Новости

Кубок Полтавского ГОК: чемпион сменился + фото

В Комсомольске прошёл турнир на Кубок Полтавского ГОК

 

 

 

 

.

В минувший уик-энд тренировочная база полтавского ГОК стала «Меккой» комсомольского футбола. Уже 17-й год подряд проводится Кубок на призы председателя правления ОАО «Полтавский ГОК» Виктора Лотоуса. Его суть лежит на поверхности: посредством лучшей игры на планете из 16 команд комбината определить сильнейшую, порадоваться за друзей и коллег, здорово провести время.

Но футбол без очков и голов – не футбол. В нём обязательно должны быть победившие, свои бомбардиры и свои герои. Так было и в этот раз. Более того, как и нынешний чемпионат мира в Бразилии, так и наш турнир стал самым захватывающим в истории по своему накалу и неожиданностям. Уже на этапе квалификационных матчей из борьбы за главный трофей выбыл главный претендент на приз - прошлогодний победитель - сборная «Управления ГОК-сервис».


Читайте также: Лотоус: «Горняк-Спорт» добился выдающегося результата


Сотрудники комбината, как гладиаторы на арене, боролись за каждое владение мячом, словно это их последняя схватка, иной раз, даже нарушая правила и получая жёлтые карточки. Но это их не могло остановить, ведь главный приз был намного желаннее! В первом же матче эта команда в упорной борьбе уступила своему извечному сопернику - сборной «IТ-дирекции». Счёт в игре уже на первых минутах встречи открыл ведущий игрок «айтишников» Александр Лапочкин, прошедший, к слову, школу "Горняка-Спорт". Кроме этого, ведущие игроки в своих командах Андрей Качанов, Евгений Слива, Владимир Звер, Эдуард Вербовенко, Сергей Конов в своё время играли в первой команде "горняков". Да и в целом, больше половины игроков, выступавших на турнире, в разные годы закончили школу ДЮФК "Горняк-Спорт". А старший тренер нашей школы Александр Бидник и вовсе был одним из арбитров этого турнира.

Возвращаясь к стартовому матчу, то интрига продержалась до финального свистка, а этот гол, как оказалось, во многом предопределил победителя матча - 4:3. В итоге, команда «IТ-дирекция» добралась до финала, где минимально уступила команде ДЗФ, добывшей Большой Кубок, а вместе с ним и премию в размере 15 тысяч гривен.

Для нескольких десятков болельщиков, собравшихся на стадионах ГОКа, наверное, больше всего запомнился матч между сборными «ЛМЦ» и «ЗЦ», где было забито сразу девять мячей. К слову, последняя команда добралась до полуфинала Малого Кубка, где уступила команде прошлогоднему чемпиону - «ГОК-сервис». А вот «сервисовцы» в решающем матче почётно передали чемпионскую палочку сопернику из «УПК-СЦВВР», минимально уступив в финале – 1:0. Копилка победителей также пополнилась из премиального фонда соревнований на пять тысяч гривен.

Подводя итоги, стоит отметить, что это было по-настоящему зрелищное мероприятие. Было всё: радость, смех, слёзы, разочарования… Но точно знаем, что этот Кубок надолго оставит положительные впечатления в сердцах всех, кто его посетил и принял участие.

 

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Топ-5 сэйвов "Горняка-Спорт" в первой части
сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Топ-5 домашних голов "Горняка-Спорт"
первой части сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Онлайн-тренировки в ДЮФК "Горняк-Спорт".
"Підсумки. Спорт. Карантин"     

Телеканал "ГОК"