Новости

Видеообзор матча "Авангард" - "Горняк-Спорт" - 2:1 (видео)

"Горняки" уступили краматорскому "Авангарду" в шестом туре

 

 

 

 

.

Когда возрожденный краматорский клуб только-только стартовал среди профессионалов, среди его соперников по Группе Б второй лиги был и Горняк-Спорт. За это время оба клуба успели измениться и многое пережить, и теперь Авангард принимал не того соперника, которого всухую переигрывал на пути к первой лиги, а действующего бронзового призера этого дивизиона – пусть волею судеб и оказавшегося в таком же неприглядном турнирном положении, как и хозяева.

а

Статус разборки аутсайдеров заставлял каждого из соперников играть исключительно на победу. Активнее прогнозировано начали хозяева, которые оставались последней командой всего чемпионата Украины 2015/2016, все еще не набиравшей очков. Атаки краматорчан строились, в основном, через правый фланг, откуда уже в дебюте последовало несколько опасных прострелов. Однако первый удар хозяевам не удался – после скидки Покотилюка Нехтий запустил мяч куда выше ворот.

Однако в самом начале матча Авангард подстерегал неприятность – на 13 минуте захромавшего Чауса заменил Тищенко, из-за чего пришлось стягивать и перекраивать оборону (и заодно пожалеть об уходе Мамонова или том, что летом не удалось дозаявить еще пару-тройку игроков, чтобы был хоть какой-никакой резерв). Впрочем, волевые хозяева продолжали искать счастья у чужих ворот, и очередную атаку через правый край завершал, кажется, Довбыш, но Сытников был на месте.

Старались все чаще подбираться к воротам краматорчан и гости. В одном из моментов они заработали отличный штрафной, но с легким ударом Королькова по центру без малейших проблем справился Семено. Но в целом первый тайм получился постноватым, и оживляли его периодически разве что штрафные. Один из них – с того же активного правого фланга хозяев – завершился тем, что сразу несколько игроков в желтой форме расстреливали ворота с близкого расстояния, но мяч принимали на себя защитники соперников.

Для первого тайма, проходившего в среднем темпе и с обилием столкновений и пауз, нужна была встряска. И она случилась перед самим перерывом. Дегтярев, находясь на левом фланге, подхватил мяч после неудачного выноса от защитника гостей. И распорядился «находкой» в высшей степени рассудительно: принял, подработал под правую и сильным ударом метров с 25-ти направил точно в дальнюю девятку – 1:0.

Это был классический, хрестоматийный пример «гола в раздевалку». Хотя у гостей был шанс еще до перерыва сравнять счет, удар Герасимца с перспективного штрафного вышел неточным, и подопечные Жабченко в унылом настроении побрели на перерыв, чтобы получить указания, как выбираться из этого положения. И второй тайм комсомольчане начали активнее, правда, не выжав особых дивидендов с нескольких стандартных положений.

Чтобы взбодрить игру, вместо центрхава Марусича Жабченко даже выпустил второго форварда Ивашко. И уже вскоре давление дало результат – прошла передача с левого фланга, лаконичная скидка – и Воронченко расстрелял ворота сильным ударом с левой ноги метров с восьми. 1:1 – казалось, все в этом матче начинается сначала. Тут же вместо Даудова был брошен в игру Тимофиенко, чтобы оживить и активизировать фланг. И еще в одном моменте уже, кажется, Кириенко из-под защитника едва не попал в ближний угол.

Но, как оказалось, хозяева тоже могут взвинтить темп. Прошло сразу несколько опасных атак краматорчан, лучшую из которых ударом головой завершал Дегтярев. А тут и еще одна неприятность – на левом фланге чужой половины поля Голядинец нарушил правила против Довбыша и увидел перед собой вторую желтую и затем – красную. Играя в большинстве, Авангард стал отбивать чужие атаки увереннее и куда активнее идти вперед. И вот уже Сытникову пришлось справляться с хлестким ударом Швеца метров с 30-ти, а также волноваться при последовавшей серии угловых.

Когда в конце хозяева активизировались, ослабленной удалением обороне гостей стало вообще тяжело. И вот очередной прострел – теперь с левого фланга – едва не привел к голу, но Филиппов и Сытников сблизились, и мяч проскакал на угловой. Но через несколько минут Краматорск уже триумфовал. На левом фланге обороны гостей собралось множество игроков, а на противоположном краю караулил одинокий Алексанов. Именно на него пошла подача, и вышедший на замену игрок, приняв и подработав, по невообразимой траектории с левой направил мяч за шиворот вратарю с угла штрафной – 2:1!

После гола экс-игрока комсомольчан Горняк-Спорт попытался изменить счет и даже затолкал мяч в ворота, но рефери не засчитал гол из-за офсайда. Неточным оказался дальний удар Моисеенко, а штрафной от Королькова приняла на себя стенка. Таким образом, Авангард отстоял нужный результат и завоевал первую перволиговую победу с довоенных времен. Теперь команды Крипака и Жабченко имеют по три очка в активе и ждут седьмого тура с надеждой на то, что им удастся покинуть зону вылета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сможет ли Горняк-Спорт пройти второй и третий предварительные раунды в Кубке Украины?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Балканы - 1:0. Обзор матча

Кремень TV

С.Пучков. Перед матчем с "Балканами"

Телеканал ГОК 

Наши земляки в "Шахтере", "Динамо" и "Заре"

Телеканал ГОК