Новости

"Гелиос" - "Горняк-Спорт" - 0:0. В Харькове "сухо"

В матче 24-го тура "Гелиос" - "Горняк-Спорт" голов команды не забили. Всё о матче в специальном репортаже gornyak-sport.net

 

 

 

.

Матч окончен

90+2' Замена в "Горняке-Спорте". Вместо Марусича Александров.

90' Жёлтую заработал Марусич.

89' Замена в "Горняке-Спорте". Костюченко вместо Ивашко.

88' Пауза в игре. Судорога схватила ногу кого-то из игроков хозяев.

86' Корольков отважился на дальний удар, Литовченко всё контролировал.

84' Перевели мы игру на половину поля соперника. После навеса с углового мяч оказался  в руках кипера хозяев.

82' Корольков навесил в штрафную со стандарта, но мяч перелетл всех и ушёл за лицевую.

81' Замена в "Горняке-Спорте". Лозовой вместо Даудова.

81' Даудов после столкновения в центре поля отался лежать на газоне.

79' Продолжаются провалы в наших защитных порядках. После передачи слева Кравченко остался один перед Ситниковым, но обыграть того не сумел, угловой.

77' Со стандарта от боковой линии штрафной прошёл навес, но прямо в руки Ситникову.

74' Прошла сремительная контратака "горняков", но Чеботаев не сумел как следует навесить в штрафную Литовченко.

72' А это уже опасно. Стандарт с полукруга штрафной Ситникова заработали хозяева. Но, к счастью, Ситников продолжает демонстрировать чудеса надёжности, вітянув мяч из угла.

70' Ситников справился с прямым ударом, переведя мяч на угловой.

69' Опасный стандарт в нескольких метрах от линии нашей штрафной, жёлтая для Королькова.

66' Первая замена в составе хозяев.

62' Ситников вступает в игру и начинает атаку "горняков".

59' Опасный стандарт разыграли хозяева, но с навесом в нашу штрафную справился Нелин, выбив мяч ударом головой в поле.

57' Отодвинули игру от своих ворот гости, но пока что-то быстрое и креативное придумать подопечные Жабченко не в силах.

55' Штрафной для нас и жёлтую для Соперника заработал Марусична половине поля "Гелиоса".

53' Тепер уже Голядинец спасает нашу команду, сумев подставиться под удар Кравченко метров с 12-ти. Многое позволяют в эти минуты "горняки" сопернику.

51' Пожар во владениях Ситникова завершился ударом с линии штрафной, но мяч после рикошета прошёл рядом со штангой. Угловой.

50' Прошёл прострел в нашу штрафнцую, к счастью все пролетели мимо мяча.

48' Два кряду угловых мы разыграли, но с навесом на ближнюю штангу хозяева разобрались без проблем.

Второй тайм стартовал

Достаточно равную игру в первом тайме мы увидели. Гости большую часть игры владели игровым и территориальным преимуществом, правда, особо без моментов. А вот хозяева в концовке тайма вполне могли наказать "горняков". Но последний рубеж, к счастью, не дрогнул.

Перерыв

44' СИТНИКОВ! Спасает наш кипер! Прошёл навес со стандарта в штрафную, Луценко ударом головой отправлял мяч в дальний верхний угол, Ситников в невероятном прыжке мяч потянул и тот от боковой стойки вылетел в поле. Браво, Антон!

43' Луценко едва не замкнул подачу с фланга, но Чеботаев мяч заблокировал.

42' Очередной угловой у наших ворот.

40' Арбитр в очередной раз остановил игру, Ситников введёт мяч.

38' Переместилась игра на нашу половину поля. Угловой заработали хозяева - Ивашо буквально снял мяч с ноги Кравченко, готового пробивать с района штрафной.

36' Нелин сфолил вблизи боковой линии штрафной, опасный стандарт у наших ворот.

34' Не сумел зацепиться за мяч в штрафной соперника Ивашко, опекаемый сразу тремя защитниками. Передача в штрафную Климакова тоже своего эффекта не возымела.

32' Герой двух последних туров Марат Даудов навесил со стандарта в штрафную "Гелиоса", но "солнечные" отбились.

29' Корольков несильным ударом головой отправил мяч точно в руки Литовченко.

25' Штрафной разыграли на нашей половине поля харьковчане. Грамотно сыграли защитники "горняков".

24' На половине поля хозяев проходит игра в эти минуты. Чеботаев завершил атаку нашей команды неточным ударом.

21' Без моментов играют команды. Много борьбы, мало конструктива.

18' Корольков заработал угловой, но разыграли его гости неудачно.

16' Первая жёлтая в матче - игроку "Гелиоса".

14' Ух какая атака прошла у "Гелиоса" по правому флангу. После прострела во вратарскую Сикорского в последний момент накрыл нелин. К счастью, только угловой.

12' Прошёл прострел в нашу шрафную, но гости отбились.

10' Всё больше в центре поля проходит игра с хорошим контролем мяча у "горняков".

7' Марусич на газоне, требуется помощь врача.

5' Интереснее выглядят в эти минут "горняки", Ивашко активно выглядит.

3' Команды начали резво, обменявшись атаками. Удар Комарницкого приняли на себя защитники, а в ответной атаке Герасимцу не дали вывалиться на ранлеву с кипером.

Матч начался

15:50. Команды ушли в раздевалку с разминочных занятий.

15:45. Днепродзержинская "Сталь" только что свой поединок выиграла, сумев на последних секундах в матче с "Динамо-2" заработать пенальти - 1:0.

15:40. До старта матча 20 минут. Не забывайте обновлять страницу, если хотите быть в курсе всех событий на поле)

15:30. По сравнению с прошлым матчем, в нашем составе произошла лишь одна замена: отбывший дисквалификацию Моисеенко вышел в старте вместо Шульца.

15:15. Появились составы на матч:

"Горняк-Спорт": 1. Ситников, 2. Нелин, 3. Голядинец, 22. Чеботаев, 10. Моисеенко, 23. Герасимец, 7. Марусич, 14. Климаков, 8. Корольков, 77. Даудов, 99. Ивашко.

Запасные: 12. Клищук,  24. Степанчук, 17. Лозовой, 21. Александров, 19. Дячук, 4. Шульц, 33. Костюченко.

Главный тренер Игорь Жабченко.

"Гелиос": 1. Литовченко, 21. Гершман, 13. Комарницкий, 5. Лобойко, 29. Пинчук, 99. Задоя, 20. Луценко, 11. Сикорский, 88. Швыдкий, 10. Панасенко, 17. Кравченко.

Запасные: 33. Рябой, 15. Сартина, 22. Романенко, 16. Абеленцев, 78. Беляев, 8. Субочев, 7. Шаврин.

И.о. главного тренера Сергей Сизихин.

14:45. Сегодняшний матч доверено проводить бригаде арбитров во главе с Романой Калитой из Кировограда. 31-летний рефери свою карьеру начал в 20 лет с региональных соревнований и уже через четыре года стал привлекаться к матчам профессиональных команд. С калитой наша команда пересекалась трижды: во второй лиге два года назад под его присмотром команда Жабченко обыграла "Макеевуголь" (2:1), а в апреле 2014-го мы сыграли на своём поле вничью с "Тернополем". А в дебютном для нас чемпионате первой лиги под присмотром Романа Калиты победили "Буковину" (2:1).

Ассистенты арбитра: Максим Левченко (Кривой Рог), Антон Исаев (Запорожье), резервный арбитр: Владимир Бондарь (Харьков), инспектор: Виктор Головко (Днепропетровск).
Дисквалификации: Олейник (Г.).

14:30."Фаворитом сегодня выглядят именно гости. Добавим, что "Гелиос" выигрывал дома ещё в сентябре, а в двух последних играх и вовсе не может забить на глазах у родной публики. "Горняков" же "подгоняет" турнирное положение: дотянуться до днепродзержинцев шансы еще есть, ведь четыре очка в семи оставшихся играх не выглядят катастрофическим отставанием", - считает в анонсе к матчу Артём Бабич на ua-football.com.

14:15. Сегодня пройдёт ещё четыре игры: "Нафтовик-Укрнафта" (9 место) – "Нива" (13 место), "Десна" (5 место) – "Зирка" (7 место), ФК "Александрия" – ФК "Полтава" (11 место), ФК "Тернополь" (4 место) – "Буковина" (16 место). Завтра, 2 мая, "Горняк" встретится с МФК "Николаев", а "Сумы" положит себе в копилку три очка за техпобеду над алчевцами.

14:00. 24-й тур в первой лиге открывается матчем в Днепродзержинске, где местная "Сталь" сыграет с "Динамо-2", и в эти минуты ждёт стартового свистка.

13:45. Не забывайте делиться своим мнением о сегодняшнем матче на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

13:30. "Обычно мы говорим, что у хозяев преимущество своего поля. Но Гелиоса получается так, что дома они набрали даже меньше очков, чем в гостях. Если по домашним встречам эта команда 11-я, то по выездным – 5-я. Да и соперник на этот раз очень и очень непростой.
Ко всему, возвращаются после дисквалификаций защитники Нелин и Костюченко, да и близится время выхода на поле форварда Кириенко, пропустившего много месяцев. Так что на этот раз, при всем уважении к турнирному прогрессу харьковчан, фаворитом будет именно команда гостей. Вопрос – хватит ли у нее физических и эмоциональных сил после столь яркой победой над "Десной"? Учитывая возвращение «штрафников» и довольно хорошую скамейку, предположим, что гости уедут с очками. Как минимум, с одним, а возможно – и с тремя.", - прогнозирует авторитетный журналист Артур Валерко.

13:15. "У давних соперников, находящихся еще и в соседних регионах, обширные кадровые пересечения. В составе комсомольчан наличествуют бывшие игроки Гелиоса – защитник Чеботаев (6 матчей в 2013 году), полузащитники Герасимец (66 матчей, 17 голов в 2012-2013 годах), Даудов (111 матчей, 14 голов в 2008-2011 годах), Климаков (12 матчей в 2008 году) и Лозовой (38 матчей, 4 гола в 2011-2013). А среди «солнечных» есть и те, кто в свое время успел поиграть и за Горняк-Спорт – это полузащитник Панасенко (21 матч и 2 гола в 2012 году) и форвард Кравченко (77 матчей и 19 голов в 2007-2010 годах). Для многих из них этот матч может считаться принципиальным", - напоминает football.ua

13:00. Домашний стадион "Гелиоса" достаточно свежий и современный. Находится он рядом с Харьковом в посёлке Пятихатки.  Его открыли 7 сентября 2011 в Харькове в качестве тренировочного центра команд-участников футбольного чемпионата Евро-2012. Стадион с натуральным полем 105х68 метров, системой автоматического полива и подтрибунными помещениями, рассчитан на 4924 зрителей. Здесь есть вся необходимая для обеспечения функционирования арены инфраструктура – башни для искусственного освещения поля, системы водо- и энергоснабжения.

Для проживания участников футбольных соревнований возведена гостиница на 21 номер – 18 двухместных и три номера «люкс» со всей необходимой инфраструктурой. Другое дело, что "Горняк-Спорт" разместился в одной из гостиниц Харькова на расстоянии получаса езды от спорткомплекса.

12:45. Что касается всезнающих букмекеров, то они отдают предпочтение в сегодняшнем матче гостям. Ставки на победу "горняков" принимаются с коэффициентом 2.15, тогда как на победу "Гелиоса" - составляет 3.2. Ничья в поединке котируется также с коэффициентом 3.2. Правда, пресс-служба харьковчан в соцсетях напоминает, что и в предыдущем туре букмекеры отдавали преимущество "Полтаве". Тот матч "Гелиос" выиграл...

12:30. Главный тренер "Горняка-Спорт" Игорь Жабченко накануне этого матча отдал должное сопернику, особенно своему коллеге Сергее Сизихину, возглавившему команду только в апреле после отставки Сергея Есина. "Когда читал его комментарии после матча с "Полтавой", был поражен его словами. Он благодарил бывших тренеров, работавших с командой раньше, а он что не тренирует команду сейчас? Меня это немного удивило. Хотя он - молодец. В последних трёх турах харьковчане набрали девять очков. Заметно, что игроки ему доверяют".

12:15. Портал ua-football.com традиционно попытался спрогнозировать стартовые составы команд на сегодняшнюю игру. Посмотрим, насколько оправдались прогнозистов сайта.

Ориентировочный состав "Гелиоса" (слева - направо): Литовченко - Комарницкий, Гершман, Лобойко, Сартина - Задоя, Луценко - Сикорский, Швыдкий - Кравченко, Шаврин.

Ориентировочный состав "Горняка-Спорта" (слева - направо): Ситников - Моисеенко, Костюченко, Нелин, Чеботаев - Марусич, Климаков - Даудов, Корольков, Герасимец - Ивашко.

На фото: капитан "горняков" Владимир Корольков

12:00. Что касается кадровых проблем "горняков", то сегодня точно не помогут из-за травм Игорь Кириенко, Егор Лугачёв, Павел Чмеленко и Николай Вечурко.

11:50. Тем временем весной стартовал сезон в детско-юношеском футболе. Школа "Горняка-Спорт" традиционно одна из наиболее активных участниц всеукраинских и областных соревнований и представлена сразу восемь возрастных групп. Подробности тут.

11:45. В Харькове стоит изумительная весна - тепло и ярко светит солнце. Погода пока благоволит отличному футболу. Правда, в сообщениях гидрометеоцентра не исключён кратковременный дождь.

11:30. Если у нас «штрафники» (защитники Костюченко и Моисеенко) возвратились в строй, то хозяева вынуждены будут обойтись без перебравшего карточек крайка Олейника. Заменить его есть кому, однако, конечно, потеря игрока, в последнее время игравшего в основном составе, может оказаться чувствительной. Но главное для хозяев – чтобы в строю были игроки группы атаки, ведь в последнее время харьковчанам было туго с голами. На своём поле в этом году они, кстати, не забивали. Да и мы не из робкого десятка: в четырёх последних играх пропустили только один гол.

11:10. История противостояний складывается пока не в пользу комсомольчан – начиная со второй лиги, "Горняк-Спорт" пока ни разу не только не выигрывал, но даже не смог забить ни одного мяча "Гелиосу". В первом круге матч соперников завершился нулевой ничьей, и это была их первая встреча на этом уровне. Чем не повод ломать традиции?

11:05. Победа в Полтаве стала третьей подряд для харьковчан (учитывая с технической победой над алчевцами). Теперь "Гелиос" на восьмом месте с 32 очками, в то время, как гости – третьи с 43. При этом «солнечные» очень много задолжали своим болельщикам – на своем поле они не выигрывали в официальных матчах с 27 сентября, когда благодаря точному удару Шаврина удалось переиграть Зирку. Если по результатам выездных матчей Гелиос на 4 месте с 18 очками, то на своем поле харьковчане – лишь 11-е с 14 очками.

11:00. "Горняк-Спорт" проведёт свой очередной матч в первой лиге. В рамках 24-го тура подопечные Игоря Жабченко проведут встречу в Харькове против местного "Гелиоса". Очередная важная победа в предыдущем туре над соперником из верхней частью турнирной таблицы – на этот раз над Десной (4:1) – вместе с осечкой тернополян и днепродзержинцев позволяет нашей команде Жабченко комфортно закрепиться на третьем месте и подумывать о дальнейшем подъёме. Очередным соперник на этом тернистом пути станет опытныц боец "Гелиос". Начало матча в 16:00. Не забывайте обновлять страницу, узнавать о событиях вокруг матча и читать текстовую трансляцию самой игры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ