Новости

«Нефтяник» - «Горняк-Спорт»: жаркая победа + видео

«Горняк-Спорт» обыграл ахтырчан и возглавил турнирную таблицу первой лиги

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко продолжают успешно выступать в дебютном для себя сезоне в первой лиге. После непростой победы в Полтаве (1:0), «горняки» в этот раз не оставили ни единого шанса «Нефтянику-Укрнефти» в Ахтырке – 3:0. Если принимать во внимание минувший сезон, эта победа стала для наших ребят девятой кряду выездной. В целом же беспроигрышная серия теперь составляет ни много ни мало – 20 матчей.

Аномальная жара заставила хозяев заранее сдвинуть матч на полчаса вперёд, но и это, понятно, не очень-то помогло командам. Ко всему прочему, головной боли нам добавляло и вынужденное отсутствие на тренерской скамье Игоря Жабченко. В минувшем туре главный схлопотал несправедливое удаление за несогласие с действиями арбитров, и наблюдал за противостоянием с трибун. Заменивший его у бровки поля Юрий Сак со своими обязанностями справился на все сто.

История наших взаимоотношений насчитывает лишь один матч, когда ровно два года назад мы обыграли в Комсомольске сегодняшнего соперника в рамках предварительного раунда Кубка Украины (2:0). Хотя вряд ли ахтырчане вспоминали о том противостоянии или задумывались о каком-то реванше. Тем не менее, с первых минут они понеслись вперёд, а невероятная жара, показалось, никак не сказалась не действиях хозяев. Трибуны подгоняли своих любимчиков вперёд, которые сделали ставку на удары, причём с разных дистанций. Другое дело, что Ситникову особо не пришлось вступать в игру, ведь выстрелы Пасича, Сондея и Левиги особой угрозы не несли, да и в створ ни один из мячей не прилетел. Зато своей активностью «нефтяники» показали, что предыдущее поражение «Гелиосу» было делом случая, и команда является действительно грозной силой с креативной полузащитой и острыми форвардами.

Вот только напугать нас, пускай и дебютанта первой лиги, в нынешнем физическом и моральном состоянии очень и очень сложно. В первые 20 минут мы ответили более опасными выпадами. Сначала после прямого удара Королькова со штрафного мяч в сантиметре разминулся со стойкой ворот Вокальчука, а через несколько минут наш полузащитник мог открывать счёт, но вовремя подставился под удар защитник «Нефтяника» и мяч рикошетом пролетел рядом со штангой.

А уже на 40-й минуте мы забили. Отобрав мяч на чужой половине, Кириенко чуть протянул и на классической паузе вывел Андриевского на рандеву с кипером. Молодой полузащитник хладнокровно переиграл голкипера, отметившись во втором матче кряду. Не успели гости развести мяч, как вновь пропустили. Отобрав мяч, Чеботаев без раздумий длинной передачей со своей половины поля нашёл Кириенко, который вывалился на свидание с Вокальчуком и на перерыв мы ушли с комфортным преимуществом в счёте – 2:0.

Андриевский: хочу заслужить вызов в «молодёжку»

После возобновления игры гости вновь пытались навязать нам свои игру и даже вполне могли сократить отставание в счёте. После атаки по левому флангу мяч оказался у Родионова, после удара которого попал в дальнюю стойку ворот, и прилетел Ситникову в руки. Мы ответили выстрелом Королькова в перекладину. И всё же, наш неугомонный полузащитник поучаствовал во взятии ворот: после разрезной передачи "восьмёрки" Герасимец в касание перебросил вратаря – 3:0.

Финального штурма для гола престижа у хозяев не получилось. Либо полностью смирились с результатом, либо уже берегли силы на следующий матч подопечные Вадима Колесника. При этом мы вполне могли забивать ещё, но вышедшие на замену Александров и Климаков затягивали с решающим ударом после своих моментов.

«Традиционно, мы тщательно подготовились к этому сопернику, знали насколько мобильная у них средняя линия, умеющая отдавать острые передачи, - сказал после матча gornyak-sport.net Юрий Сак. – Попытались плотно сыграть с соперником, и в целом ребята выполнили установку, добились заслуженной победы. Второй подряд «сухой» матч? Все ребята, которые выходят в стартовом составе и на замену в одинаковой мере отвечают за итоговый результат. И говорить, что это заслуга какой-то отдельно взятой линии было бы неправильно. В современном футболе за результат в ответе вся команда. Претензий по самоотдаче ни к кому нет. Без ошибок матчи не обходятся, тем более в начале сезона. Могу с уверенностью сказать, что эти победы ни в коей мере нас не расхолащивают. Уже завтра ребята будут готовиться к следующей игре, не оглядываясь назад».

После осечек потенциальных лидеров мы с «нулём» в графе пропущенные мячи по дополнительным показателям оказались вверху турнирной таблицы первой лиги, разделяя первые два места с «Александрией», имея по шесть очков в активе.

Следующий матч пройдёт в Комсомольске в ближайшее воскресенье, 10 августа. Игра станет дебютной для нас в первой лиге в домашних стенах, поэтому вся команда надеется на сумасшедшую поддержку родных болельщиков. Напоминаем, вход на СК «Юность» бесплатный, а в перерыве всех ожидает зажигательный танец в исполнении наших девочек-черлидеров. Поддержи нашу команду!


Сезон 2014/15. Чемпионат Украины. Первая лига. Второй тур. 02 августа 2014 год. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 1200 зрителей. +34 С.

«Нефтяник-Укрнефть» - «Горняк-Спорт» - 0:3

Голы: Андриевский, 40, Кириенко, 41, Герасимец, 67

"Горняк-Спорт": Ситников, Чеботаев, Нелин, Костюченко, Шульц, Лозовой (Дячук, 73), Новиков, Корольков, Герасимец (Алексанов, 82), Андриевский (Александров, 84), Кириенко (Климаков, 88).

Запасные: Клищук, Голядинец, Моисеенко.

Главный тренер – Игорь Жабченко

"Нафтовик-Укрнафта": Вокальчук, Свитличный, Циколия, Бояринцев, Вайда, Малыш (Радионов, 46), Павелько, Шестаков, Сондей, Г.Пасич (Е.Пасич, 55), Левига (Боровик, 68).

Главный тренер - Вадим Колесник.

Предупреждения: Вайда, 45 – Нелин, 18, Лозовой, 45+2

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков).

Ассистенты: Тарас Клименко, Алексей Витт (оба – Киев).

Резервный арбитр: Артём Сорокин (Сумы).

Инспектор: Владимир Куцев (Киевская обл.).


Видео cо страницы YouTube Linnik Dmitriy

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ