Новости

Жабченко: нам нужно многое успеть (видео)

Игорь Жабченко о первых днях сборов «горняков»

 

 

 

 

.

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко рассказал клубным СМИ о первых днях работы, проблемных позициях и задачах на новый сезон.

- Приятно было видеть отдохнувшие загорелые лица футболистов, - сказал Игорь Валентинович. - Все добрались до Комсомольска без происшествий и, главное, с хорошим настроением. На общекомандном собрании было много эмоций. В дебютном сезоне мы завоевали сразу бронзовые медали и этот факт доказал, что у нас есть команда, которая готова решать самые высокие задачи. Я видел желание ребят продолжать дальше играть в таком же ключе и радовать своих болельщиков.

- Что сказали игрокам на первом собрании?

 - Все понимают, что нужно настраиваться на тяжёлую рутину, ведь от работы на сборах зависит, как мы пройдём турнирную дистанцию. Я попросил ребят максимально быстро перестроиться с отдыха на большую работу, ведь за короткий период нам нужно много чего успеть. Прежде всего, это касается закладки функциональной готовности. Много придётся поработать в плане селекции. Традиционно усиление будет точечным, нам важно, чтобы новички сразу влились в коллектив и усилили нашу игру.

- Какие позиции в команде проблемные?

- Расстались с тремя футболистами, плюс на просмотре в других командах Шульц, Чеботаев и Даудов. Понятно, что хочется, чтобы в каждой линии была здоровая конкуренция, которая, как известно, никому ещё не мешала. Приятно, что для некоторых футболистов наша команда является своеобразным трамплином для новых высот. Так было с Андриевским, который после выступлений в футболке «Горняка-Спорт» подписал контракт с киевским «Динамо», тот же Женя Лозовой после удачного для него сезона получил шанс поиграть в Лиге Европы в составе молдавской «Дачии».

Приглашая игроков в команду, важно не ошибиться в них. Как в игровом, так и в человеческом плане. Каждый футболист должен понимать, что всё зависит только от него самого.

- Задача, наверное, будет заключаться в том, чтобы выступить не хуже, чем в прошлом сезоне?

- Я сказал ребятам, что теперь на нас будут настраиваться, как на призёров первой лиги. А что это означает, мы успели почувствовать в концовке минувшего сезона. В любом случае нас будут рассматривать, как одного из фаворита чемпионата, поэтому придётся играть с удвоенной энергией. К тому же и мы должны будем доказать, что не случайно завоевали медали первой лиги.

- Игроки вернулись из отпуска более или менее подготовленные?

- С первого дня у нас будет достаточно функциональной, физической подготовки, но и много работы с мячом. Запланировано два спарринга - 30-го июня и пятого июля. Главное привести в тонус ребят, но это не проблема. Радует, что футболисты у нас ответственные, относятся к своим обязанностям профессионально. Тем более, сейчас лето, овощи и фрукты в изобилии: на черешнях и клубнике лишнего веса не наберёшь. А если серьёзно, то состоянием игроков наш тренерский штаб вполне удовлетворён.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ