Новости

Клищук: задача у нас одна - работать

Андрей Клищук ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Голкипер «Горняка-Спорт» Андрей Клищук рассказал клубной пресс-службе о нагрузках на сборах, новичках и матче с «Александрией»

 

- Андрей, стартовал предсезонный сбор. С каким настроением начали работу?

- Настроение отличное, ведь это заключительный сбор перед чемпионатом. Здесь важно качественно поработать, чтоб подойти в хорошей форме к старту чемпионата. Нам никто не обещал, что будет легко, особенно, когда на улице столбик термометра растёт изо дня в день. Тренерский штаб дает нам серьезные нагрузки, а наше дело терпеть и выполнять то, что от нас требуют. Задача у нас одна — как можно лучше подготовиться к играм чемпионата.

 

- Команду оставило несколько лидеров. Для команды это возможность усилиться более сильными футболистами или сложно будет без Чеботаева и Лозового?

- Эти ребята перешли в хорошие команды и я им желаю там закрепится. Хорошо, что «Горняк-Спорт» стал для них своеобразным трамплином в профессиональной карьере. Незаменимых игроков нет, а наш тренерский штаб умеет решать подобные задачи и выходить достойно из кадровых потерь. Уже сейчас невооружённым взглядом видно, что на просмотре ребята, которые реально могут нас усилить.

 

- Традиционно тепло принимаете новичков?

- В нашу команду все вливаются без проблем, ведь у нас невероятно тёплый климат внутри коллектива. Тренерский штаб подбирает новичков не только по их профессиональным, но и по человеческим качествам. Это немаловажный фактор. Мы со своей стороны их поддерживаем и помогаем как на поле, так и в быту. Теперь всё зависит только от них самих.

 

- Что скажете про воспитанника клубной школы «Горняка-Спорт» Романа Прутяна?

- Приятно, что детский клуб «горняков» выращивает футболистов, которые потихоньку привлекаются в нашу команду. Молодому нападающему ещё предстоит много работать, но заметно, что это очень перспективный футболист.

 

- На сборах пока не добыто ни одной победы в трёх матчах. О чём это может говорить?

- Ничего страшного в этом нет. Мы готовимся, нагружаемся. В товарищеских матчах на первом месте стоят задачи наиграть командную игру, состав, почувствовать нити игры, вспомнить всё то, что было перед отпуском. Конечно всегда приятно выигрывать, но мы из этого не делаем трагедии, тренерский штаб на теории указывает нам на ошибки и мы их через тренировки исправляем. Вряд ли на сборах важен результат, скорее содержание игры.

 

- По признанию тренерского штаба матч с «Александрии» оставил много вопросов относительно готовности команды. Как можете проанализировать встречу с участником УПЛ?

- Согласен, что встреча с «Александрией» складывалась для нас не так, как нам бы того хотелось. Было видно, что соперник лучше нас готов, быстрее думает и быстрее распоряжаются мячом. При этом мы понимали, что они раньше собрались и их подготовка находится на финишной прямой. Ну и нас хоть и мало времени, но оно ещё есть, чтобы подготовится и набрать оптимальные кондиции.

 

- Тяжело ли проводить матчи после утренних тренировок?

- Тяжело, ведь утром получили нагрузку, и до игры совсем немного времени восстановится. Но это сборы, так и должно быть

 

- А работать в двухразовом режиме?

- Поначалу тяжело, особенно на втягивающих сборах. А потом уже полегче переносить нагрузки. Повторюсь, это сборы и тренерский штаб предупредил нас, что надо будет потерпеть, чтоб в чемпионате было легче.

 

- Чем-то отличаются занятия от тех, которые предлагались тренерами год и два назад?

- Да нет, особых изменений нет. И зачем что-то менять, если результат подготовки даёт свои плоды. Если взять во внимание два последних сезона, то можно в этом убедиться. Уверен, что мы всё делаем правильно.

 

- В воскресенье отпраздновали день рождения вашего коллеги по амплуа Антона Ситникова. Что подарила команда партнёру?

- Отпраздновали хорошо: в режиме двухразовых тренировок:). Пожелали здоровья и удачи, а вечером покушали торт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ