Новости

"Горняк-Спорт" - "Гелиос" - 0:0. Всё о матче

"Горняк-Спорт" на своём поле в рамках 9-го тура сыграл в "сухую" ничью с харьковским "Гелиосом". Всё о матче в специальном репортаже gornyak-sport.net в режиме LIVE

 

 

 

 

.

Матч окончен

90. Арбитр компенсировал четыре минуты.

89. Шульц вышел вместо Чеботаева.

86. Дячук получил жёлтую за фол в центре поля. Чеботаев просит замену, потянул мышцу бедра. Шульц готовится выйти.

84. Замена у нас. Вместо Герасимца на поле вышел Лозовой.

81. Замена у нас. Вместо Королькова на поле вышел Приходной.

77. Успокоилась игра в эти минуты.

72. Чеботаев промчался по флангу, сместился в центр, но пробил из-за штрафной прямо в руки Рябому.

70. Жёлтую за срыв атаки Моисеенко получил игрок "Гелиоса". После навеса в штрафную со стандарта Дячук слёту пробил очень неточно.

68. Жёлтую за разговоры получил Задоя.

68. Герасимец протянул мяч по левой бровке от центральной линии, прошёл двоих защитников на скоросте, но в итоге упустил мяч за лицевую линию. Обидно.

64. Момент у хозяев! Корольков навесил с левой ровки, Кириенко пробивал головой, казалось, наверняка, но мяч пролетел рядом со штангой.

62. Первый удар в матче у хозяев. Кириенко протянул мяч вдоль линии штрафной, пробил, но только угловой заработал наш капитан.

58. Замена у нас. Вместо Александрова на поле вышел Андриевский.

52. И вновь перекладина спасает наши ворота. Задоя мощно приложился к мячу метров с 30-ти, мяч прямо по центру ударился в перекладину и опустился в руки Ситникову.

48. Неточно пробил с района штрафной полузащитник "Гелиоса".

47. Опасный штрафной у боковой линии нашей штрафной заработали гости. Отбились "горняки".

Второй тайм начался.

Перерыв.

45+1. Поверждение получил Кириенко. Держится за поясницу.

45+1. Два кряду угловых разыграли гости.

45. Арбитр компенсировал одну минуту.

44. Угловой разыграли гости.

43. Кириенко едва не оказался на ударной позиции в районе одиннадцатиметровой отметки штрафной соперника, но с ноги сняли мяч у нашего форварда.

39. Опасно! После розыгрыша углового Лобойко головой пробил в свтор наших ворот, мяч от перекладины оставил поле.

39. На половине поля соперника проходит в эти минуты игра. Даже мяч мы забили, правда из офсайда.

37. Прошла многоходовка "горняков", которую дальним неточным ударом завершал Лугачёв.

34. Чеботаев после обыгрыша с Герасимцом пробил из-за штрафной. Угловой для хозяев.

31. Опасный штрафной у угла нашей штрафной заработал соперник, но после прямого удара со стандарта мяч оказался в руках у Ситникова.

29. Опасно у наших ворот. Прошла атака по левому флангу, после навеса в штрафную Чеботаев заблокировал удар соперника. После чего защитник соперника пробил мимо ворот.

28. Луценко недозволеным приёмом остановил Кириенко и получил жёлтую.

24. Дячук оказался первым на отскоке в штрафной соперника, пробил в створ, но защитники соперника перевели мяч на угловой.

22. Корольков отдал мяч под удар ЛУгачёву, который метров с 15-ти пробил прямо в руки киперу соперника.

18. Штанга спасает "Гелиос"! Чеботаев навесил в штрафную с левого фланга, Корольков пробил головой метров с 12-ти, мяч от перчаток вратаря ударился в штангу и вылетеле в поле.

17. Гости в ти минуты чаще владеют мячом. Но без моментов.

15. Прошла атака у гостей, которая завершилась неточным ударом с района нашей штрафной.

12. Кириенко отдал передачу на ход Герасимцу, который вернул мяч нашему форварду в штрафную, но Игорь мяч потерял в итоге.

10. Опасный штрафной заработал Кириенко у полукруга штрафной. Корольков пробил прямо в стенку. Угловой разыграют хозяева.

8. Кириенко едва не перевёл мяч в ворота с нескольких метров, но по мячу не попал.

6. Первый момент в матче. После небоьшой толчкучки в шрафной соперника Герасимец первым сыграл на отскоке и с убойной позиции пробил над перекладиной.

4. Без моментов играют команды. Небольшое преимущество у гостей.

Матч начался. C центра поля развели гости.

15.20. Вышли на разминку и команды.

15.15. Проводить сегодняшний матч доверено бригаде арбитров во главе с киевлянином Николаем Балакиным. 25-летний арбитр - представитель известной футбольно-судейской фамилии. Её основатель Николай Николаевич Балакин, мастер спорта, играл в своё время в киевском «Динамо», а затем стал арбитром. Причём, он первый арбитр из Украины, получивший лицензию на проведение международных матчей, ещё его называют отцом украинских футбольных арбитров. В чемпионатах СССР провёл 90 матчей. Его младший брат Владимир Николаевич также выступал в «Динамо», а затем долгие годы успешно работал в столичной ФШМ. Старший сын Николая Балакина Игорь также мастер спорта, три года выступал за «Динамо», а затем защищал цвета харьковского «Авангарда», запорожского «Металлурга», работал тренером. Младший сын, Александр — известный рефери со стажем, а ныне делегат украинской Премьер-лиги. По стопам деда и отца Александра пошёл и Николай Балакин — член ассоциации арбитров Киевской области, рефери первой лиги.

С ним мы пересекались в минувшем сезоне в рамках второй лиги, когда на выезде обыграли "Реал-Фарму", а потом в Комсомольске уступили "Стали".

Ассистенты арбитра: Александр Марчик, Владислав Сухомлинов (оба – Киев). Резервный арбитр: Андрей Семёнов (Днепропетровск). Инспектор: Павел Брюхов (Кременчуг).

15.10. Появились составы на матч.

"Сталь": Рябой, Олейник, Луценко, Лобойко, Комарницкий, Чучман, Задоя, Субочев, Швыдкый, Савин, Кравченко.

Запасные: Сидоренко, Гершман, Пинчук, Панасенко, Биляев, Ковалёв, Шаврин.

Главный тренер - Сергей Есин.

"Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Чмеленко, Моисеенко, Чеботаев, Герасимец, Александров, Лугачёв, Корольков, Дячук, Кириенко.

Запасные: Клищук, Алексанов, Лозовой, Шульц, Андриевский, Новиков, Приходной.

Главный тренер - Игорь Жабченко

15.00. На официальном сайте "Горняка-Спорт" после поражение от "Десны" прошёл опрос среди болельщиков на тему причин разгрома. Интересно, что фанаты назвали три, по их мнению, самые актуальные причины: Недооценили соперника - 33.3%, Нехватка опыта выступлений в первой лиге - 30%, "Десна" сыграла свой лучший матч в сезоне - 26.7%.

14.45. "Гелиос" вчера поселился в одном из отелей Кременчуга, потому поле СК "Юности" не опробовал. Для гостей сегодня они впервые знакомятся с газоном. К тому же, многие игроки харьковчан в своё время пересекались с нашими ребятами. Для них эта встреча получилась тёплой.

14.30. Прибыл соперник. На клубном автобусе "Гелиоса" и государственные номера брендированные.

14.15. Делиться своим мнением о сегодняшнем матче вы можете на официальных страницах нашего клуба в соцсетях - ВКонтакте, Фейсбук и Твиттер.

14.00. В Комсомольске стоит отличная солнечная погода. Не холодно, не жарко. Газон в отменном состоянии, разметка нанесена, сетки натянуты.

13.45. В очередном выпуске "Горняк-Спорт info" мы вспоминаем последний матч нашей команды, а также представляем соперника.

 

 

13.30. Традиционно, в перерыве матча разогревать болельщиков будет группа подержки нашей команды - черлидеры "Горняка-Спорт".

13.15. По мнению ua-football.com ориентировочные составы выглядят так:

Ориентировочный состав "Горняка-Спорта": Ситников - Чеботаев, Нелин, Чмеленко, Моисеенко - Лугачев, Корольков - Герасимец, Андриевский, Лозовой - Кириенко.

Ориентировочный состав "Гелиоса": Сидоренко - Сартина, Луценко, Лобойко, Олейник - Задоя, Романенко - Савин, Субочев, Швыдкий - Шаврин.

13.00. СМИ окрестили тот матч одним из самых интересных в туре. "Не будь в отчетном игровом дне полтавской битвы, поединок в Комсомольске однозначно считался бы самым интересным. Но есть у противостояния между «горняками» и «солнечными» одно, но очень веское преимущество над встречей «Полтавы» и «Александрии». Обе команды, что называется, «играющие», обладают очень сильной линией нападения и прекрасной центральной линией", - считает обозреватель нашего нформационного партнёра ua-football.com Александр Рыженко..

12.45. "Горняк-Спорт" продолжает готовиться к празднованию 20-летнего юбилея. Накануне, клуб выступил с обращением к болельщикам помочь написать слова гимна "горняков", который будет сопровождать нашу команду повсюду. Композитором и автором музыки согласился выступить известный украинский продюсер Александр Ягольник. Каждый из болельщиков может навсегда вписать свою фамилию в славную историю любимого клуба. Интересно, что в адрес клуба уж поступают слова будущего гимна и в этом болельщики преуспели. Напомним, конкурс длится до 1 ноября нынешнего года. Его подробности здесь.

12.30. Серьёзное повреждение ещё в матче с "Тернополем" получил наш полузащитник Дмитрий Климаков. К счастью, уже на следующей неделе наш полузащитник может вернуться в общую группу. "Реабилитация проходит по плану, пока занимаюсь только пробежками. К тренировке в общей группе планирую приступить с понедельника, ведь как раз истечёт 21 день, который мне отвели врачи для восстановления. Правда, наш врач Андрей Баглаенко в прогнозах осторожничает, обещал допустить к нагрузкам после окончательного обследования. Чувствую себя замечательно, честно говоря, уже соскучился по футболу, но пока приходится бегать по кругу", - сказал Климаков. Полное интервью нашего футболиста здесь.

12.15. По мнению букмекеров, шансы у обоих команд равны. Во всяком случае они принимают ставки на победу "Горняка-Спорт" и "Гелиоса" с коэффициентом 2,6. Ничья котируется с коэффициентом 3,15.

11.50. К слову, Сергей Кравченко на взрослом уровне дебютировал в июле 2007 года в поединке розыгрыша Кубка страны именно в составе нашей команды. Он принял участие в матче против харьковского "Газовика-ХГД" (4:0), и отметил премьеру результативным ударом. После этого на протяжении трёх лет нападающий олицетворял собой едва ли не главную ударную силу нашего коллектива. Игра молодого форварда не осталась незамеченной тренерским штабом полтавской "Ворсклы", и сезон 2010/2011 годов Сергей Кравченко провёл в молодёжном составе главной команды области. После того игрок поиграл в армянском "Титане".

11.45. Интересным будет выглядеть и ожидаемое противостояние двух лучших нападений лиги. Во всяком случае, в составах "Горняка-Спорт" и "Гелиоса", вступают футболисты, оккупировавшие рейтинги бомбардиров первой лиги. И хоть форвард харьковчан Сергей Кравченко с семью забитыми мячами опережает Игоря Кириенко на один гол в гонке лучших бобардиров, форвард комсомольцев возглавяет рейтинг по системе гол+пас с активом 6+2.

11.30. Несмотря на кадровые проблемы, а также потерянных восемь очков в трёх последжних матчах, наши ребята сумели забыть о неудачах и двигаются вперёд. В этом накануне уверил один из ключевых игроков "Горняка-Спорт" Сергей Герасимец. "Мы не опускаем руки, не потеряли веру в свои силы, остаёмся тем же «Горняком-Спорт», который всегда ставит перед собой амбициозные цели и задачу побеждать в каждом матче. Сейчас только начало сезона и лучшие матчи ещё впереди", - заявил полузащитник. Полное интервью Сергей Герасимца здесь.

11.15. Что касается нашей команды, то нам предстоит сыграть сразу без двух дисквалифицированных центральных защитников - Костюченко и Голядинца, в минувшем туре заработавших красные карточки. Всё ещё восстанавливается после травмы "опорник" Дмитрий Климаков. Не исключено, что в паре с центральным стоппером Андреем Нелиным сегодня сыграет 20-летний Павел Чмеленко, в нынешнем сезоне в заявку команды попавший лишь в первом матче с "Полтавой".

Павел ЧМЕЛЕНКО


11.10. Интересно, что история противостояний наших команд насчитывает два матча, в которых почти десять лет назад мы уступили с общим счёт 7:0, а нынешний наставник "солнечных" выступал в составе того "Гелиоса".

11.05. Соперник у нашей команды очень и очень непростой. Кроме того, что подопечные Сергея Есина в первом дивизионе неизменно вступают с сезона 2005/06 - тот сезон для них 10-й юбилейный. Потому и задачи перед командой стоят самые амбициозные, которые они подтверждают своей игрой. Харьковчане наряду с александрийцами единственные, кто забивал в каждом матче нового перволигового сезона. Вот и представим теперь, какое давление придется выдержать ослабленной обороне хозяев. Тем более, подопечные Жабченко пропускают хотя бы один мяч в свои ворота уже шесть туров подряд. А в том, что команда Есина приехала на Полтавщину в надлежащем настроении, нет никаких сомнений: в прошлом туре «солнечные» проиграли дома полтавцам, нарекая на ошибки арбитров.

11.00. Сегодня "Горняк-Спорт" против старожила первой лиги - харьковского "Гелиоса" - проведёт матч, который серьёзно должен сказаться на наших дальнейших турнирных перспективах. Обе команды расположились вверху турнирной таблицы, оккупировав третью и четвёртую строчки. Соперник опережает подопечных Игоря Жабченко лишь по дополнительным показателям. Такие матчи принято называть за шесть очков. Обо всех нюансах, тонкостях и деталях противостояния вы можете следить здесь в режиме текстовой онлайн трансляции в течение всего дня. А жителей Комсомольска призываем придти на стадион и поддержать своих любимчиков. Начало поединка в 16:00.

Поехали! Мы начинаем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ