Новости

"Поддержат болельщики - придут победы"

Игроки «Горняка-Спорт» о настроениях в команде

 

 

 

 

.

Во время посещения Полтавского ГОКа посреди недели игроки нашего клуба поделились впечатлениями от экскурсии, а также не обошли стороной тему незавидной турнирной ситуации, в которой оказались после стартовых матчей нового сезона. Напомним, после восьми туров «Горняк-Спорт» занимает предпоследнюю позицию, имея в активе лишь одну победу.

Читайте также: Желание Марусича, казак Робота и рыцарь Климаков (фото, видео)


Антон Ситников рассказал о своих «горняцких» корнях и заявил, что команда рассчитывает в ближайшее время улучшить турнирное положение.

«Здесь очень интересно прежде всего из-за того, что производство не останавливается ни на минуту. Как и владелец Полтавского ГОКа Константин Жеваго, я родился в Днепрорудном, где добывают руду и не понаслышке знаю насколько это тяжело. Тем более у меня два дедушки работали на шахте под землёй».

«Матч с «Тернополем» с первых минут пошёл не по нашему сценарию, - сказал Ситников о последней игре. - Пропустили быстрый гол, не сумели реализовать свои моменты. После забитого пенальти появилась уверенность, что сумеет вытащить игру, но в тот день звёзды были явно не на нашей стороне. Во время разбора тренеры укажут нам на ошибки и нам ничего не остаётся, кроме как продолжать расти индивидуально и стараться не допускать подобного в дальнейшем. Всегда обидно проигрывать, тем более, что настраивались только на победу. Могу с уверенностью заявить, что не намерены находиться на задворках турнирной таблицы».


Наш земляк Максим Марусич удивился объёмам работ на Полтавском ГОКе и посетовал на дикий нефарт в последних матчах.

«Не думал, что подобное происходит в Комсомольске. Очень интересно всё, что довелось увидеть. Понимал, что увижу нечто подобнее, но, конечно, не в таких масштабах. Впечатлил, прежде всего, карьер, где добывают руду, ведь ничего подобного доселе вживую видеть не приходилось. Слышал, что нечто подобное есть на рудниках в Бразилии, но что на родной Полтавщине такое, даже не подразумевал».

 

«Конечно я не преминул возможностью загадать желание в районе магнитной аномалии, - серьёзно говорит полузащитник. - С чем оно связано? Конечно же с матчами нашей команды в этом сезоне. Дословно озвучивать его не буду, потому что не сбудется. Если честно, все мы хотим, чтобы наладилась у нас игра, ведь потенциал у команды намного выше и явно на предпоследнее место в таблице - не наш потолок. После каждой неудачно игры мы общаемся с ребятами, уже в автобусе начинаем анализировать и пытаемся прежде всего в себе искать причины неудач. О чём можно говорить, если мы не можем забить уже в пустые ворота. В каждом матче у нас достаточно моментов, но с реализацией прямо какая-то аномалия происходит, словно на этом карьере.

Понятно, что подобные моменты не могут не сказываться на командном духе. Когда у тебя не получаются простые вещи, то у любого человека могут опуститься руки. В футболе психология имеет большую роль».


Летний новичок «Горняка-Спорт» Илья Глушицкий своё детство провёл вблизи терриконов Донецка, но и для него увиденное на экскурсии стало небольшим шоком.

«Никогда ранее не видел настолько громадных автомобилей типа Hitachiразмером с пятиэтажный дом. А ещё меня впечатлил наш экскурсовод, который заслуженно является директором музея. Николай Стахив с утра сделал нам весь день своим юмором и выдуманными на ходу историями. Например, о животном из древности, детёнышей которого случайно нашли и кормили комсомольчане на карьере. А после того, как он рассказал об аномалиях на карьере, очень захотелось туда попасть, найти тигровый или бычий глаз, загадать желание. Почему-то уверен, что оно обязательно сбудется (улыбается)».

«Я с оптимизмом смотрю в турнирное будущее команды. Сейчас просто нас преследует какая-то череда неудач, которая бывает с любой командой. От этого никто не застрахован. Уверен, что всё будет хорошо. По крайней мере настроение у ребят что надо. Ни в одной игре мы не сыграли безвольно, а потерянные очки стали следствием какого-то футбольного невезения. Приятно, что нас поддерживают болельщики, продолжают проходить на стадион и не бросают в тяжёлую минуту. Без них мы никто. Мы продолжаем дальше тренироваться и работать. Приятно, что все от нас требуют исключительно побед. Это нас стимулирует и мы не подведём своим поклонников».


Защитник Александр Голядинец является одним из старожилов команды, но на территорию Полтавского ГОК попал впервые.

«Очень впечатляюще. Впервые побывал в музее, хотя живём не так далеко от него. Много нового узнал о Сказкомольске, как называл город наш гид. Я с ним полностью согласен, прекрасный город, который имеет небольшую, но красивую историю возникновения. Удивительно, что именно Комсомольск работает на лидирующие машиностроительные заводы всего мира. Сильно удивился тому, что автомобили Мерседес и БМВ собираются из нашего сырья. Такие карьеры руды я видел только на фотографиях ранее. Вернуться сюда работать на 15-тоном грузовике? Наверное, нет, ведь с детства я хотел посвятить всего себя футболу. Хотя предложение заманчивое (улыбается)».

«Хорошо, что в городе есть профессиональная команда «Горняк-Спорт», на которую в дальнейшем могут равняться ученики школы нашего клуба. Приятно, что после двух медальных сезонов от нас требуют только побед. Но справедливости ради стоит отметить, что даже после проигрышей нас продолжают поддерживать болельщики. Даже после крупного поражения киевскому «Динамо» не довелось услышать ни одного плохого слова в нашу сторону. После выхода из раздевалки нас все старались подбодрить, поддержать тёплым словом. А это дорогого стоит. Сейчас у нас не лучший игровой период. И здесь одних стараний мало. Мы должны сейчас выкладываться на 200% процентов своих возможностей, чтобы радовать своих поклонников результатами. И если будем дальше чувствовать поддержку болельщиков, то у нас всё получится», - резюмировал Александр Голядинец.

 

Напомним, следующий матч в рамках первой лиги «Горняк-Спорт» проведёт 27 сентября в Чернигове против местной «Десны». Буквально накануне клуб подписал контракт с 30-летним защитником Александром Волчковым, который уже может выйти на поле в ближайшем матче.

Александр Волчков сумел впечатлить тренерский состав "Горняка-Спорт" в контрольном матче с "Рокитой"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как, на ваш взгляд, закончится матч 18-го тура "Оболонь Бровар" - "Горняк-Спорт"?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Днепр-1 - 0:3. Обзор

Кремень ТВ

ДЮСШ Кобеляки - Горняк-Спорт - 0:3

Горняк-Спорт ТВ

Підсумки Спорт за 09.11.2018

Телерадиокомпания ГОК