Новости

«Динамо-2» - «Горняк-Спорт» - 1:4. Комсомольск сильнее Киева + видео

«Горняк-Спорт» подтвердил статус выездной команды, добыв 10-ю кряду победу на выезде, обыграв «Динамо-2» в Киеве

 

 

 

.

Футбольный триллер, разыгравшийся в Киеве, и вместивший в себя пять голов, штангу, перекладину и одно удаление, завершился счастливой развязкой для «горняков» - подопечные Игоря Жабченко добыли третью победу в четырёх стартовых матчах первой лиги – 4:1. При этом наша команда продемонстрировала отличнейшую реализацию, сумев воплотить в голы практически все свои моменты. Очередной «жертвой» стал не кто иной, как вторая команда киевского «Динамо», считающаяся самой молодой в лиге. Интересно, что в её составе играет сразу три участника финального турнира чемпионата Европы 2014 года (U-19), проходившего в июле в Венгрии. По его результатам, наши юноши, к слову, пробились на юношеский чемпионат мира.

Игорь Жабченко приехал домой. Во всех отношениях. Коренной киевлянин в своё время окончил динамовскую школу на Нивках под руководством легендарного Александра Шпакова, воспитавшего большое количество звёздных футболистов, среди которых особняком стоит обладатель Золотого мяча ФИФА Андрей Шевченко. А после окончания динамовской академии Валерий Лобановский пригласил молодого Жабченко на сборы с первой командой, где он получил досадную травму, залечив которую, второго шанса вернуться в Киев так не получил.

Жабченко: матч с "Динамо-2" получился зрелищным

Причём, наша команда приехала в столицу, если не фаворитом (хотя букмекеры отдавали предпочтение именно хозяевам), то уж точно не в качестве мальчиков для битья. Более того, накануне этого матча настроение в команде было приподнятое, а игроки изначально были настроены исключительно на положительный результат. «В составе «Динамо-2» играют молодые ребята. Про традиции этой команды напоминать не стоит, в ней собраны «сливки», каждый из футболистов хочет проявить себя и в будущем оказаться в первой команде нашего гранда. Амбиции, молодости и задора киевлянам не занимать. Но это не значит, что мы планируем терять очки в столице Украины. Будем играть только на победу», - откровенно признавался накануне матча наш полузащитник Евгений Лозовой.

Что касается «сливок», то хозяева действительно, в отличие от прошлых сезонов, агрессивно начали сезон, выделяясь качеством на фоне своих соперников. «Динамо-2», набрав в стартовых двух турах четыре очка, на минувшей неделе уступило в Полтаве по стечению обстоятельств. Поэтому в матче с ещё одним представителем Полтавской области молодые динамовцы вне всяких сомнений планировали поработать над реабилитацией за тот проигрыш в прошлом туре, которого могло бы и не быть, реализуй киевляне хотя бы треть со своих многочисленных моментов у чужих ворот.

Что касается нашей команды, то тренерский штаб Жабченко предпочёл состав не менять и с первых минут бросить в бой тех, кто неделей ранее сыграл вничью с «Зиркой». С логикой наставника, прямо скажем, можно было бы и поспорить. Но мы этого делать не станем. Первые минуты убедили в серьёзных намерениях каждой из команд. Высокий темп, страсть в глазах и атаки с открытым забралом  – всё это говорило о том, что первый официальный матч между соперниками станет настоящим украшением тура. Так оно в итоге и получилось. В целом, в первом тайме игра была равной с обоюдными моментами, но мы выглядели спокойнее, солиднее и увереннее. И уже на первой минуте вполне могли выйти вперёд. Кириенко ворвался в штрафную хозяев, и с защитником соперника "на плечах" пробил рядом с дальней штангой. А ещё через минуту капитан «горняков» имел более убойный момент, но с его ударом головой после флангового навеса Королькова справился Бущан. Хозяева ответили ближе к 20-й минуте, когда после навеса в штрафную Хобленко отправил мяч в перекладину ворот.

А вскоре гости забили. Прошла массированная атака по правому флангу, Лозовой навесил в штрафную и Кириенко ударом головой перевёл мяч точно в дальний угол. Бущан кончиками пальцев достал мяч, но этого оказалось недостаточно – 0:1. После забитого мяча подопечные Хацкевича добавили в активности, закрыв нас на своей половине поля. И хоть особых моментов им создать не удалось, всё же понервничать Ситникову пришлось. Концовка тайма прошла под диктовку гостей, но особых дивидендов подопечным Жабченко это тоже не принесло. Ударами запомнился Лугачёв из-за штрафной, но прямо в руки киперу. С разных дистанций били Корольков, Герасимец и Лозовой. Но всё мимо цели.

В самом начале второго тайма мяч всё-таки влетел в сетку. Правда, наших ворот. На 49-й минуте Мякушко вошёл в штрафную, обырал Лугачёва и пробил прямо в дальнюю штангу. Мяч отлетел к Яремчуку, который спокойно отправил мяч в пустые ворота. Вот только долго праздновать «динамовцам» не пришлось. Уже в следующей атаке Лозовой прошёл по правому флангу, накрутил защитника и навесил точно на голову Лугачёву. После его удара мяч от перекладины вылетел в поле и сразу два «горняка» могли решать момент. Проворнее оказался Герасимец – 1:2.

"Динамо-2" - "Горняк-Спорт" - 1:4. Всё о матче

Пропущенный гол оказал тонизирующее воздействие на хозяев. Киевляне переключили передачу на повышенную, и в течение пары минут могли повторно сравнять счёт. Сначала Хлёбас прошёл по левому флангу, прострелил и Мякушко с пяти метров запустил мяч над перекладиной щёчкой. А через десять минут хозяева разыграли многоходовку, которую ударом с убойной позиции завершал Яремчук, но мяч прошёл мимо штанги.

А вот последние минуты встречи стали самыми драматическими в матче для хозяев. Сначала Андриевский после классической стеночки с Кириенко вывалился на рандеву с Бущаном и забил третий мяч в матче, и свой третий в сезоне. Через минуту гости остались вдесятером, когда Новиков за десять минут после появления на поле умудрился схлопотать два предупреждения. Но даже в меньшинстве мы сумели продолжить погром. Это Климаков, вышедший на замену, посе розыгрыша стандарта сумел перевести мяч головой в центр штрафной, откуда Кириенко спокойно переиграл Бущана, забив свой четвёртый мяч в четырёх матчах. В итоге 4:1 и комсомольчане наносят первое домашнее разгромное поражение «Динамо-2» с 2010 года и с 10-ю очками выходят на первое место, по крайней мере, на сутки - пока сыграют свои матчи конкуренты, александрийцы и днепродзержинцы. А беспроигрышная серия нашей команды в чемпионате достигла уже 22-х матчей.


Первая лига. 4-й тур. Киев. Стадион «Динамо им.В.Лобановского». 15 августа 2014 год.

«ДИНАМО-2» (Киев) «ГОРНЯК-СПОРТ» (Комсомольск) 1:4 (0:1)
Голы: Кириенко (21, 90), Герасимец (54), Андриевский (84) — Яремчук (50)

«Динамо»: 1.Бущан, 5.Братков(К), 7.Исраилов (9.Хльобас, 46), 13.Трубочкин, 14.Савченко, 17.Мякушко, 19.Хобленко (11.Маик, 69), 20.Гемега (18.Полярус, 65), 23.Лухтанов, 25.Яремчук, 27.Черноморец
Запасные: 55.Волынец, 2.Азацкий, 4.Болденков, 15.Цыбульник,

«Горняк-Спорт»: 1.Ситников, 2.Нелин, 5.Лугачов, 8.Корольков (7.Новиков, 75), 9.Кириенко(К), 10.Моисеенко, 11.Андриевский (14.Климаков, 89), 17.Лозовый, 22.Чеботаев, 23.Герасимец (4.Шульц, 77), 33.Костюченко,
Запасные: 12.Клищук, 3.Голядинец, 19.Дячук, 21.Александров

Предупреждения: Савченко, 90+3 — Новиков, 78

Удаление: Новиков (ГС), 85 – повторное предупреждение.

 

Фото: И.Тимченко, ФК "Динамо" Киев

Делясь ссылкой на статьи и новости gornyak-sport.net в соцсетях, вы помогаете нашему клубу развиваться. Спасибо!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ