Новости

«Горняк-Спорт»: справедливая ничья

«Горняк-Спорт» сыграл вничью с «Тернополем»

 


Центральный матч тура с участием второй и третьей команд турнира с интересом ожидался не только самими участниками, но и их конкурентами. Ведь, надо признать, при нынешней плотности турнирной борьбы каждый матч и каждая потеря могут стать роковыми или же дать дополнительные шансы в гонке за четырьмя путевками в Favbet Лигу 1.


«Горняк-Спорт» и «Тернополь» также прониклись этой атмосферой, а поэтому выдали красивый и захватывающий матч. Потратив дебют встречи на разведку и оценку намерений друг друга, уже где-то после 15 минуты соперники принялись за опасные моменты. У гостей на передовой выделялся именинник Худобяк, который ещё в первом тайме мог преподнести себе и команде подарок в виде гола, но в первом случае его удар заблокировала защита, а во втором он был неточен. Хозяева же, словно по лекалу, разыграли несколько хороших атак, и на 27-й минуте повели в счете. После прохода Королькова мяч оказался у Кириенко, который развернулся и четким ударом по ветру поразил ворота гостей – 1:0.


Несколько неожиданный пропущенный мяч не сбил с толку тернополян. Через 12 минут они отыгрались, когда после подачи штрафного и удара Медынского Богданов хитро подправил мяч в сетку – 1:1. Тем не менее, еще до перерыва комсомольчане вернули себе преимущество, и снова сработала ударная связка. На этот раз Кириенко изящно пяткой сбросил мяч Королькову, а тот точным ударом вогнал мяч в сетку. 2:1 – столько «муниципалам» из Тернополя не забивал даже «Черноморец».

В перерыве матча произошло достаточно интересное и ожидаемое новшество нашего клуба - на зелёный настил вышла группа поддержки нашей команды - девочки из Школы черлидеров клуба, порадовав своим выступлением болельщиков. Стоит признать, что эксперимент удался.


Второй тайм после досадного «гола в раздевалку» подопечные Ивегеша вынуждены были начинать в роли догоняющих. А тут ещё и штурмовые атаки хозяев, которые не единожды угрожали воротам Плетеницкого. Хорошо команде, когда у нее есть именинник. Худобяк, откликнувшись на передачу Гаврилюка, вырвался на Ситникова и сравнял счет – 2:2. На радость многочисленным конкурентам, именно с таким счетом и завершился этот матч, который, нужно признать, является закономерным исходом.



Вторая лига. Чемпионат Украины. Пятое апреля 2014 год. 15:00. г. Комсомольск. Стадион «Юность».
Горняк-Спорт (Комсомольск) – ФК Тернополь – 2:2
Голы: Кириенко, 27, Корольков, 45+2 – Богданов, 39, Худобяк, 64
Горняк-Спорт: Ситников, Нелин, Шульц, Моисеенко, Дячук (Горобец, 78), Герасимец (Белоусов, 85), Корольков (Чмеленко, 59), Лугачёв, Голядинец, Новиков (Климаков, 69), Кириенко. Тренер: Игорь Жабченко.
Тернополь: Плетеницкий, Курило, Атласюк, Клекот, Дубчак, Кондзелка, Гаврилюк (Громяк, 90+5), Богданов (Курицкий, 90+2), Мединский (Полянчук, 77), Черный, Худобяк (Тарабалка, 87). Тренер: Василий Ивегеш.
Предупреждения: Корольков, 31, Лугачев, 55 – Кондзелка, 55, Тарабалка, 89

Арбитр: Роман Калита (Кировоград).
Ассистенты: Тарас Чопилко, Виталий Кислюк (оба – Киевская обл.).
Резервный арбитр: Андрей Яненко (Кременчуг).
Инспектор: Николай Васюта (Ровно).

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждете больше всего от Горняка-Спорт в 2018-м году?

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ