Новости

Видеообзор матча "Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 4:0

Видеообзор матча "Горняк-Спорт" - "Тернополь" - 4:0

 

 

 

 

.

Матч 21-го тура болельщики Комсомольска ждали с большим трепетом. Во-первых это был первый весенний матч «Горняка-Спорт» в родных стенах. Ко всему прочему соперник у команды Игоря Жабченко был достаточно принципиальный. С муниципальным «Тернополем» ещё в прошлом сезоне мы боролись за медали второй лиги, а теперь конкурируем за выход на пьедестал уже и на новом уровне. Поэтому неудивительно, что центральным матчем 21 тура стало именно противостояние третьей и четвертой команд перволиговового чемпионата – в Комсомольск приехали тернополяне, с твёрдым намерением сместить «горняков» с бронзовой позиции.

Начали соперники в среднем темпе – исполнили несколько не особо опасных стандартов, обменялись парочкой выпадов. А первый опасный момент хозяевам удалось создать уже на седьмой минуте. Герасимец, ставший в итоге одним из главных творцом разгрома,  с левого фланга доставил мяч в штрафную, а Корольков оказался прямо перед вратарем. Правда, под давлением защитников, пробить толком ему не удалось, и потенциально голевой эпизод завершился лишь угловым.

До средины тайма свои моменты имели Чеботаев и Марусич, Моисеенко и Степанчук. Но своего добился капитан Корольков, умудрившийся до этого растранжирить пару шансов для взятия ворот. Первый «официальный» гол 2015 года на стадионе «Юность» стал результатом «стеночки» Марусич-Корольков и последний в красивом стиле забил свой седьмой мяч в сезоне. Интересно, что Корольков, как и подобает капитану, забивает в последних пяти матчах из шести.

«Тернополь» пошел отыгрываться, но явно не преуспел в этом. А в начале второго тайма и вовсе пропустил во второй раз. В этот раз голевую атаку начал Ситников, запустивший в прорыв Моисеенко, после прострела которого всё тот же Корольков хитроумно пяточкой отправил на рандеву с кипер соперника Марусича. Для одного из зимних новичков «красно-чёрных» оставалось делом техники открыть счёт своим голам за «горняков».

Гости пытались отыграться сразу же, но под занавес поединка пропустили ещё дважды. В обоих случаях свои лучшие качества провёл Герасимец, который позже признался, что матч с Тернополем для него стал едва ли не лучшим в карьере. В одной из многочисленных атак полузащитник, обыгравшись с Ивашко, замечательным обводящим ударом с левой ноги поразил дальнюю девятку – 3:0.

Еще три минуты – и еще одна быстрая атака. Александров, едва появившись на поле, тонкой передачей разрезал оборону соперников, а Герасимец с правого угла штрафной стартонул на противоположную сторону. Обойдя троих защитников и добежав почти до угла вратарской, он изящным ударом катнул в дальний угол – 4:0! В оставшееся время хозяева были ближе к тому, чтобы забить пятый, чем гости – чтобы отличиться хотя бы голом престижа.

Убедительная победа позволила команде Жабченко закрепиться на третьем месте – Тернополь теперь отстает уже на три очка, а ведь у комсомольчан есть ещё в запасе перенесенный матч с Динамо-2. Отпраздновав Пасху, команда уже во вторник соберётся на своей клубной базе чтобы начать непосредственную подготовку к одному из самых главных матчей в сезоне – против днепродзержинской «Стали».

 

Игра 22-го тура "Сталь" Д - "Горняк-Спорт" состоится 18 апреля в Днепродзержинске. Начало в 16:00.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ