Новости

Жабченко - тренер тура, у Королькова лучший гол (видео)

Украинские СМИ отметили нашу команду после 14-го тура

 

 

 

 

.

Убедительная победа в Николаеве со счётом 5:0 позволили нашим игрокам и главному тренеру Игорю Жабченко оказаться среди номинантов 14-го тура.


Авторитетный портал football.ua выделил главного тренера «Горняка-Спорт» Игоря Жабченко, первый гол «Николаеву» Владимира Королькова со штрафного, а Александра Андриевского и Дениса Александрова включил в символическую сборную:

 

Центральный полузащитник – Александр Андриевский (Горняк-Спорт)

Вообще, сложно кого-то выделить из полузащиты комсомольчан – все вместе, они отыграли в Николаеве просто здорово. Отдавая должное Королькову, который и положил почин в этом матче, отмечаем Андриевского. Он записал на свой актив гол и сразу две результативные передачи, к тому же, очень продуктивно отработал в центре поля, много и полезно действуя в в организации игры своей команды.

Нападающий – Денис Александров (Горняк-Спорт)

В прошлом сезоне Денис играл как раз в составе николаевцев, и на этот раз передал им «большой привет» своей игрой. Именно Александров заработал штрафной, который реализовал безукоризненным ударом Корольков, затем он удвоил счет, затерзав оборону. Также Денис стал соавтором еще одного гола, а во втором тайме оформил и дубль, сделав огромный, можно сказать – решающий, вклад в игру своей команды и успешно, хоть и по-своему, заменив Кириенко.

Тренер тура – Игорь Жабченко (Горняк-Спорт)

Раньше казалось, что комсомольчане без Кириенко теряют половину своей мощности, но в отчетном туре в отсутствие приболевшего ведущего бомбардира Горняк-Спорт сумел установить свое лучшее достижение в первой лиге, забив пять мячей Николаеву. Жабченко удачно распорядился кадровым потенциалом своей команды: на острие отрядил подвижного Александрова, играющего значительно шире и мобильнее, нежели основной нападающий – традиционный центрфорвард, на флангах были наращены сильные связки, а в центре Корольков с Андриевским проводили грамотную перепасовку. Таким образом, отсутствие ведущего форварда и основного левого полузащитника «горняки» даже сумели где-то превратить в свое преимущество.

Гол тура – Владимир Корольков (Горняк-Спорт)

Второй тур подряд (помните точный удар днепродзержинца Билого?) лучшим голом становится штрафной. Цитируем отчет из николаевского матча: «Александров после отличной передачи Чеботаева готов был врываться в штрафную площадку, но упал в борьбе с Музыкой. Арбитр показал николаевцу желтую карточку и назначил штрафной. Из приличного числа комсомольчан, которые могли пробить с довольно удобной позиции, вызвался на передовую Корольков. После его мягкого, выверенного удара мяч влетел девятку ворот хозяев, красиво миновав стенку».

Николаев. Горняк-Спорт добивается исторической победы

МФК Николаев в последнее время хвалили за результаты – трудовая победа над алчевской Сталью, яркая выездная ничья с ФК Полтава. Загинайлов – среди лучших бомбардиров, Прокипчук – среди лучших ассистентов. Но даже когда в ворота хозяев влетел первый мяч от комсомольчан, трудно было бы спрогнозировать такой итог. Горняк-Спорт сполна использовал слабые места своих соперников: в отсутствие ведущего центрального полузащитника Поднебенного Корольков и Андриевский хозяйничали в середине поля. Левый фланг, где не играл дисквалифицированный постфактум Остапенко, терроризировала связка Чеботаев-Моисеенко. А больше всего впечатлила великолепная игра группы атаки гостей – они фактически разорвали оборону «корабелов», играя быстро, технично, изобретательно.

Особую роль в тактических построениях Игоря Жабченко отыграл экс-николаевец Александров. Воспитанник одесского Черноморца появился на поле в стартовом составе и достойно заменил Кириенко. В отличие от центрфорварда комсомольчан, он играл в несколько иной футбол: много опускался вниз, постоянно барражировал в готовности откликнуться на передачу и рвануть с места, не боялся идти на защитников. Собственно, именно его сбили на 18 минуте, после чего Корольков отличным прямым ударом со штрафного открыл счет.

Гипотетические шансы хозяев на отыгрыш были уничтожены под конец первого тайма (в этом плане этот матч напомнил александрийский, где Тернополь также «посыпался» перед перерывом). Андриевский и Корольков изящной перепасовкой вели игру своей команды, вместе с Андриевским и фланговыми полузащитниками они постоянно давили на защиту соперников, и та дала сбой. Важно, что личная мотивация игроков комсомольчан не позволила им остановиться и после перерыва. Андриевский, напомним, в интервью нашему сайту поведал, что желает своей игрой заработать возвращение в Металлист. С такой игрой молодому полузащитнику вполне выпадает надеяться на Премьер-лигу – изящным ударом он отличился сам, а еще записал на свой актив голевую передачу. Но главным героем гостей стал все-таки Александров – это он поставил точку в матче. 0:5! Самая крупная победа комсомольчан с весны, когда они разгромили в Кривом Рогу Горняк. А вот николаевцы потерпели самое крупное досадное поражение за последние годы (за сколько именно времени – скажут историки местного футбола).

Не обошёл вниманием «Горняк-Спорт» и информационный партнёр нашего клуба портал ua-football.com, включивший в символическую сборную Александра Андриевского и Дениса Александрова. Обозначил журналист портала Александр рыженко и несколько интересных цифр.

Александр Андриевский ("Горняк-Спорт" Комсомольск) - центральный полузащитник

 

"Горняку-Спорт" удалось переиграть "Николаев" в первую очередь благодаря удачным действиям в центре поля, где выделялся своей продуктивностью Андриевский. Александр во встрече с "корабелами" успел не только сам забить, но и отдать сразу два результативных паса.

 

Денис Александров ("Горняк-Спорт" Комсомольск)

 

Как и партнер Дениса по команде, Андриевский, Александров стал также обладателем трех баллов по системе "гол+пас". Форвард комсомольского коллектива дважды отличился в воротах своей бывшей команды, а также отдал результативную передачу.

 

 

 

Цифры тура

- "Николаев" повторяет антирекорд самого крупного поражения в Первой лиге. Ранее со счетом 0:5 "муниципалы" уступали "Нефтянику" в 2005 году;

- Для "Горняка-Спорт" результат 5:0 в свою очередь повторение самой крупной выездной победы в истории. Ранее с таким же счетом комсомольчане переигрывали "Крымтеплицу" в 2003-м и "Горняк" в мае нынешнего года;

- Защитник комсомольского "Горняка-Спорт" Александр Голядинец, который вышел в стартовом составе в матче против "Николаева", пробыл на поле всего 16 секунд, после чего в первом же единоборстве получил повреждение и был вынужден покинуть поле;

- Премьерные голы в Первой лиге забивают Дмитрий Сидоренко ("Сумы") и Денис Александров ("Горняк-Спорт").

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ