Новости

«Горняк-Спорт»: задача – первая лига + видео

«Горняк-Спорт» провёл открытую тренировку

.

 

Ученицы Школы Черлидеров устроили "допрос" Владимиру Королькову, Дмитрию Климакову и Антону Ситникову. Фото: gornyak-sport.net

***

В четверг футболисты «Горняка-Спорт» провели открытую тренировку, которую посетило около ста поклонников команды из Комсомольска. Открытая тренировка — это не только демонстрация готовности к возобновлению чемпионата 29 марта, но ещё и знакомство. И если поклонники «горняков» всё те же, то состав команды сильно обновился. В зимнее межсезонье сразу девять новичков подписали контракты с нашим клубом, познакомиться с которыми высказали желание болельщики и друзья команды.


Фотоальбом с тренировки


Особое внимание было уделено бывшему игроку московского «Спартака» и сборных команд Украины Егору Лугачёву, экс-игроку перволигового «Гелиоса», сыну известного игрока «Шахтёра» и сборной Белоруссии Сергею Герасимцу, воспитаннику одесского «Черноморца» Константину Шульцу и днепропетровского «Днепра» - Сергею Колодинскому. Не обошли стороной и остальных новичков клуба. Держали ответ и «старожилы» нашей команды – Владимир Корольков, Дмитрий Климаков и Антон Ситников, которым пришлось подолгу отвечать на вопросы ещё одного полноценного новичка нашего клуба - девочек из Школы Черлидеров. Вот уже несколько месяцев они оттачивают программу выступления, с которой дебютируют на первом домашнем матче нашего клуба, запланированном на пятое апреля матчем 26-го тура против ФК "Тернополь". Приятно, что девочки пришли на тренировку полным составом с тем, чтобы познакомиться с футболистами, которых они будут заряжать перед матчами новыми эмоциями. Интересовали их и некоторые правила игры в футбол, по которым у них возникали вопросы. Естественно, получили исчерпывающие ответы.

«Насколько изнурительные у вас тренировки?», - вопрос адресован девочками из группы черлидеров Виталию Горобцу. «Если выкладываться на полную, как это делаем мы, то тренировки у нас не из лёгких. А сколько раз вам приходится менять футболки во время ваших занятий спортивными танцами», - парирует наш полузащитник. «Как вам удалось стать профессиональными футболистами?», - спрашивают студенты строительного колледжа воспитанников ДЮФШ Комсомольска Виталия Явтушенко и Александра Кисиля. «Терпение и труд всё перетрут, - слышат в ответ. – Причём каждый из вас, несмотря на выбранную профессию, вполне может даже в 16 лет начать заниматься футболом. Если есть талант, то можно проявить себя даже без футбольной базы и каких-то азов, которые преподаются в любой футбольной школе. Конечно, это крайне сложно сделать, хотя такие случаи были. Тот же Рибери в 21 год ещё играл на любительском уровне, в таком же возрасте начал свою карьеру и игрок сборной Германии Мирослав Клозе. Но даже, если вы не станете профессиональными футболистами, игра в футбол помогает вырабатывать характер и становиться настоящими людьми».

Были замечены в этот день на стадионе и несколько возрастных категорий воспитанников ДЮФШ «горняков», а также давние друзья нашего клуба - ученики Строительного лицея Комсомольска. Были на тренировке и болельщики разных возрастов города. Немало вопросов накопилось у представителей СМИ и к президенту клуба Петру Каплуну, который является частым гостем тренировок нашей команды, а также вместе со всеми ездит на контрольные встречи в нынешнее межсезонье.

«Приятно, что сразу столько болельщиков собралось сегодня познакомиться с новичками клуба, - сказал Пётр Матвеевич gornyak-sport.net. – Судя по активному общению болельщиков со старожилами клуба, их интересует в каком состоянии находятся и те ребята, которые в первом круге составляли костяк. Сейчас мы ставим перед командой задачу выхода в первую лигу, для чего, собственно, и усилили состав перед вторым кругом. Закончив первую часть сезона на втором месте, хотелось бы логично завершить и весь сезон, который сейчас для нас является лучшим за всю историю существования команды.

Говорить о готовности команды ещё рано, но последняя игра против команды первой лиги «Александрии», которую мы обыграли, говорит о том, что команда на правильном пути. Стоит отметить и новых футболистов, каждый из которых сейчас проявляет себя лучшим образом, поэтому, на мой взгляд, пополнение у нас качественное. Но совершенству нет предела, хотелось бы усилиться ещё хорошим защитником. Поэтому селекционный процесс не завершается и мы находимся в поиске».


Сюжет ТРК "ГОК" об открытой тренировке ФК "Горняк-Спорт". 13.03.2014.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Горняк-Спорт впервые в этом чемпионате вошел в топ-10. Как оцениваете это событие?

СК Днепр-1 - Горняк-Спорт - 1:0

СК Дніпро-1

День клуба от ФК Горняк-Спорт

ТРК "ГОК ТВ"

Горняк-Спорт - Кремень - 1:0. 

Кремень ТВ