Новости

"Полтава" - "Горняк-Спорт": через тернии

«Горняки» в дебютном матче первой лиги минимально обыграли «Полтаву»

 

 

 

 

.

Утро субботы омрачила ужасная новость. В Кременчуге возле собственного дома от рук наёмников трагических погиб член попечительского Совета нашего клуба, мэр Кременчуга Олег Бабаев. Это известие не могло оставить равнодушным никого, ведь в действительности Украина лишилась одного из самых действенных функционеров, с чьим именем неразрывно следовал прогресс футбола на Полтавщине. Ещё несколько дней назад «золотой» состав «горняков» стоял с Олегом Мейдановичем на одной сцене, получая медали, а сегодня его не стало…

 

Трагические события не могли не могли не сказаться на психологическом состоянии нашей команды. Почти полтора часа дороги из Комсомольска в Полтаву в автобусе стояла тишина, напряжение витало в воздухе. Ко всему прочему, никто не забывал, что каждому из игроков и тренеров предстоит важнейшая историческая миссия. Впервые за 19 лет существования клуба «Горняк-Спорт» повысился в классе и его ожидал дебютный матч уже на новом уровне. И если в конце минувшего сезона мы уже свыклись с мыслью, что СМИ едва ли не в каждом туре успевал окрестить матч с нашим участием центральным, то начинать под пристальным внимание прессы, было явно не с руки.

 

В любом случае, многие журналисты назвали полтавское дерби одним из самых ожидаемых. Впрочем, матч оправдал надежды в полной мере. Пенальти, два удаления, зрелищный футбол, красивые комбинации, жёсткая, но не жестокая игра – встреча с полтавчанами явно принесла наслаждение настоящим футбольным гурманам, собравшимся на «Локомотиве». Забегая наперёд, стоит отметить, что новоиспечённый комсомольчанин Сергей Алексанов и вовсе оказался с разбитой бровью в городском травмпункте после матча.

 

Матч начался без раскачки и уже на третьей минуте мы могли забивать. Ошибкой центрального защитника соперника воспользовался Кириенко, вывалившийся на рандеву с Кучинским, но кипер в последний момент сумел среагировать на удар левой нашего форварда в угол. А хозяева  упустили свой реальный момент на 21-й минуте, когда после несогласованных действий наших защитников и фола в штрафной "горняков" арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл Турчанов, но, к счастью, победителем из этой дуэли вышел Ситников, среагировавший на удар соперника.

 

На этом наши беды не закончились. Через несколько минут один из полузащитников соперника мог решать свой эпизод, но его выход на наши ворота в последний момент заблокировали защитники. А после навеса с фланга в штрафную Ситникова не сумел с нескольких метров ударом головой отправить мяч в наши ворота Соломка. Очень опасными были стандартные положения полтавчан, но не без труда удалось локализовать розыгрыши соперника.

 

Сумев справиться с агрессивными действиями впереди «горняки» сумели отодвинуть игру от своих ворот. А под занавес первого тайма появились моменты и у нас. Сначала Кириенко пробил впритирку со штангой с острого угла после розыгрыша углового, а с ударом Герасимца справился Кучинский. Таким образом, главные события команды перенесли на второй тайм. Едва ли не сразу после свистка арбитра мы заработали опасный штрафной, Корольков целился в ближний угол, но мяч после рикошета прошёл рядом со штангой.

 

А по истечению первого игрового часа мы открыли счёт в матче. Отобрав на своей половине поля мяч, «горняки» устремились вперёд, Кириенко отлично сориентировался, разрезной передачей нашёл в штрафной Герасимца, который в касание отправил мяч новичку команды Андриевскому. Саша покатил мяч не сильно, но точно в дальний угол. Пропущенный гол, естественно, разозлил соперника, который понёсся на наши ворота. И если особого конструктивизма в действиях полтавчан в последние полчаса не прослеживалось, то спортивной злости им было не занимать. В одном из эпизодов в борьбе за верховой мяч Парамонов столкнулся с Ситниковым. И если наш голкипер отделался сильным ушибом, но сумел продолжить игру, то полузащитник хозяев вынужден был покинуть поле в карете скорой помощи.

 

«Горняк-Спорт» вынужден был перестроиться, сделав акцент на контратаках. После одного из стремительных выпадов полтавчане и вовсе остались в меньшинстве. Корольков начала атаку, отдал на ход Кириенко, который вывалился на рандеву с Кучинским. Горскому не оставалось иного выхода, как задеть сзади по ногам нашего капитана, заслуженно получив за это красную карточку. Довести дело до логического завершения для нас было делом техники. Более того, мы полностью взяли игру под контроль, имея не один момент для того, чтобы увеличить разрыв в счёте. Ближе всего к успеху был всё тот же Андриевский, но с его стандартами оба раза не без труда справился кипер хозяев.

 

В итоге, минимальная, но такая важная победа нашей команды. Тем более, несмотря на старт сезона, наша команда продемонстрировала достаточно зрелую и качественную игру. «Понятно, что тренер никогда до конца не будет доволен качеством игры своей команды, - подчеркнул сразу после игры корреспонденту gornyak-sport.net тренер команды Юрий Сак.И хоть результатом мы остались удовлетворены, нам есть над чем работать. Ребята молодцы, несмотря на жаркую погоду, давление соперника, они выстояли. Спасибо им за характер. До следующей игры остаётся неделя, мы её используем для того, чтобы поработать над ошибками. Хотим, чтобы команда играла лучше, качественней, и организация игры была намного сильнее».


Сезон 2014/15. Чемпионат Украины. Первая лига. Первый тур. 26 июля. Полтава. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

ФК "Полтава" - "Горняк-Спорт" (Комсомольск) - 0:1

Главный арбитр - Владимир Новохатний (Киев)

"Полтава": Кучинский, Зозуля, Бутенин, Парамонов (Коваленко, 69), Горский, Лисовой (Боровец, 55), Турчанов, Зеленевич, Шевчук (Манджгаладзе, 81), Насибулин, Соломка (Семчук, 86)

«Горняк-Спорт»: Ситников, Чеботаев, Нелин, Костюченко, Алексанов (Шульц, 79), Лозовой (Дячук, 88), Новиков, Корольков, Александров (Андриевский, 26), Герасимец, Кириенко.

​Гол: Андриевский, 63.

Нереализованный пенальти: Турчанов, 21.

Предупреждения: Лисовой (46), Парамонов (60), Боровец (81), Коваленко (90+1) - Нелин (7), Костюченко (55), Корольков (70)

Удаление: Горский, 72, фон последней надежды.

На 90+5 минуте удалён главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко (демонстративное несогласие с решением арбитра)


Фото: Олег Дубина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ