СМИ

Жабченко: задача-минимум – быть в пятёрке

Игорь Жабченко ответил на вопросы газеты «Украинский футбол»

 

 

 

 

Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко рассказал о скомканных сборах, селекции и задачах на второй круг чемпионата.

 

«Сыграли семь спаррингов: с «Черкасским Днепром» и «Полтавой» — по 0:0, с «Кремнем» - 1:1 и 2:1, обыграли любительскую команду, молодёжь "Зари" и команду свободных агентов. Правда, первый сбор получился скомканным. Погодные условия не способствовали полноценной подготовке. Сначала было много снега, потом он начал резко таять. Сложно было работать. Конечно, в таких условиях хотелось поехать в тёплые страны на сборы. Но мы продолжаем работать», - сказал Игорь Валентинович.

 

По итогам первого круга команду оставило сразу 12 исполнителей, но главное, что остался костяк команды. «На просмотре у нас много новичков, но уже определились с теми, кто вольётся в нашу футбольную семью, - признался Жабченко. - Хорошо, что опытные ключевые игроки остались, вокруг них и будем строить команду, знаем, что они не подведут. Набрали молодых и перспективных ребят, у которых горят глаза. Нам еще нужно три-четыре игрока, чтобы создать боеспособную команду. К сожалению, на сборах не обходится без травм и для нас это неприятный момент. Хочется, чтобы вместе прошли все этапы подготовки, набегали нужный километраж. Это жизнь. Не всегда всё происходит без проблем. Врач Андрей Баглаенко у нас опытный, поэтому быстро поставит ребят на ноги».

 

«У нас хороший коллектив, отличная атмосфера, поэтому новички быстро нашли общий язык. Но при этом мы видим, что нас ждёт много работы. Но трудностей не вижу, ведь новички умеют играть в футбол и, главное, получают от этого удовольствие. Мы сразу сказали ребятам: нас не устраивает, когда футболист просто «делает работу». Для нашего тренерского штаба главное поставить игру, и на данном этапе это пока удаётся».

 

Обозначенные Игорем Жабченко задачи на второй круг не стали откровением. «После контрольного матча с «Полтавой» 27 февраля пойдём на небольшой отдых на три дня. Затем — последний сбор и первый официальный матч. Впереди ждёт кропотливая работа, главное, чтобы все были здоровыми, а травмы нас обходили стороной, а погода способствовала подготовке.

 

К чему стремимся после прошлогодней «бронзы»? Не в моём характере играть ради того, чтобы играть. Важно к чему-то идти, достигать высот. В нынешних условиях, когда сразу несколько клубов борются за единственное проходное место в УПЛ, будет непросто. Потому задача-минимум — быть в пятерке. Минимум! Все возможности для этого есть, ведь только шесть очков разделяет нас от третьего места. Поверьте, сделаем всё, чтобы выступить не хуже, чем в прошлом году».

 

«Милевский? Вряд ли он когда-либо согласился бы играть в «Горняке-Спорте»?! Кто-то запустил эту «утку». Она хорошо разошлась в СМИ. Облетела Украину, Россию и даже Европу. Кто-то сделал пиар-ход. Одним словом, без комментариев», - резюмировал наставник «горняков».

Комментарии   

0 # Никчерук 26.02.2016 09:51
Раз уже подписали новичков.Хотелось бы и нам,верным болельщикам узнать.Кто они и от куда? Не томите душу.Заранее очень большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ