Новости

Лозовой: ничьей с «Зиркой» расстроен

Евгений Лозовой ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Полузащитник «Горняка-Спорт» Евгений Лозовой после матча третьего тура с «Зиркой» (1:1) вспомнил забитый в ворота кировоградцев гол, момент Кириенко и отметил болельщиков Комсомольска.

 

- Женя, поздравляем с почином – вы стали автором голевой передачи в матче с «Зиркой». А когда можно ждать первого забитого мяча?

- Наш гол действительно получился зрелищным и эффектным по исполнению. После разыгранного аута удалось продавить соперника на правом фланге, Кириенко здорово открылся и замкнул мой прострел от лицевой. Конечно, хотелось бы уже и самому открыть счёт забитым голам. Думаю, надолго этот момент оттягивать не стоит: надеюсь, в ближайшей игре в Киеве забью.

 

- Но уже в первом тайме этого матча вы дважды в течение нескольких минут могли увеличить счёт сразу после забитого гола, но мяч после ваших ударов проходил в сантиметрах от ворот. Поспешили с принятием решений?

- Я так не думаю. Всё происходило в динамике, время для принятия решения было ограничено. Не хватило доли везения, чтобы попасть в створ. В другом случае, вратарю было бы непросто среагировать.

 

- Качество игры «Горняка-Спорт» в этом матче вас – футболистов, тренеров – устроило?

- В первом тайме мы выглядели намного интереснее, чем после перерыва. Даже при этом могли перед финальным свистком вырвать победу. Проанализировали эту игру, сделали выводы из второго тайма. Уверен, против «Динамо-2» оба тайма будут успешными.

Отчёт о матче: "Горняк-Спорт" - "Зирка" - 1:1. Историческая ничья

- Что говорил после матча Игорь Жабченко?

- Впечатление от матча у тренерского штаба осталось двоякое. С одной стороны, хорошо, что не проиграли. Но осадочек, как говорится, остался, ведь все были шансы для того, чтобы выиграть. Не стоит забывать, что выиграть хотел и соперник, перед которым стоят амбициозные цели в этом сезоне. Поэтому ничья, наверное, результат не самый худший.

 

- Расстроены таким результатом?

- Честно, да. Думаю, мы потеряли два очка.

 

- Во втором тайме наша команда подсела физически?

- При такой погоде сложно играть, если честно. К тому же мы вышли на второй тайм, имея преимущество в счёте. Нельзя сказать, что мы играли по счёту, но соперник после перерыва вышел на поле более мотивированным, очень хотел отыграться. Соперник много атаковал, нам пришлось больше обороняться, но не забывали про острые выпады и мы. Очень сложно весь матч поддерживать высокий темп, тем более, если соперник тебе ни в чём не уступает.

- Был ли у Ситникова шанс потянуть мяч, забитый Рудницким?

- Вряд ли Антон в том эпизоде мог бы чем-то помочь. Сложно что-то противопоставить такому мощному удару с трёх метров. Мяч пошёл на неудобной высоте для вратаря, от перекладины залетел в ворота. Очень тяжело было среагировать.

 

- Обговаривали с Кириенко тот нереализованый момент на последних минутах матча?

- Шла уже 94-я минута, силы на исходе. Игорь говорил, что целился в дальний угол. Грубо говоря голова думала одно, а ноги уже не слушались.

 

- После первых трёх туров «Гоняк-Спорт» находится вверху турнирной таблицы. Ожидали от команды такой прыти?

- Никакой неожиданности нет. У нас хорошая команда, ребята опытная. Да и боятся в первой лиге особо некого. Все команды равные по классу и явного лидера в дивизионе нет. Играть можно с каждым. Это доказали первые три тура, никто явно не выделяется на фоне других. За счёт самоотдачи мы планируем и дальше добывать очки и находится в верху турнирной таблицы.

 

- Вы пришли в команду летом на фоне конкуренции на правом фланге полузащиты. Вас это ничуть не смущало?

- У нас в коллективе сложились хорошие рабочие отношения, а конкуренция только стимулирует каждого из нас. Я пришёл в команду с целью проявить свои лучшие качества. И если тренерский штаб мне доверяет, то и дальше постараюсь оправдывать доверие.

 

- Чего ждёте от матча в Киеве в ближайшую пятницу?

- В «Динамо-2» играют молодые ребята. Про традиции этой команды напоминать не стоит, там собраны «сливки», каждый из футболистов хочет проявить себя и в будущем оказаться в первой команде нашего гранда. Амбиции, молодости и задора киевлянам не занимать. Но это не значит, что мы планируем терять очки в столице Украины. Будем играть только на победу.

 

- Вам  часто приходилось играть при заполненных трибунах в карьере. А вот атмосфера на стадионе в Комсомольске впечатлила?

- Приятно было играть при такой атмосфере. Не ожидал, что в небольшом городке столько болельщиков, да ещё при такой жаре, придёт на стадион. Нас очень сильно поддерживали, полный стадион гнал нас вперёд. Стоит отдать должное комсомольчанам, в первой лиге не везде можно увидеть столько людей на стадионах, если честно.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ