Новости

"Спасибо ребятам, что не дрогнули в конце" (видео)

Игорь Жабченко и Игорь Дорошенко поделились впечатлениями от матча «Горняк» - «Горняк-Спорт»  -0:1

 

 

 

 

.

Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко вновь посетовал на слабую реализацию и поблагодарил своих футболистов за характер.

 

- Считаю, что горняцкое дерби полностью себя оправдало. Мы знали, что будет здесь непросто. Мы настраивались на игру должным образом. Нам удавалось выполнять выбранную нами перед игрой тактику, особенно, когда исполнители были свежие. Как результат удавалось создавать моменты, вот только с реализацией вновь возникли проблемы. Если бы нам удалось забить в первом тайме, то, думаю, удалось бы избежать столь «горячей» концовки игры.

 

Во втором тайме некоторые игроки подсели, поэтому приходилось делать вынужденные замены. Хорошо, что Герасимец сумел воспользоваться своим шансом и забил тот единственный мяч. Если бы в моменте с перекладиной Приходной сумел удачнее сыграть на добивании, то настолько нервной концовки удалось бы избежать и все вопросы были бы сняты.

 

В целом игра получилась достаточно качественной, должна была понравиться зрителям. Мы готовились к этому матчу через призму поединка «Горняка» против алчевской «Стали», и соперник на нас произвёл приятное впечатление - во втором тайме во многих моментах откровенно прощали алчевцев. Поэтому мы были знакомы с потенциалом этой команды. После игры поблагодарил ребят, что они устояли до конца, не дрогнули, когда в последние минуты ощущали давление со стороны соперника и проявили характер.

 

 - Кириенко досрочно вынужден был с помощью партнёров оставить поле. Уже знаете, что с капитаном?

- Думаю, завтра сделаем МРТ, после чего и узнаем диагноз. Если бы речь шла о «крестах», то нога уже опухла бы. Надеемся, что ничего серьёзного нет у него.

 

- Говорят, что победный состав не меняют. Но по сравнению с матчем против «Сум» вы произвели сразу пять замен в составе. С чем это было связано?

- Во время подготовки многие ребята у нас заболели простудой. Корольков и Лозовой затемпературили, Моисеенко дёрнул заднюю. Решили сегодня поберечь этих ребят и я благодарен, что вышедшие на замену сумели добыть результат.

 

- Прокомментируйте забитый мяч. Не было ли там нарушения правил?

- Сложно что-то говорить, не посмотрев повтор. Игрок хозяев оказался на газоне? Я не могу комментировать этот момент. Что касается арбитража, то считаю, что арбитр давал играть командам, свистел там, где это было необходимо. Какие могут быть претензии с нашей стороны или соперника?


Тренер «Горняка» Игорь Дорошенко назвал результат не совсем закномерным и посетовал на действия арбитра матча.

- Я бы не говорил, что результат закономерный. Была хорошая бойцовская игра со стороны обеих команд. А иногда переходила даже в грубость. Футболисты утверждают, что во время гола игрок подыграл себе рукой. Мы свои моменты не сумели воплотить в гол. Но у нас есть вопросы к судейству, ведь в футбол играют ногами, а не руками.

 

В первом тайме у гостей были хорошие моменты, у нас они были получше во втором. Претензий к ребятам по самоотдаче у нас нет, они боролись, дрались, показали, что могли. Но немного не повезло. У нас были моменты, чтобы хотя бы сравнять счёт. Думаю, судейство было необъективным: нам карточки показывали, а сопернику - нет. Или он не умеет судить, плохо судит или там что-то было другое. Но всё равно судьи не забивают голы, футболисты играют. Но моё мнение, что немного больше симпатий было к «Горняку-Спорт». Но в целом игра получилась бойцовской, мне понравилась. Обидно, что не можем порадовать болельщиков домашней победой.

 

- Во время установки на игру, вспоминали памятный проигранный матч дома сегодняшнему сопернику в мае нынешнего года в рамках второй лиги?

- Сколько бы времени не прошло, осадок от той последней игры остался. В той игре нас просто смели (5:0 – авт.). Хотели сегодня реабилитироваться, но не получилось. Отложим этот момент на игру в Комсомольске. Но мы сегодня настраивали футболистов на победу. Как обычно, впрочем.

По голевым моментам, то в первом тайме только штанга спасла соперника. Во втором тайме при счёте 1:0 у нас были моменты, чтобы сравнять. Если бы сравняли счёт, то психологически преимущество было бы на нашей стороне. Думаю, побежали бы и забили бы второй… В любом случае, всё было бы по-другому. А так пошла нервозность, побыстрее хотели сравнять. В некоторых моментах из-за этого было много брака в простых ситуациях. Но, повторюсь, по отдаче у нас претензий нет.

 

- Чем была вызвана замена уже в первом тайме?

- Солдат не сумел попасть в игру как следует. Были проблемы с созиданием, работой в обороне. Не могу сказать, что он плохой футболист. Просто сегодня был не его день. И после его замены, на том фланге проблем не было. Будем разбирать игру, говорить на эту тему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ