Новости

Жабченко: нельзя постоянно выигрывать + видео

Владимир Мазяр и Игорь Жабченко после матча «Горняк-Спорт» - «Сталь» (0:1) поделились впечатлениями

 

 

 

.

Наставник днепродзержинской «Стали» Владимир Мазяр остался доволен победой и вспомнил финал Лиги Чемпионов УЕФА «Реал» - «Атлетико».

 

- В минувшей игре с «Полтавой» мы не сумели использовать ряд возможностей, созданных нами. В итоге мы сыграли вничью, - начал Мазяр. – Но зато сегодня, в какой-то степени, футбольный бог отдал нам должное нам за прошлые домашние осечки, мы сумели забить этот мяч и выиграть в Комсомольске. Мы всегда уважали эту команду, «Горняк-Спорт» для нас является принципиальным соперником и является одной из самых сильных команд, против которых мы играли в последнее время.

 

Что касается самого матча, то он шёл до одного гола. Нам удалось распечатать ворота соперника, потому мы и победили.

 

- Вы активнее играли именно в первые минуты. Такой была установка?

-  Так и было. Планировали начало обеих таймов как можно агрессивнее выглядеть впереди, что должно было стать для хозяев неожиданным. К счастью, во втором тайме план сработал и уже до финального свистка мы старались действовать по счёту.

 

- Сложилось впечатление, что с конструктивными действиями обе команды не отличались в этом матче…

- А вам сильно понравилось качество и конструктив в финале Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико»? Там тоже играли равные команды, которые старались действовать синхронно, никто никому старался не уступить даже клочка поля. Сегодня на поле были равные команды, которые ещё с минувшего сезона друг для друга являются принципиальными. Приятно, что именно мы не позволили довести беспроигрышную серию «Горняка-Спорт» до 25 матчей.


Наставник «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко назвал главные причины поражения, излучая при этом оптимизм.

- Тяжело играть, когда центральный и крайний защитник не могут помочь в этом матче, - сказав Жабченко после проигранного матча. - Удаления в Тернополе сыграли в этом плане свою роль. Именно из-за провала Саши Голядинца в центральной зоне, который пока проигрывает конкуренцию в центре защиты дисквалифицированному Костюченко, мы пропустили единственный мяч.

 

В первом тайме у нас особо и моментов не было у ворот соперника, не хватало агрессии впереди. Второй тайм получился посвежее, несколько завёл нас пропущенный гол, пытались что-то изменить, но снова опасностей у ворот соперника создали не так-то и много. Сегодня не так активно выглядели наши фланги, Лозовому и Герасимцу не хватало спортивной злости. Вроде контролировали мяч, пытались нагнетать, в итоге сумели лишь дважды попасть в створ. При этом было заметно, что кипер соперника сегодня волновался, не всегда уверенно играл. Думаю, мы должны были чаще бить по воротам, чтоб что-то изменить.

 

- Что вы сказали в перерыве своим футболистам, чтобы они играли активнее во втором тайме?

- Просили играть быстрее, активнее использовать фланги, зряче доставлять мячи в зоны, самим вклиниваться туда.

 

- Что ждёте от выездного матча с «Десной»?

- У нас 19 дней ребята работали без отдыха. Сейчас они два дня получили выходных, надеемся морально и психологически сумеют ребята разгрузиться. Будем двигаться дальше. Невозможно, когда команда постоянно достигает позитивного результата. Всему рано или поздно приходить конец. Обидно, что в домашнем матче мы прервали беспроигрышную серию, которая насчитывала 24 матча. Нужно сделать шаг назад, чтобы продолжить двигаться вперёд. «Сталь» для нас очень непростой соперник последнее время. Но уверен, что мы и в этом чемпионате их опередим, а эта победа пусть станет для них подарком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ