Новости

В отпуск с победой и верой в "золото"

«Горняки» завершили чемпионат победой над «Арсенал-Киевщиной»

 

 

 

 

.

Спасибо, «горнячёк»! Исторически невероятный по накалу и продуктивности сезон подопечные Игоря Жабченко закончили на мажорной ноте, разгромной победой над белоцерковским «Арсенал-Киевщиной» подтвердив свой высокий потенциал. Буквально за один сезон «Горняк-Спорт» чудесно преобразился, из статиста превратившись в одну из сильнейших команд второй лиги. Именно нашей команде удалось первой повыситься в классе, переписав при этом ряд клубных и рекордов чемпионата. Разбор полётов и оглашение всех невероятных статистических цифр gornyak-sport.net ещё предстоит. А вот что касается самого матча 37-го тура, то он полностью оправдал чаяния болельщиков.

 

Майская часть чемпионата для нашей команды предстояла невероятно тяжёлой. Шесть игр за месяц, половина из которых стали центральными в турах, вызывали опасения относительно физической формы нашей команды. Однако, уже со стартовым свистком все сомнения развеялись. Гости, едва разыграв мяч с центра поля, тут же его потеряли под невероятным прессингом "горняков", и по истечению нескольких секунд Кириенко едва не открыл счёт в матче. После стремительной атаки по правому флангу Климаков навесил в штрафную и наш форвард пробивал головой метров с 10-ти. Вот только немного точности не хватило Игорю. А ещё через несколько минут Кириенко уже срезал мяч в ворота после навеса Королькова, но прямо в руки Прокопенко.

 

А самый реальный шанс у Игоря был на 11-й минуте, когда он трижды в одном моменте мог поразить ворота соперника. Сначала после его удара с линии вратарской перекладина спасла ворота соперника, а вторым темпом Кириенко сначала ударом через себя попал в кипера соперника, а на добивании пробил рядом со штангой. А на 28-й ему уже никто не помешал. Герасимец прошёл по левому флангу и прострелил во вратарскую. Кириенко оказался первым на мяче и спокойно разобрался в моменте, хладнокровно пробив в ближний угол - 1:0.


Текстовая онлайн-трансляция матча "Горняк-Спорт" - "Арсенал-Киевщина" БЦ


После забитого мяча игра проходила преимущественно на половине поля соперника, но за несколько секунд до завершения первого тайма мы едва не пропустили. После небольшого пожара в нашей штрафной только Ситникову в последний момент пришлось продемонстрировать невероятную реакцию, и вытащить мяч буквально с ленточки ворот.

 

Начало второго тайма получилось не менее весёлым, ведь сразу после свистка мы могли забивать. И вновь в эпицентре событий оказался Герасимец, который поборолся на левом фланге и мягко навесил в центр штрафной. Но с ударом головой Кириенко справился кипер соперника. Правда, уже в следующей атаке статус-кво было восстановлено. Сначала Лугачёв неожиданным ударом заставил сотрястись стойку ворот, а Дячук, оказавшийся первым на добивании, навесил на дальнюю штангу, откуда Герасимец мягко щекой в прыжке послал мяч в ближний угол. К слову, этот мяч стал для зимнего новичка шестым в 11-ти матчах.

 

Интересно, что для Кириенко эта игра была последней, когда он мог вернуть себе лидерство в гонке бомбардиров, которую уступил буквально два тура назад Кулишу из днепродзержинской «Стали». Для этого комсомольчанину нужно было забить, как минимум трижды, и надеяться, что его оппонент в двух последних матчах не сумеет поразить ворота соперников. Стоит отметить, что возможностей для этого у Кири было предостаточно, однако из-за спешки ему не хватало буквально малости. Вот и на 65-й минуте центрфорварду удалось зацепиться за мяч на линии штрафной, в красивом стиле обыграть двоих защитников, но, вывалившись на рандеву с Прокопенко, он запустил мяч в нескольких сантиметрах рядом со штангой.

 

А точку в этом матче за несколько минут до конца игры поставила связка Белоусов-Новиков, появившаяся накануне на замену. Первый отлично разобрался в ситуации в штрафной соперника и отдал зрячую передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда полузащитник в касание переправил мяч в ворота. Кстати, для Новикова этот мяч стал первым в составе нашей команды. Этот мяч позволил добыть пятую разгромную победу во втором круге и продолжить 18-матчевую беспроигрышную серию нашей команды.

 

Таким образом, «Горняк-Спорт» продолжил «золотую» гонку и теперь судьба первого места полностью в руках днепродзержинской «Стали», которая отправится на матч в Тернополь седьмого июня. Позитива здесь добавляет тот факт, что подопечные Василия Ивегеша в родных стенах неизменно отбирают очки у любого соперника. Чего стоит победа над полтавской «Ворсклой» в рамках Кубка Украины. Исключение составил только матч против участника Лиги Европы - одесского «Черноморца», которому «Тернополь» в конце марта минимально уступил в ¼ финала Кубка.


1 июня 2014 года. Чемпионат Украины. Вторая лига. 37-й тур. Комсомольск. СК "Юность». 17:00

«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - "Арсенал-Киевщина" - 3:0 (1:0)

Голы: Кириенко, 28 (1:0). Герасимец, 50 (2:0). Новиков, 85 (3:0)


Главный арбитр: Александр Дедов (Симферополь).

Ассистенты арбитра: Александр Беркут (Симферополь), Станислав Марулин (Херсонская область).

Четвёртый арбитр: Андрей Яненко (Кременчуг).

Делегат ФФУ: Игорь Карпенко (Кривой Рог).

Предупреждения: Лугачёв, 42, Моисеенко, 57 - Маринчук, 74, Костюченко, 83

 

ФК "Горняк-Спорт": Ситников, Нелин, Шульц, Моисеенко, Лугачёв (Николайчук, 90+2), Чмеленко, Корольков (Новиков, 72), Климаков (Рябцев, 62), Герасимец (Петриченко, 72), Дячук (Белоусов, 82), Кириенко.

Запасные: Клищук, Голядинец. 

Главный тренер: Игорь Жабченко.

 

ФК "Арсенал-Киевщина": Прокопенко, Костюченко, Гетьман, Ткачук, Петрук, Запорожец (Кизилатеш, 55), Куба (Катрюк, 53, Вакула, 74), Пилипенко, Швец, Желюк (Литвиненко, 86), Маринчук.

Запасные:  Русан, Омельянов, Скидан.

Главный тренер:  Евгений Фещенко.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ