Новости

«Горняк-Спорт» - «Горняк» - 0:1. Предпоследний спарринг

«Горняки» провели очередной матч на сборах

 

 

 

 

.

Очередной контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону в первой лиге провёл «Горняк-Спорт». Впервые на летних сборах команда играла в Комсомольске на запасном поле спорткомплекса «Юность», но даже домашние стены не помогли ей добыть победу. Правда, и оппонент был не из простых. Соперничество с криворожским «Горняком» имеет многолетнюю историю, и комсомольчане достаточно часто не только на официальном уровне, но и на межсезонных сборах встречаются с командой Геннадия Приходько. Чего стоит только тот факт, что начиная с 2006 года мы девять сезонов идём нога в ногу во всех турнирах и одновременно стали в минувшем сезоне дебютантами первой лиги. И если в трёх последних официальных матчах криворожане никак не могли у нас выиграть, то последний товарищеский матч в марте минувшего года мы проиграли дома - 2:1.

 

К сожалению, к этой игре мы подошли с кадровыми проблемами – Алексей Моисеенко продолжает восстанавливаться и только приступил к лёгким пробежкам, а накануне к нему присоединился Марат Даудов, у которого рецидив старой травмы задней поверхности бедра. Впрочем, по заверению врача команды Андрея Баглаенко полузащитник приступит к работе через несколько дней.

Фотоальбом с матча "Горняк-Спорт" - "Горняк" - 0:1

Что касается самой игры, то она получилась достаточно равной с обоюдными шансами у команд. Хотя, положа руку на сердце, ничейный результат был бы справедливым итогом матча. Первый тайм получился достаточно равным, команды подолгу разыгрывали свои атаки, часто ошибались и действовали достаточно осторожно. И это несмотря на то, что обе команды поддерживала немногочисленная торсида (в том числе и из Кривого Рога), практически все 90 минут подгонявшая своих любимчиков перекличками и речёвками.

Пожалуй, самым ярким в первой половине игры получился удар Герасимца, который от угла штрафной красиво закручивал в дальний угол, но кипер гостей Гурин сумел среагировать. Нельзя сказать, что не было работы у Ситникова, но особой угрозы форварды соперника нашим воротам не несли.

Жабченко: "Иногда нужно быть жёстким"

Второй тайм выдался более интересным и богатым на моменты. У хозяев сработали замены, во втором тайме команда Игоря Жабченко добавила в движении и больше владела инициативой. С выходом Дячука острее заработал правый фланг, откуда исходили потенциальніе угрозы. После одной из его передач Ивашко не хватило нескольких сантиметров, чтобы ударом головой переправить мяч в сетку. Зато вскоре мы пропустили, когда после навеса с фланга игрок на просмотре срезал мяч в свои ворота.

После пропущенного гола хозяева бросились отыгрываться с удвоенной энергией и вполне могли преуспеть в этом. Голядинец выиграл второй этаж после навеса в штрафную и ударом головой отправлял, показалось, мяч уже в сетку. Но Гурин каким-то чудом среагировал на этот удар. Старался Ивашко, боровшийся за каждый мяч. Традиционно уверенно в опорной зоне действовал Владимир Корольков, проделавший огромный объём работы на поле. Достаточно уверенно вошёл в игру Дмитрий Климаков, который вышел на замену в центр полузащиты, а вскоре опустившийся после замены Чмеленко в центральную зону защиты.

Что касается гостей, то Клищуку пришлось тоже потрудиться. Дважды приходилось в  течении десяти минут Андрею проявить всё своё мастерство после выхода с ним на рандеву Ситало. Сыграл наш кипер выше всяких похвал после удара практически в упор Ямполя. В итоге, финальный свисток арбитра зафиксировал минимальное поражение хозяев.

В среду команду ожидает углублённое медобследование, а также вечерняя тренировка. После этого «горняки» продолжат работать в режиме двухразовых тренировок, а 18 числа в Комсомольске попробуют взять реванш у лидера чемпионата Полтавской области ФК «Рокиты», которой мы уступили в конце минувшего месяца. Это будет последний контрольный матч, и поле двухдневнего перерыва команда начнёт непосредственную подготовку к первому официальному матчу в Тернополе против местной «Нивы».


Контрольный матч. 14 июля 2015 год. СК «Юность». Запасное поле. 16:00.

«Горняк-Спорт» - «Горняк» - 0:1

Гол: ИНП (автогол), 65

«Горняк-Спорт»: Ситников (Клищук, 46), ИНП, Нелин (Чмеленко, 46, ИНП, 78), Голядинец, ИНП (Шарай, 87), Костюченко (ИНП, 30), Марусич (Воронченко, 46), Корольков (Климаков, 66), Герасимец (Шульц, 76), Степанчук (Дячук, 46), Кириенко (Ивашко, 46).

 

Комментарии   

+1 # Толик 15.07.2015 12:03
Грустно, что не можем выиграть пока на сборах. НО в контрольных матчах главное не результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ