Новости

Жабченко: защитники сыграли не лучшим образом (видео)

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко прокомментировал поражение от «Зирки»

 

 

 

 

.

Сразу после проигранного матча 18-го тура кировоградской «Зирке» (2:0) главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко дал оценку действиям своей команды, посетовал на арбитраж и обозначил кадровые проблемы.

 

- Думаю, зрителям намного интереснее было бы следить за матчем, если бы команды играли в равных составах. Удаление на 16-й минуте несколько убило интригу матча. Если там и был пенальти, то на красную карточку оно точно не тянуло. Считаю, что в том эпизоде арбитр поступил не совсем корректно по отношению к нам.

 

Что касается самой игры, то хочу поздравить «Зирку», которая доказала, что является добротной командой. Мы просматривали игры соперника на сборах, и они оставили самое приятное впечатление. У них в составе хороший подбор игроков. А вот наши защитники сегодня сыграли не так, как мы того хотели. У нас вынужденный перерыв в связи с переносом матча с «Динамо-2», будет время проанализировать ошибки и лучше подготовиться к следующему матчу.

"Зирка" - "Горняк-Спорт" - 2:0. LIVE

- Чем было вызвано отсутствие в составе одного из лидеров вашей команды Моисеенко?

- Алексей только недавно восстановился после травмы, поэтому к этому матчу не мог как следует подготовиться. Думаю, в следующей игре мы его обязательно увидим.

 

- Насколько сложно играть без травмированного капитана Кириенко?

- К сожалению, выпал не только он. Из-за дисквалификации пропускал игру Корольков, восстанавливается после травмы Лугачёв. Вышедшие на поле новички на данный момент пока себя не проявили должным образом.

 

- В этом году ваша команда только второй раз сыграла на травяном покрытии. Не сумели переключиться с искусственного?

- Это тоже сыграло свою роль. Многие ребята не были на себя похожи, было заметно, что им тяжело. У нас не были готовы поля с естественным покрытием, поэтому приходилось работать на искусственной траве. Сейчас мы переходим на траву, где и будем готовиться.

 

- Вас удовлетворило качество сегодняшнего газона?

- Думаю, если бы вы посмотрели, в каком состояние находится покрытие газона центрального стадиона в Комсомольске, то сами ответили бы на этот вопрос. Насколько я знаю, на «Зирке» положили подогрев, но особого эффекта от этого, признаться, сегодня я не увидел.


Исполняющий обязанности главного тренера «Зирки» Сергей Лавриненко остался доволен победой, поблагодарив за тёплую поддержку своих болельщиков.

 

- Прежде всего хочу выразить благодарность нашим фанатам, которые тепло нас сегодня встретили и неистово поддерживали. Во многом благодаря им мы сегодня сумели достичь позитивный результат. Соперник у нас сегодня был непростой, мы хорошо изучили его по контрольным матчам. Сегодня мы сыграли достойно, строго в обороне, создали немало моментов у ворот соперника и победили, считаю, закономерно. Мы уже забываем эту игру и смотрим дальше. Наверное, соперник ничем не удивил. Мы знаем, что «Горняк-Спорт» предпочитает играть в контратакующий футбол, успешно вяжет средину поля и убегают в контратаку. Но для нас это не стало неожиданность, ведь досконально изучили соперника.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ