СМИ

Кириенко и Ситников - среди лучших

Журналисты выделили игроков "Горняка-Спорт"

 

 

 

 

.

Не секрет, что отечественный футбол ныне переживает глубокий экономический кризис. Легионеры, ещё два года назад так охотно пополнявшие украинские клубы, уже не горят желанием переезжать в нашу страну.
 
В этих условиях процесс комплектации команд элитного дивизиона происходит, в большей степени, за счёт вливания в состав собственных воспитанников. Правда, метод этот имеет и негативную сторону, ведь ждать качественной отдачи от молодых исполнителей приходится не один сезон, а результат нужен здесь и сейчас. 
 
Выходом в сложившейся ситуации видится вариант с обращением взора руководителей клубов элиты на второй по силе дивизион страны, уверен журналист портала sport-express.ua. Ведь в первой лиге играет немало квалифицированных футболистов, уже готовых примерить футболки клубов высшего дивизиона. По мнению издания "Спорт Экспресс в Украине" в стане "горняков" таких игроков двое. Хотя понятно, что данный выбор редакции очень субъективный, ведь у нас намного больше игроков способны потянуть уровень выше первой лиги. Тому пример и Александр Андриевский, который переехал из Комсомольска в киевское "Динамо", и дебютировавшего в Лиге Европы в составе "Ддачии" экс-игрок "горняков" Евгений Лозовой, а Сергей Чеботаев после "Горняка-Спорт" сразу закрепился в составе премьер-лиговой "Александрии". И этот список можно продолжать.

Давайте почитаем, кого в этом плане выделил СЭ, а вы оставляйте под материалом свой комментарий, кого считаете в составе нашей команды игроком уровня украинской премьер-лиги.


Антон СЫТНИКОВ (24 года, «Горняк-Спорт»). Воспитанник киевского «Динамо» - настоящий старожил первой лиги. До Комсомольска Антон небезуспешно выступал в «Звезде». Отличная реакция, выбор позиции и игра на выходах отличает этого голкипера, не раз и не два выручавшего свою команду и приносящего тем самым важнейшие турнирные очки. Учитывая проблемы некоторых клубов элиты на последнем рубеже, Сытников вполне мог бы усилить некоторые команды.
 
Кого бы мог усилить: «Говерла», «Александрия», «Карпаты», «Олимпик», «Черноморец».


Игорь КИРИЕНКО (29 лет, «Горняк-Спорт»). Сын известного в прошлом голкипера Сергея Кириенко выбрал себе противоположное место на поле. Долгое время не сумевший проявить грани своего таланта игрок, уже в зрелом по футбольным меркам возрасте достиг расцвета. Забивные нападающие были как воздух необходимы во все времена. Сейчас же - и подавно.
 
Кого бы мог усилить: «Металлист», «Черноморец», «Металлург».

Комментарии   

0 # юрий 03.11.2015 08:14
как ни прискорбно,все-таки местные любимцы,а придется Антоху уступить Барселоне,а Игоря отправим вМ.Ю.бабла срубим,тупо выкупим лучших бомбардиров и символическую сборную 15тура.хай на лавке сидят,ждут своего часа.не говорю про другие бонусы,но лучшим болельщикам по Порш-Каену получится!читал,что один динамовский парагваец Дерлиз Гонсалес стоит ВЕСЬ БЮДЖЕТ ГОРНЯК-СПОРТа ЗА 10 ЛЕТ.А тут Нива,например,не нашкребла на поездку в Харьков.Ну,а если серьезно,настраивайтесь мужики на следующий матч.Нива сейчас как на последний бой выходит.чтобы не получилось,как с Тернополем на расслабоне-антиматч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждёте от команды в новом сезоне 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Зирка - 0:2. Голы

Горняк-Спорт TV

Сергей Пучков. После матча с Горняком

Горняк-Спорт TV 

Геннадий Приходько. После матча с Горняком-Спорт

Горняк-Спорт TV