СМИ

Ситников и Ивашко в сборной полугодия

Авторитетный портал SportArena.com продолжает подводить итоги первой части перволигового сезона-2015/16

 

 

 

Журналисты издания определили 33 лучших футболиста первого полугодия. Несмотря на девятое место после первой части сезона и не лучший летне-осенний игровой период нашей команды, с гордостью отмечаем: место в символической сборной нашлось двоим нашим игрокам! Речь идёт о вратаре Антоне Ситникове (на фото) и Руслане Ивашко.


Антон Сытников (Горняк-Спорт)

18 матчей, 16 пропущенных мячей, 7 «сухих» встреч.

Увы, в этом сезоне среди вратарей первой лиги трудно найти супер-стабильных, и даже по лауреатам есть вопросы, - уверен журналист SportArena Артур Валерко. - Впрочем, из 46 голкиперов дивизиона все-таки можно выделить нескольких, кто выдал убедительное полугодие или достиг прогресса в этом году. А лучшим назовем стража ворот комсомольчан Сытникова. Антон – один из всего пяти незаменимых игроков первой лиги, отыгравших все матчи от звонка до звонка. В его активе сразу несколько выдающихся поединков, когда он творил настоящие чудеса, и всего парочка пропущенных мячей, по которым к нему есть вопросы. В целом, то, что оказавшийся в середине турнирной таблицы Горняк-Спорт по пропущенным мячам оказался в тройке лучших, уступая лишь один лидеру, – это, по большей части, заслуга вратаря, уже не первый год играющего без сбоев и замен.

Видео: Тет-а-Тет с Антоном Ситниковым


Руслан Ивашко (Горняк-Спорт)

Вообще, имея таких нападающих, как Кириенко и Ивашко, комсомольчане ожидали намного более яркой и результативной игры. Но Игорю последствия травмы мешают заиграть на полную силу, а Руслан некоторые турнирные отрезки (например, октябрь или большую часть лета) отыграл нестабильно и малоэффективно. Но Ивашко проявил то, чего от него ожидали – характер. Он много и полезно работал даже при поздних выходах на замену, и среди его шести голов – большинство решающих, спасительных, победных. Нападающий с выдающейся антропометрией особенно жёстко проехался по Зирке (забивал в обоих матчах, благодаря чему его команда отдала лидеру лишь одно очко), словно в отместку за то, что накануне перехода в "Горняк-Спорт" не прошёл просмотр в команде Лавриненко.

К слову, Ивашко уже покинул расположение "Горняка-Спорт" и скоро планирует подписать контракт с новой командой. "Хочу поблагодарить болельщиков, тренерский штаб и руководство клуба за плодотворную работу. Комсомольск - действительно отличный город, а в клубе созданы все условия для плодотворной работы. Уверен, команда ещё заявит о себе на самом высоком уровне", - подчеркнул нападающий в комментарии пресс-службе "Горняка-Спорт".

Руслан Ивашко

Недостаточно прав для комментирования

Чи скучили Ви за футболом під час зимової перерви?

Так - 82.7%
Ні - 17.3%

Всего голосов:: 52
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Фев 2021 - 19:47

Гірник-Спорт - Металіст 1925 - 0:1. 10.02.2021.

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"

Коментарі після матчу з СК "Полтава". 

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"

"Гірник-Спорт" - СК "Полтава" - 1:1. 03.02.2021

Пресслужба ФК "Гірник-Спорт"