Новости

Сак: Костюченко будет наказан (видео)

Пресс-конференция Юрия Сака и Александра Рябоконя после матча "Десна" - "Горняк-Спорт" (4:0)

 

 

 

 

.

Тренер комсомольского "Горняка-Спорт" Юрий Сак проанализировал матч в Чернигове и назвал причины крупного поражения

- Выходя в первую лиг, укрепились точечно – взяли только несколько человек, - подчеркнул Юрий Николаевич, отвечая на вопрос за счёт чего удалось удачно стартовать на новом уровне. - Состав остался практически полностью со второй лиги. Поэтому у нас организованная, хорошая команда. Хорошо стартовали, но неудача подстерегла нас дома с Днепродзержинском. На Десну готовились, изучали сильные и слабые стороны.

Мы тщательно готовились к этому матчу, знали сильные и слабые стороны соперника и в начале матча выглядели очень хорошо: создали три момента. Первые минут семь вообще получились интересными – по нескольку моментов у тех и других ворот. Мы старались отвечать ударом на удар, но Чернигов был мастеровитее при завершении атак.

Пропустили первый гол, а потом помог ваш землячек, который привез и пенальти и удаление. Это вторая красная для него за три матча – будем делать выводы и, видимо, бить рублем, чтобы стало понятно, что пора становиться профессионалом, а не любителем. Это вопрос индивидуального мастерства. В этом эпизоде он подвел команду – необходимости нарушать правила не было: выход один на один еще надо было реализовать, да и в равных составах отыгрываться было бы проще…

"Десна" - "Горняк-Спорт" - 4:0. LIVE

Но даже при том, что мы горели к середине тайма два мяча и играли в меньшинстве, мы пытались идти вперед, создавать моменты. Да, подвиг совершить было практически невозможно, но ребята руки не опустили. Не зря ведь в «Десне» нужно отметить вратаря, который потащил несколько сложнейших мячей. И только к концу матча, когда силы покинули футболистов, мы пропустили еще два гола.

Перед игрой с "Гелиосом" у нас серьезная проблема, поскольку удаления заработали два центральных защитника. Но паники нет – будем доставать из рукава еще одного центрбека, анализировать игру и показывать свой футбол. Мы всегда стараемся играть комбинационно и даже сегодня, несмотря на итоговый неутешительный результат, картинка была хорошая.

По судейству я ничего говорить не буду – он такие решения принял и на этом всё. Судья – молодец, а судейство – нормальное. Претензий не имею. Жаль только, что не всем нашим футболистам достались карточки. Шесть желтых, две красные… Трёх обделили.





Общение наставника "Десны" Александра Рябоконя после поединка с комсомольским "Горняком-Спорт" получилось, как никогда, лаконичным.

- Вы же видите, счет 4:0. Что можно комментировать? Если есть какие-то вопросы – задавайте.

Ситало сегодня, я считаю, хорошо дебютировал. Нам его предложил агент, который позвонил и устроил просмотр в нашей команде. Последним его клубом была симферопольская "Таврия". Вы знаете, какая там ситуация…

За неделю тренировок он себя зарекомендовал с самой хорошей стороны, и мы решили, несмотря на то, что Олег Шевченко в Полтаве сыграл на ноль, поставить в ворота Ситало. Это был своего рода риск, но в итоге, где нужно было он команду выручил.

Ни с кем из вратарей мы расставаться не будем. Будет три – Федоренко, Шевченко и Ситало. Через работу на тренировках будем выбирать лучшего на данный момент и доверять защиту ворот именно ему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ