Новости

«Тернополь» - «Горняк-Спорт» - 2:2. Ничья ценностью в победу (фото)

«Горняки», играя полтора тайма в меньшинстве и доигрывая вдевятером, едва не вырвали победу в Тернополе

 

 

 

.

Результативная ничья на чужом поле считается хорошим результатом. Особенно, когда ты остаёшься в меньшинстве уже по истечению первого получаса, а заканчиваешь игру и вовсе вдевятером. Именно по такому не самому лучшему для нас сценарию проходил матч в Тернополе. Настолько драматичное развитие событий могло бы надломить кого угодно, но не подопечных Игоря Жабченко. Более того, гости первыми открыли счёт. Но дважды пропустив в ответ, обессилевшие, но не сломленные «горняки» сумели переломить ход игры и отыграться. А за мгновение до финального свистка вывалившегося на рандеву с кипером Моисеенко сумели остановить лишь ценой красной карточки. Одним словом, матч с «Тернополем» получился ярким и открытым, за что и любят футбол. И вполне оправдал статус центрального в шестом туре.

Подробности вокруг матча. "Тернополь" - "Горняк-Спорт" - 2:2. LIVE.

Практически без кадровых проблем подошли соперники к очному противостоянию. И если хозяева в предыдущем матче с «Полтавой» лишились ведущего центрального полузащитника Черния, то наша команда вынуждена была предложить индивидуальные занятия и оставить в Комсомольске Алексанова, Александрова и Чмеленко, ещё в начале сезона регулярно попадавших в заявку.

 

Тренерскому штабу Василия Ивегеша предстояло решить достаточно сложную задачу восстановления своей команды. В течение десяти дней "муниципалы" провели 120-минутную кубковую встречу с «Александрией», после чего совершили длительный переезд и не менее сложный матч против «Полтавы». Забегая наперёд, свежести в некоторых эпизодах нашего матча сопернику явно не хватало.

Предматчевая разминка. «Киря, не трави» + фото

Добавляла интриги этому матчу и очень интересная личная статистика команд. Тернопольчане очень неохотно расстаются с очками на родной арене. В рамках чемпионата страны «горожане» не потерпели ни одного поражения в прошлом сезоне, а в последний раз покидали поле центрального городского в статусе побежденных ещё в сентябре 2012 года, имея 21 беспроигрышную серию.

 

А вот «Горняк-Спорт», наоборот, уверенно играет на выезде. Наша гостевая серия насчитывает десять побед кряду. И прервалась она именно в Тернополе. Уже с первых минут хозяева кинулись на наши ворота, в чём, впрочем не преуспели. Лишь сумели обозначить своё преимущество, пытаясь расшатать нашу оборону, играя порой откровенно грубо. Уже на первых минутах в верховой борьбе Климаков получил рассечение и оставил поле.

Вышедший на замену  Андриевский сыграл ровно полчаса, уступив место центральному защитнику Голядинцу. Замена была вынужденный и стратегической - наш центральный защитник Костюченко успел за это время получить две жёлтые и оставить поле.

 

Правда, до этого хозяева не раз простили нашу команду. На 15-й минуте Богданов оказался на убойной позиции в нашей штрафной, но попасть в створ не сумел. Ещё через пять минут Волошинович вывалился на рандеву с Ситниковом, обыграл того, но в створ не попал. После этого били Мединский и Конзёлка, но очень неточно. Хозяева нагнетали, заставляли вовсю работать наших защитников, что и вылилось в два «горчичника» для Костюченко.

 

Интересно, что только оставшись вдесятером нашей команде удалось успокоить игру. Тернополяне особо ничего не могли сделать впереди, вышедший в центральную зону защиты Голядинец отрабатывал на отлично. Более того, наши контратаки таили в себе опасность. Дважды пробивал Герасимец, с острого угла бил Корольков, но прямо в руки киперу соперника.  

 

Вторая половина матча получилась более событийной и голевой. Мяч часто оказывался в центре, где в итоге увязал – гости отлично гасили любые попытки тернополян. При этом подопечные Игоря Жабченко при любой возможности старались убежать в контратаку. В одной из них Моисеенко едва не удался мини-подвиг, но кипер соперника вовремя вышел далеко из ворот и выбил мяч в аут.

"Горняки" прибыли в файне мiсто

Да и в целом начало второго тайма прошло при нашем преимуществе. Горожане запомнились разве что опасным ударом в упор с левого угла нашей штрафной, но Ситников сыграл выше всяких похвал. Зато мы не раз угрожали воротам соперника. Бил Лозовой, опасный выстрел со стандарта удался Лугачёву. И вскоре наша активность вылилась в забитый мяч. Лугачёв оттеснил корпусом соперника, прошёл ближе к центру и на ложном замахе отдал передачу на ход Герасимцу, который спокойно переиграл Русана.

Правда, радовались мы недолго. Уже в следующей атаке Ситников спас свою команду от удара в упор, но после добивания Полянчука и рикошета оказался бессильным. А ещё через четыре минуты нам забили второй – после вбрасывания аута в нашу штрафную Богданов ударом головой переправил мяч в ворота. Второй гол окрылил хозяев, подгоняемых местными болельщиками. Подопечные Ивегеша накатывали одну за другой атаки на ворота Ситникова, опасно стреляя с разных дистанций. Наверное, самым ярким получился мощный прямой удар со стандарта метров с 35-ти, когда Ситников в невероятном прыжке достал мяч из самой девятки. Но большего грамотно действующая защита «Горняка-Спорт» сделать сопернику не позволила.

 

А за десять минут до финального свистка мы отыгрались. Лугачёв мягкой передачей в штрафную нашёл Приходного, которого хозяева сумели остановить лишь с нарушением правил, придерживая за футболку. Кириенко спокойно реализовал одиннадцатиметровый, забив свой шестой мяч в сезоне и сравнявшись с лидером бомбардирской гонки Кравченко. А перед самым финальным свистком «жёлтый» свет получил Чеботаев, который стал для нашего защитника вторым. Впрочем, и вдевятером мы не стушевались. Сумев выстоять после опасного стандарта вблизи полукруга штрафной, мы ответили своим выпадом. Крайний защитник Моисеенко, оказавшийся на позиции чистого форварда, откликнулся на передачу с противоположного фланга от Кириенко, прокинул мяч себе на ход, но выход на рандеву с Русаком только ценой фола последней надежды остановил Курило.

 

Таким образом, на ближайший домашний матч с днепродзержинской «Сталью» мы получили три кадровые «пробоины» в виде получившего сотрясения мозга Климакова и дисквалифицированных Костюченко и Чеботаева. При этом получили очередную волевую пусть и не победу, но ничью, по накалу достойную лучших тематических учебников по футболу. А с этим, продолжение беспроигрышной серии в чемпионате, насчитывающую уже 24 матча.

 

Фото: пресс-службы "Горняка-Спорт" и ФК "Тернополь"



ФК "Тернополь" - "Горняк-Спорт" - 2:2

31 августа 2014. Первая лига. Шестой тур. Тернополь. Городской стадион. +

Голы: 0:1 Герасимец, 61, 1:1 Полянчук, 63, 2:1 Богданов,67, 2:2 Кириенко, 84, пен.

ФК "Тернополь": Русан, Курило, Атласюк, Дубчак, Клекот, Кондзёлка, Богданов, Волошиновыч, Мединский, Гаврилюк (Полянчук, 46), Семенец.

Запасные: Плетеницкий, Крывый, Дори, Соколовский, Курицкий, Тарабалка.

Главный тренер: Василий Ивегеш.

ФК "Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Костюченко, Чеботаев, Моисеенко, Герасимец (Дячук, 79), Климаков (Андриевский, 7, Голядинец, 29), Лугачёв, Корольков (Приходной, 62), Лозовой, Кириенко.

Запасные: Клищук, Новиков, Шульц.

Предупреждения: Костюченко (17), Чеботаев (23), Волошинович (57), Лугачов (64), Голядинець (72), Дубчак (83), Приходной (89), Ситников (90+1).

Удаления: Костюченко, 29, Чеботаєв, 89, Курило, 90+2.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты: Александр Река, Григорий Иванов (оба – Одесская обл.).
Резервный арбитр: Олег Когут (Тернополь).
Инспектор: Орест Шмигельский (Львов).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ