Новости

Корольков собирает трофеи, Кириенко – джокер тура

СМИ подводят итоги 34-го тура

 

 

 

 

.

«Горняк-Спорт» добыл ещё одну разгромную победу в 34-м туре, в очередной раз заработав немало индивидуальных и командных призов от СМИ. Больше всего лестных слов прозвучало в адрес Владимира Королькова. Наш полузащитник, в отсутствии Игоря Кириенко вполне оправдал статус вице-капитана команды, став настоящим лидером в матче против свердловского «Шахтёра», отметившись хет-триком, постоянно нагнетая у ворот соперника. Авторитетный портал football.ua не обошёл вниманием и лучшего форварда второй лиги - Игоря Кириенко - с его 26-м мячом в этом сезоне и заработанным результативным стандартом.

 

Правый защитник – Алексей Моисеенко (Горняк-Спорт)

В матче со свердловчанами Моисеенко традиционно был очень активным и не ограничивался оборонительными функциями. Еще в первом тайме он удачно комбинировал с Дячуком и мог бы даже стать автором первого гола, если бы мяч прошел немного в другую сторону и попал в створ ворот. А после перерыва Алексей стал соавтором гола Кириенко, выложив лучшему бомбардиру лиги пас со своего фланга.

Правый полузащитник – Сергей Дячук (Горняк-Спорт)

В последнее время правый хав комсомольчан Сергей Дячук всё чаще радует своей игрой. В отчетном туре он тоже был весьма активен и стал соучастником первого гола в матче, отдав мяч Королькову.

Центральный полузащитник – Владимир Корольков (Горняк-Спорт)

Корольков, выведший комсомольчан с капитанской повязкой на матч со свердловчанами, сделал решающий вклад в победу своей команды в тяжелом матче с Шахтером. Они отличился тремя голами и начал комбинацию, которая в итоге завершилась еще одним взятием ворот гостей из Луганщины. Очень важно, что Владимир взял на себя лидерскую роль даже в матче, в котором его команда не могла рассчитывать сразу на троих дисквалифицированных.

Разгром тура

Второй матч, который по весу и статусу был фактически на уровне с первым, завершился также весьма неожиданно. Нет, в том, что набравший ход Горняк-Спорт способен переиграть свердловчан на своем поле, сомнений не было, но в итоге команда Жабченко разгромила своих оппонентов. 

Открыв счет в первом тайме, хозяева долго не могли закрепить свое преимущество. Им даже пришлось выпускать на замену своего главного бомбардира Кириенко, которому, вероятно, хотели дать отдых после недавних изнурительных матчей. Но вместо этого свердловчане еще и сумели сравнять счет. На 70 минуте матча игра пошла не по сценарию комсомольчан. 

Но в нынешнем сезоне эта команда достаточно сильна, чтобы переменить ход даже той игры, которая где-то ей не удавалась. В последние 20 минут матча в воротах Шахтера побывало три мяча, два из которых – после стандартов. Великолепную игру выдал полузащитник Корольков, выстреливший хет-триком. Сработали и замены тренерского штаба хозяев.

Таким образом, после поражения Стали, Горняк-Спорт остался последним клубом второй лиги, который не проигрывал еще в этом году. Беспроигрышная серия комсомольчан – рекордная в нынешнем сезоне – составляет уже 15 матчей подряд. Замечательная форма атакующих игроков позволила команде Жабченко показать лучший результат весенней части сезона – 22 гола в 9 проведенных матчах. За последний месяц эта команда выиграла все свои матчи с общим счетом 18:3. 

Джокер тура

Нечасто увидишь Игоря Кириенко на скамейке запасных – в нынешнем сезоне он ни разу еще не выходил на замену. Однако после неудачной игры в Херсоне и ввиду неплохой формы, набранной Рябцевым, лидер атак комсомольчан 66 минут матча против свердловского Шахтера отсидел на лавочке. Но, видимо, Игорь Жабченко почувствовал что-то нехорошее, где-то его команда начала ослабевать контроль. Вскоре гости отыгрались, и если бы не супер-форвард хозяев – возможно, свердловчане возвращались бы из Полтавской области с очками. Игорь сумел в конце матча внести большой вклад в разгромную победу своей команды – забил сам и заработал штрафной, после которого случился еще один гол. 

Гол тура

Комсомольчанин Владимир Корольков отличился тремя забитыми мячами в ворота свердловчан, и каждый из его голов был по-своему красивым. Первый – сильным, красивым ударом с игры, второй – изящным штрафным в девятку, третий – также со стандарта, уже более дальнего. Навесной передачей мяч был доставлен в дальнюю сторону ворот, подпрыгнувшие игроки дезориентировали голкипера, и случился курьезный гол. Какой из этих трех голов лучший – дело вкуса. Нам больше всего понравился второй – на видео его можно увидеть с 3:36.

Герой тура

Впервые с 17 тура у нас один и тот же игрок становится победителем в обеих главных индивидуальных номинациях тура. Владимир Корольков вывел Горняк-Спорт на важный матч со свердловчанами с капитанской повязкой и действительно был лидером своей команды. Говорят факты: Владимир причастен ко всем четырем голам своей команды в ворота свердловчан: три забил сам (это первый хет-трик в его профессиональной карьере), а также начал комбинацию, которая в итоге привела к голу Кириенко. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ