Новости

Герасимец: эти игры опустили нас на землю

Сергей Герасимец ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Полузащитник «Горняка-Спорт» Сергей Герасимец проанализировал проигранные матчи «Стали» и «Десне», рассказал об атмосфере в команде и поделился ожиданиями от игры с «Гелиосом», в котором провёл пару сезонов.

- Сергей, как считаете, команда заслуживала крупного поражения в Чернигове?

- Нельзя сказать, что «Десна» победила незаслуженно или результат игры случайный. Но такого счёта точно никто не ожидал. Во всяком случае, наша команда играла в свой футбол, и всё могло быть по-другому, сумей мы реализовать свои моменты в начале игры. Команды играли на встречных курсах, и больше повезло распечатать наши ворота именно хозяевам.

 

- Первый гол стал результатом индивидуального мастерства защитника соперника?

- Многие из тех, кто находился на стадионе, отметили, что этот мяч был забит из офсайда. Но мы ещё не просматривали эту игру, поэтому с уверенностью утверждать этого не могу – пусть с тем моментом разбираются соответствующие дисциплинарные органы. Главное, что тот мяч нас не выбил из колеи, мы продолжали атаковать, после чего случился эпизод со вторым мячом, вследствие которого мы остались в меньшинстве. 

 

Даже несмотря на это, мы больше контролировали игру, было велико желание забить и возможности для этого у нас были. Оставшись вдевятером, ребята подустали, на защитников легла большая нагрузка в течение всей игры. Потому в концовке «Десна» воспользовалась дырами в обороне.

«Десна» - «Горняк-Спорт» - 4:0. Поражение в Чернигове (видео)

- Знали, что наставник «Десны» Александр Рябоконь прививает своей команде контратакующий футбол?

- Я бы не говорил, что мы были не готовы к игре в тактическом плане. Наш тренерский штаб традиционно хорошо изучил соперника, рассказал нам о его сильных и слабых сторонах. Я бы не говорил, что мы понеслись на хозяев с открытым забралом, и они нас на этом подловили. Повторюсь, мы играли в своей излюбленной атакующей манере. В футбол, который нравится болельщикам. Играли на встречных курсах, были моменты у обеих команд.

 

Честно говоря, я сам не понял, как нам влетел этот первый гол. Да и пенальти было несколько курьёзным, когда защитник со своей половины поля запустил мяч за головы наших защитников и этот заброс у них сработал. Как следствие - второй мяч, удаление. При таких обстоятельствах не каждый коллектив сможет быстро придти в себя. Но я хочу отдать должное команде. Мы не сели в оборону, а взяли мяч под свой контроль и старались проводить свои атаки, даже играя в меньшинстве.

 

Да, два гола в концовке игры стали как раз результатом контратак соперника. Но наши защитники уже были окончательно изнемождёнными. Тем более, после удаления двух центральных защитников.

 

- Это поражение стало вторым кряду после внушительной серии без поражений. Проанализировали уже причины?

- Конечно, мы с ребятами говорили относительно этих матчей. Нельзя говорить о переоценке собственных возможностей, ведь мы ещё ничего выдающегося не показали в первой лиге, чтобы ставить себя выше остальных команд. Поражение в принципиальном матче со «Сталью» было закономерным. Днепродзержинцы создали больше моментов, наверное, у них было больше желания победить, в какой-то мере реабилитироваться за упущенное «золото» в минувшем сезоне. В матче с «Десной» свою роль сыграли другие обстоятельства, о которых я говорил выше. Но это поражение нельзя назвать безвольным.

 

Мы не опускаем руки, не потеряли веру в свои силы, остаёмся тем же «Горняком-Спорт», который всегда ставит перед собой амбициозные цели и задачу побеждать в каждом матче. Сейчас только начало сезона и лучшие матчи ещё впереди.

 

- Костюченко подвёл команду, на ваш взгляд?

- Я бы не стал, как говорится, вешать на него ярлыки. Максим сам понимает, что принял в том эпизоде не самое правильное решение. Но подобные моменты могут произойти с каждым футболистом, причём на разных уровнях. Думаю, ему стоит разобраться в себе, проанализировать и, уверен, он сможет сделать правильные выводы. Важно, чтобы он продолжал отрабатывать на тренировках, как умеет, и сумел вернуть доверие тренерского штаба. Для каждого футболиста это самое главное.

 

- Потеряв в последних трёх матчах восемь очков, команда остаётся на четвёртом месте. Может резвый старт сыграл с командой злую шутку в последних поединках?

- Наоборот. Подобный старт в сезоне должен был положительно сказаться на команде и на каждом игре в отдельности, добавить уверенности в своих силах. Так оно и было, но эти игры, начиная матчем с «Тернополем» опустили нас в какой-то мере на землю, показав, что нам есть ещё много чего доказывать и над чем работать. Но всё же, не вижу в этих поражениях ничего страшного, это всего лишь две игры.

 

Мы хотим, как и раньше радовать своих болельщиков, побеждать в каждом матче, невзирая на имя соперника. Впереди нас ждут очередные важные игры – дома с «Гелиосом» и на выезде с «Александрией». Уверен, что в них мы дадим настоящий бой. С уважением относимся к каждому сопернику, но никого не боимся.  Тем более в первой лиге все примерно равны. Даже те команды, кто испытывает финансовые затруднения, за счёт самоотдачи пытаются бороться за очки. А результат добывает более стабильная команда.

 

- Что-то позитивное вам удалось разглядеть в матче с "Десной", несмотря на крупное поражение?

- Судя по работе на тренировках, упаднических настроений нет. Мы извлекли урок. К следующей игре готовимся в обычном режиме. Дома будем играть только на победу, ведь «Гелиос» в таблице нас опережает только по дополнительным показателям. Понимаем, что это будет матч за шесть очков. Да, пропускают игру два защитника, но мы играем в современный футбол, когда вся команда атакует и вся - обороняется. Важно не пропустить гол, и агрессивно сыграть в атаке. Тогда всё получится. Моменты у нас обязательно будут, важно их реализовать.

 

- Что говорили тренеры на разборе игры?

- Мы ещё не просматривали видео матча с «Десной», но тренеры нас подбадривают. Говорят, что мы должны поскорее забыть поражение, сделать выводы и двигаться вперёд.

 

- Насколько принципиальным будет для вас матч против своей бывшей команды?

- В «Гелиосе» я провёл два хороших сезона, потому игра будет для меня стоять особняком. Из прежнего коллектива знаю немногих ребят, ведь там происходит частая ротация. Зато остался тренерский штаб, который прививает «солнечным» комбинационный атакующий футбол. После поражения в минувшем туре от «Полтавы» команда будет вдвойне опасна, ведь перед ней стоят самые высокие задачи. Но и для нас результат будет очень важным и верю, что наш настрой будет повыше, чем у соперника.

Фото: Александр Карпенко, ФК "Горняк-Спорт"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ