Новости

«Горняк-Спорт» - «Карловка»: пятёрка сопернику

«Горняки» одержали вторую крупную победу подряд и закрепились на втором месте

 

 

 

 

.

«Горняк-Спорт» легко и непринуждённо добыл вторую подряд разгромную победу. После уверенной победы в Кривом Роге, в этот раз под «горячую» руку набравшей хорошие обороты команды Игоря Жабченко попали географические соседи из Карловки. Как и в предыдущем матче, наш соперник по всем показателям вполне мог рассчитывать на то, чтобы зацепиться хотя бы за ничеечку. Карловчане приехали в Комсомольск после двух побед подряд, да и статистика предыдущих очных встреч между нашими командами была полностью на стороне гостей: в трёх матчах дважды побеждали карловчане и один раз команды сыграли вничью. К тому же, в первом круге «горняки» на выезде минимально уступили нынешнему сопернику.


Текстовая онлайн трансляция матча "Горняк-Спорт" - "Карловка"


Кроме повода для реванша, у комсомольчан было ещё несколько аргументов оставить своего будущего соперника у разбитого корыта. «Горняк-Спорт» сейчас в полосе удач – с октября прошлого года мы не знаем поражений, до этого уже 12 матчей никому не проигрывая. Игроки команды в открытую говорят о задаче добыть первое место, а лучший форвард второй лиги Игорь Кириенко доказывает это от матча к матчу, очень плодотворно выполняя функции наконечника атаки команды. Правда, последний матч доказал, что забивать в команде могут и любят все, невзирая на амплуа. Два тура подряд забивал в том числе и центральный защитник Александр Голядинец. Забегая наперёд отметим, что мог отличиться он и в этом матче, но после его удара головой карловчан спасла стойка ворот.

 

Игорь Жабченко по сравнению с последним матчем провёл две замены - вместо Чмеленко и Новикова в старте появились отбывший дисквалификацию Нелин и Лугачёв. Как и подобает, активнее начали хозяева, которые с первых минут завладели инициативой, забили быстрый мяч и довели в итоге матч до более, чем логического завершения. На седьмой минуте Кириенко правому флангу ворвался в штрафную гостей, отдал передачу вдоль ворот на Герасимца, который с пяти метров расстрелял ворота Бурдейного. До перерыва игра проходила в основном на половине поля гостей, постоянно нагнетая и угрожая воротам соперника. Удвоили мы счёт на 26-й минуте. Дячук воспользовался грубой ошибкой защитников соперника и спокойно переиграл тет-а-тет вратаря соперников. После этого игра перешла в спокойное русло.

 

Гости в этом поединке запомнились, наверное, лишь в начале второго тайма, когда Тарганчук после возобновления игры мог логически завершать редкий выпад своей команды, но Ситников не позволил этого сделать. А уже через минуту случился тот удар Голядинца, а в течение следующих пятнадцати минут каркас ворот ещё дважды спасал ворота гостей - на 51-й минуте после удара головой Дячука, а на 63-й - после удара Кириенко. И всё же, лучший бомбардир чемпионата не покинул поле без забитого мяча. На 65-й минуте ему удался редкий по красоте точный удар с подкруткой метров с двадцати в самую «девятку», а его гол стал 25-м в этом розыграше.

 

Через пару минут мог увеличить счёт Шульц, но на его удар под перекладину среагировал Бурдейный эффектным сейвом. А на 73-й минуте после дальнего удара Николайчука мяч разминулся с воротами лишь на несколько сантиметров. За десять минут до завершения матча хозяева четвёртый раз заставили соперника начинать с центра поля. Кириенко продавил защиту соперника, нашёл передачей в штрафной Горобца, который выложил идеальную передачу Белоусову, который едва ли не первым касанием после выхода на замену довёл счёт до неприличного. А в уже компенсированное арбитром время Кириенко сделал второй в матче «ассист», позволив отметиться ещё одному новичку команды Рябцеву.

 

Фото:  Екатерина Кузнецова, Антон Жаданов


6 мая 2014 года. Чемпионат Украины. Вторая лига. 32-й тур. Комсомольск. Стадион СК «Юность». 17:00.

«Горняк-Спорт» - «Карловка» - 5:0 (2:0)

Главный арбитр: Вадим Запрутняк (Ужгород).

Ассистенты арбитра: Петро Котубей (Закарпатская область), Яна Сашина (Ужгород).

Четвертый арбитр: Андрей Яненко (Кременчук).

Делегат ФФУ: Александр Шамич (Киев).

Голы: Герасимец, 7 (1:0). Дячук, 26 (2:0), Кириенко, 65 (3:0), Билоусов, 82 (4:0), Рябцев, 90+3 (5:0).

Предупреждения: Герасимец, 34, Лугачёв, 59 - Марусич, 12, Тарганчук, 34

ФК "Карловка": Бурдейный, Тарганчук, Ильчиш, Демчук (Савенков, 71), Мануляк, Марусич (Шаповал, 70), Пономаренко, Петришин (Щекалёв, 70), Коваленко (Клименко, 85), Масюк, Подригуля.

Запасные:
Полуляхов, Шийка, Гулович.

В.о. главного тренера:
Лукаш Сергей.
     

"Горняк-Спорт":
Ситников,  Нелин, Шульц (Петриченко, 84), Моисеенко, Голядинец, Лугачёв (Николайчук, 68), Корольков (Рябцев, 78), Климаков (Билоусов, 82), Герасимец (Горобец, 72), Дячук, Кириенко (К).

Запасные: Клищук, Чмеленко.

Главный тренер: Игорь Жабченко


Обсудить эту статью можно на нашей странице в Фейсбук. Не забывай делиться новостями с друзьями, нажав соответствующую кнопку под этой статьёй.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ