли к выводу, что мне лучше будет попробовать силы в другом клубе. В феврале отправился в "Металлист", приглянулся харьковчанам, раз предложили контракт. Правда, из-за рецидива старой травмы так и не довелось надеть "желто-синию" футболку в официальных матчах. Ну а затем случилась неприятность. Меня и ещё четырех ребят обвинили черт знает в чем... Неприятно, если честно. Вылили ушат грязи эти деятели. Они не меня оскорбили - себя выставили в неприглядном свете. Моя совесть как раз чиста, оправдываться не в чем!..

- Игоря Жабченко, стало быть, не смущает тот факт, что в последнее время твои дела не шибко ладились?

- Ну раз он пригласил, а затем и трудовой договор предложил - значит, не смущает (улыбается). Самое главное, что на сборах с "Горняком-Спорт" я стал обретать былую уверенность, забил несколько мячей, поучаствовал в результативных атаках... Надеюсь, в чемпионате будет не хуже.

- Лучшим ответом Ярослава Галенко тем, кто его недооценил и оскорбил, станут яркие игры и забитые мячи?

- Разумеется. Чемпионат длинный, только осенью предстоит провести 20 матчей. Приложу максимум усилий, чтобы быть полезным своей новой команде.

- Уже обжился в Горишних Плавнях? Семью планируешь перевезти?

- Условия здесь - шикарные, все создано для профессионального роста. Живи и работай, обо всем остальном позаботилось руководство клуба. Что до семьи, то пока с женой решили повременить. Во-первых, у нас маленький ребенок и дальние переезды уж точно не пойдут ему на пользу, а во-вторых, у супруги - работа, привязана она... Словом, время покажет, как быть дальше.

- В "Горняке-Спорт" не скрывают, что хотели бы видеть команду в Премьер-лиге. Несбыточная мечта?

- Нет ничего невозможного. Будут задачи, соответствующие условия - возьмемся штурмовать самые высокие вершины. Примеры "Борисфена", "Нефтяника", "Александрии", представлявших в элите украинского футбола небольшие городки, заразительны. Чем Горишни Плавни хуже?..

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Что даст приход Сергея Пучкова команде?

Усилит конкуренцию среди игроков - 9.2%
Привлечет на трибуны болельщиков - 5.4%
Место в топ-10 первой лиги - 67.4%
Приход нового тренера ничего не изменит - 17.9%

Всего голосов:: 390
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Апр 2017 - 22:12

Горняк-Спорт - Арсенал-Киев

ФК "Горняк-Спорт"

Горняк-Спорт - Сумы. Обзор матча

Горняк-Спорт ТВ

Горняк-Спорт - Скала

Видео Горняк-Спорт ТВ