Новости

Андриевский: хочу заслужить вызов в «молодёжку»

Новичок «Горняка-Спорт» Александр Андриевский ответил на вопросы gornyak-sport.net

 

 

 

 

.

Полузащитник «Горняка-Спорт» Александр Андриевский вспомнил детали своего исторического гола в стартовом матче сезона, рассказал о причинах аренды из «Металлиста» и оценил потенциал нашей команды.

- Саша, игра с «Полтавой» действительно была настолько грубой, судя по  протокольным данным?

- Я бы не сказал, что на поле жёстко рубились. Да, были некоторые неприятные моменты, но арбитр, считаю, справился со своей работой. Во всяком случае, он был объективен и свистел по делу. Понятно, что чувствовался большой накал, он витал в воздухе, все понимали ответственность за результат первой игры сезона. Отсюда все фолы, карточки и эмоции. 

- Ваше участие в этом матче было под вопросом…

- Утром за день до игры чувствовал себя отлично, но в обед поднялась температура: наверное, что-то не то съел. К вечеру уже было лучше, да и в день игры вроде бы всё осталось позади. Но тренерский штаб, по-видимому, не решился выпустить меня на поле с первых минут.

 

- В первом тайме команда выглядела несколько неуверенно. Сказалось отсутствие опыта «горняков» выступлений на таком уровне?

- Я бы не сказал, что соперник был намного сильнее нас. Наверное, просто сказывалось волнение, ведь мы проводили дебютный поединок на новом уровне. Тем более на выезде против одного из лидеров первой лиги. Все эти факторы повлияли на игру после стартового свистка. Но уже во втором тайме мы играли в свою игру и сумели добыть победу.

 

- Тем более, вам удалось забить первый исторический мяч «горняков». Сама комбинация вас впечатлила?

- Получилось всё достаточно эффектно. Пошла стремительная контратака, Кириенко отдал зрячую передачу между защитниками на Герасимца в штрафную, который в касание переправил мяч в зону, куда я врывался. Мне оставалось лишь попасть в пустые ворота. Игорь Жабченко во время тренировочного процесса заставляет нас делать всё быстро, на скорости. Многие комбинации мы оттачиваем до автоматизма. Думаю, это принесло свои плоды и в полтавском дерби.

 

- Доигрывая в большинстве, вы уже действовали по счёту?

- Мы стали больше прижиматься к своим воротам в концовке игры. Но это была явно не тренерская установка, просто соперник очень уж хотел, как минимум, сравнять счёт. Мы действовали хладнокровно, старались накрывать соперника на его половине поля, чтобы убрать игру от своих ворот. Хорошо, что удалось грамотно сыграть в последние минуты и завоевать победу.

"Полтава" - "Горняк-Спорт" - 0:1: через тернии

- Что можете сказать о следующем сопернике - ахтырском «Нефтянике»?

- Общался с ребятами, которым приходилось играть против «нефтяников». Все отмечали их умение быстро и технично обходиться с мячом. В минувшем сезоне они выступили, считаю, очень удачно, не хватило самой малости, чтобы закончить год в первой пятёрке. Смотрели с партнёрами матч стартового тура против «Гелиоса», где ахтырчане уступили 2:0, но счёт явно не по игре. У них было большое преимущество и намного больше моментов, чем у харьковчан. Притом, что им пришлось большую часть игры провести в меньшинстве.

 

- Алексанов и Ситников, получившие повреждения, тренируются в общей группе?

- Да, ребята в порядке. Они с первого дня занимаются вместе со всеми. Алексанову пришлось пропустить первую тренировку из-за наложенных швов, но уже всё в порядке.

 

- Болельщики на улицах Комсомольска ещё не узнают?

- Мне нравится город. Здесь спокойно, красивая природа, к тому же есть всё для профессионального роста. После тренировок часто подходят болельщики, общаются с нами, желают новых успехов. Заметно, что они следят за нашими выступлениями. Это очень приятно.

 

- В Харькове было по-другому?

- Я понял, на что вы намекаете. Уйти в аренду я решил после звонка Игоря Валентиновича, который пригласил меня пройти сборы с «Горняком-Спорт». Я видел, что в первой команде «Металлиста» на меня особо не рассчитывают, поэтому я согласился на эту аренду. Счастлив, что оказался в Комсомольске под руководством Игоря Жабченко. Чувствую, что тренировки мне приносят много пользы, хотелось бы ответить тем же команде в официальных играх.

 

- Игорь Жабченко в одном из интервью говорил, что очень рассчитывает на вас. У вас была индивидуальная беседа?

- Мы разговаривали с наставником. Он мне вкратце рассказал о принципах ведения игры команды, её тактике и стратегии. Мне этого было достаточно, чтобы почувствовать, на меня здесь рассчитывают и доверяют. А это позволяет чувствовать себя уверенно на поле.

 

- В новой команде вас наигрывают на удобной для вас позиции?

- Чувствую себя комфортно под нападающим. В Харькове приходилось играть опорного, но душа лежит к позиции «десятки», нравится проявлять на поле креативность, творить.

 

- Вы поиграли, в том числе, в премьер-лиге в составе первой команды «Металлиста», прошли институты различных национальных сборных. Считаете себя умудрённым футболистом?

- Опыта мне не хватает. Всё же раньше я играл больше в молодёжный футбол. А вот в первой лиге уже нужно быстрее принимать решения на поле, больше думать, играть головой, да и оппоненты здесь постарше. В премьер-лиге я выходил дважды на замену, поэтому почувствовать полноценно того уровня не удалось. Здесь всё по-другому, много болельщиков, ажиотаж, качество игры. Сейчас намного интереснее.

В первой лиге уже нужно быстрее принимать решения на поле, больше думать, играть головой

- Нет обиды на то, что вас не привлекают в ряды «молодёжки»? Ваш партнёр по «Металлисту» Азацкий является кандидатом во вторую по значимости команду страны...

- Я тоже должен был ехать в расположение молодёжной сборной вместе с Сашей. Но накануне я порвал связки голеностопа и вынужден был из-за травмы пропустить вызов. Надеюсь, что своей игрой в составе «Горняка-Спорт» смогу заслужить его повторно. Во всяком случае, я в это верю.

 

- Правда, что вы могли оказаться в этом сезоне в «Говерле»?

- Я рад, что меня Игорь Жабченко отговорил от этого шага. Хочу быть полезным «Горняку-Спорт».

 

- А с кем-то из ребят в новой команде были знакомы?

- Знал Вадима Новикова, с которым мы в детстве начинали ещё на Нивках с киевским «Динамо». Был знаком и с Сергеем Колодинским, который уже уехал из Комсомольска. Но со знакомством никаких проблем не было, все ребята молодые, коммуникабельные. Уже всех знаю, отлично общаемся.

 

- Почему выбрали 11-й номер?

- Мне нравится «семёрка», но она оказалась как раз у Вадима Новикова. В дубле «Металлиста» я начинал под №11, хорошо, что этот номер был свободным. Хотя, для меня это не столь важно.

 

- По своему потенциалу «Горняк-Спорт» в первой лиге не затеряется?

- Судя по настроению ребят, все настроены закончить первый круг среди лидеров. Для этого нужно быть сконцентрированным в каждом матче, не расслабляться и научиться быстро переходить от эйфории от побед к рутинной работе. По всему видно, что нам это по силам. А я со своей стороны хотел бы только в этом помочь команде.

 

Делясь ссылкой на статьи и новости gornyak-sport.net в соцсетях, вы помогаете нашему клубу развиваться. Спасибо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ