Новости

"Горняк-Спорт" - "Сталь" А - 2:1. Видеообзор матча

Видеообзор матча "Горняк-Спорт" - "Сталь" А - 2:1

 

 

 

 

.

Комсомольский "Горняк-Спорт" в рамках 15-го тура на мажорной ноте закончил первый круг чемпионате, обыграв алчевскую "Сталь" и оказался на третьей позиции.


На экваторе чемпионата «Горняк-Спорт» проходил тест на прочность. Кроме необязательных дисквалификаций накануне матча с алчевской «Сталью» комсомольчане переживали ещё и неприятную мини-эпидемию травм. Так, в лазарете к ведущему форварду Кириенко буквально накануне матча с алчевцами присоединился и молодой полузащитник Андриевский, чью роль в успехах «горняков» на новом уровне сложно переоценить. 

А вот алчевцы, играющие вне родного города, прогнозировано отличаются нестабильностью. Команда продолжает идти без ничьих, но в последнее время чаще проигрывает. Та было и в нашем матче. Уже в самом начале встречи хозяевам удалось открыть счет, что и предопределило дальнейший ход игры. Сам гол получился довольно курьёзным, сказать бы – обескураживающим. Комсомольчане перехватили мяч глубоко на своей половине поля, Лугачев накрутил сразу троих игроков соперника и отдал отличную диагональ. На перехват поспешили центральные защитники и вратарь Стали, но все они оказались не у дел – Моисеенко головой переправил мяч в ворота ударом с линии штрафной. 1:0. Отыграться гости могли только в средине тайма, после быстрой атаки по левому флангу. Мамутов прострелил, Локтионов здорово пропустил, но Масалова на дальней штанге успел опередить вратарь Ситников.

Перед перерывом снова перехватили инициативу комсомольчане, которые, судя по всему, хотели забить мяч в раздевалку для пущей уверенности. Но сначала с ударом Шульца, который здорово отыграл этот матч, вратарь гостей справился. Затем дважды очень здорово обострил игру Моисеенко, но всё тщетно.

Второй мяч хозяева забили в концовке второго тайма, который в целом прошёл без особых моментов. Тот же Шульц хорошо прошёл по своему флангу, нашёл передачей Александрова, который снабдил передачей Королькова. Полузащитник «Горняка-Спорт» недолго думал, пробил с левой и попал точнехонько в девятку – 2:0.

Сталь встрепенулась, пошла вперед и даже возродила интригу. После прострела с левого фланга от Локтионова отскок мяча от газона дезориентировал едва вышедшего на замену Голядинца, и Мамутов с угла вратарской изящно поразил ворота – 2:1. Технично посланный мимо Сытникова мяч очутился в сетке с рикошетом от штанги. Но в оставшееся время скорее "Горняк-Спорт" был ближе к третьему голу, нежели соперники – к тому, чтобы спасти мяч. В итоге 2:1 в пользу хозяев, который поднялись на вторую позицию в турнирной таблице. До конца осеннего сезона подопечным Игоря Жабченко предстоит провести два домашних матча против «Полтавы» и ахтырского «Нефтяника».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ