Новости

"Горняк-Спорт" - "Рокита" - 6:0. Последний день сборов (Видеообзор)

"Горняк-Спорт" завершил сборы разгромной победой

 

 

 

 

.

К этому матчу «горняки» подходили со всей ответственностью. Для команды Игоря Жабченко он был последним товарищеским на этих сборах, потому носил важное психологическое значение накануе старта нового сезона. Формально он должен был подвести черту под непростыми в этот раз сборами «Горняка-Спорт». Начав работу чуть меньше месяца назад, тренерскому штабу приходилось сталкиваться, если не с природными катаклизмами, то с кадровыми проблемами. В контрольных матчах не только не приходил результат, но и качество игры мягко говоря их не устраивало. О чём говорить, если после последней игры с «Горняком» клуб принял решение расторгнуть контракт по обоюдному решению сторон с Максимом Костюченко, действиями которого тренеры были крайне неудовлетворенны. Ко всему добавилась травма Алексея Моисеенко, с которой он приехал на сборы, по ходу сезона боль в задней поверхности бедра почувствовал Марат Даудов.

 

По этим причинам оба футболиста пропускали принципиальный матч. В памяти остались свежи воспоминания, как команда из Комсомольска уступила две недели назад в выездном матче против этого соперника. Впрочем, на этот факт тренерский штаб обращал меньше всего внимания. «Соперник приехал в ослабленном составе, поэтому мы делегировали в «Рокиту» Чмеленко, Прутяна и игрока на просмотре, - рассказал gornyak-sport.net тренер Юрий Сак. – Матчи с «Рокитой» всегда давались непросто, но мы решали в этой игре свои задачи. Требовали с первых минут агрессивно действовать на чужой иоловине поля, активно вступать в отбор, больше угрожать воротам. Одним словом, показать ту игру, которую мы хотим видеть в официальных матчах».

 

В первом тайме сопрник держался, пропустив лишь единожды после точного удара Марусича. Во втором преимущество было у нас явным, что воплотилось в пять забитых мячей. «Приятно, что преимущество в функциональном плане позволило во втором тайме позволило воплотить его в голы. Радует, что начал забивать Кириенко, почувтвовал вкус забитых мячей. Порадовало, что забили много и было достаточно много моментов у ворот соперника», - подчеркнул Сак.

 

После этой игры команда получит два дня выходных и собирается 21 июля для непосредственной подготовки к первой игре в новом сезоне. Напомним выездной матч против «Нивы» состоится 26 июля в Тернополе.Что касается новичков, то в это межсезонье контракт подписали лишь с Вадимом Воронченко, тогда как ушло сразу шестеро футболистов. Поэтому до закрытия трансферного окна селекция не прекращается, но заявочный список в ПФЛ Украины необходимо предоставить до 22 июля.


Контрольный матч. 18 июля 2015 год. Комсомольск. СК «Юность».

«Горняк-Спорт» - «Рокита» - 6:0

Голы: Марусич, 13, Кириенко, 50, Марусич, 53, Кириенко, 64, Степанчук, 82, Степанчук, 90.

«Горняк-Спорт»: Клищук (Ситников, 46), ИНП, Голядинец, Нелин (Климаков, 57), ИНП (Шульц, 46), Корольков (ИНП, 57), Марусич (Шарай, 62), Воронченко (Кириенко, 46), Герасимец (Дячук, 46), Степанчук, Ивашко (ИНП, 57).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ