Новости

"Горняк-Спорт": ничья под гимн Украины

«Горняк-Спорт» провёл контрольный матч со «Славутичем»

 

 

 

 

.

Подопечные Игоря Жабченко в Комсомольске провели свой второй контрольный матч. После разгромной победы (10:0) над фарм-клубом из Дмитровки в этот раз нам противостоял более серьёзный соперник. В минувшем сезоне, несмотря на задекларированные задачи, черкасскому «Славутичу», в отличие от нашей команды, так и не удалось повыситься в классе. И пусть сегодня победы «горняков» ждали с большей вероятностью, любой другой исход всё же не стал бы трагедией. Ведь контрольные матчи носят свои конкретные задачи, а гости являются грозной силой.

К этому противостоянию «горняки» подошли в приподнятом настроении, хотя не обошлось без кадровых потерь. К восстанавливающемуся после микротравмы Алексею Моисеенко, пропустившему первый контрольный матч, добавился Сергей Дячук. Ребята работали по индивидуальной программе, но по словам врача команды Андрея Баглаенко через несколько дней они уже смогут присоединиться к основной группе.

С первых минут на поле в составе нашей команды появилось сразу четыре игрока, находящихся на просмотре, а место в воротах занял Андрей Клищук, праздновавший в этот день свой день рождения. В целом же, первый тайм прошёл при небольшом территориальном преимуществе хозяев, хотя моментов было создано не так уж и много. Не использовал свой шанс традиционно активный Сергей Герасимец, попал в стенку ударом со штрафного вблизи линии штрафной Владимир Корольков. Мог отличиться и Андрей Нелин, который после розыгрыша углового свой момент упустил. Был свой полумомент и у соперника, но воодушевлённый Клищук действовал уверенно.

Сразу девять замен во втором тайме не могли не сказаться на действиях комсомольчан. Но несмотря на небольшое преимущество «Славутича», гости запомнились лишь двумя голевыми моментами. Сначала полузащитник черкасчан ворвался по флангу в нашу штрафную, но с острого угла не сумел попасть в угол наших ворот. А вскоре после удара из-за штрафной Ситников спас нашу команду, дотянувшись кончиками пальцев до мяча, который от перекладины прилетел прямо в руки нашему вратарю.

Наша команда ответила несколькими опасными розыгрышами стандартных положений, но фарт был явно не на нашей стороне. А самый реальный момент имел всё тот же Герасимец, вывалившийся после быстрой комбинации на рандеву с голкипером соперника, но не сумел попасть в створ.

Примечательно, что за этой игрой следило более 20-ти болельщиков нашей команды. А ближе к финальному свистку они исполнили гимн Украины, поздравив таким образом Игоря Жабченко с прошедшим днём рождения.

Первый этап сборов завершится матчем в Александрии седьмого июля. Начало в 18:00. На следующий день после матча команду ждёт тренировка, после чего ребята получат несколько дней отдыха. А уже 11 июля команда продолжит работу на своей базе в Комсомольске.


3 июля 2014 год. Контрольный матч. Комсомольск. СК «Юность».

«Горняк-Спорт» - ФК «Славутич» (Черкассы) – 0:0

«Горняк-Спорт»: Клищук (Ситников, 46), ИНП (Голядинец, 69), ИНП (Чмеленко, 46), Нелин, Шульц (Петриченко, 59), Лугачёв (Новиков, 55), Корольков (ИНП, 46), ИНП (Рябцев, 59), ИНП (ИНП, 46), Герасимец, Кириенко (Колодинский, 73).

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Топ-5 сэйвов "Горняка-Спорт" в первой части
сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Топ-5 домашних голов "Горняка-Спорт"
первой части сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Онлайн-тренировки в ДЮФК "Горняк-Спорт".
"Підсумки. Спорт. Карантин"     

Телеканал "ГОК"