Новости

Сбор начали с победы

Стартовал финишный сбор «горняков»

 

Фото: pfcalexandria.com.ua

Шестого марта на свой заключительный третий сбор «горняки» вышли из отпуска в полном составе. Правда, по отдельной программе из-за повреждений вынужденно работали Владимир Корольков и Виталий Горобец. Индивидуально, но с наибольшим вдохновением отдавался работе Сергей Дячук, которого в отпуске застала отличная новость – в житомирском роддоме у него родилась дочка.

После поздравлений ведущему крайнему полузащитнику наставник клуба Игорь Жабченко ответил на несколько вопросов gornyak-sport.net. «После второго круга и просмотра ряда игроков, мы подписали ещё нескольких новичков. Надеюсь, что они вольются без проблем в нашу команду и помогут достигать самых высоких задач. Планируем на завершающих сборах провести три или четыре контрольные игры. Плюс будет больше тактических тренировок, планируем много работать над скоростью, сбалансировкой состава. К сожалению, со старта зимнего межсезонья нам не удавалось полноценно работать с игроками из-за разного рода травм или простудных заболеваний. Будем надеяться, что в этот раз подобные проблемы обойдут нас стороной и мы сможем задействовать всех игроков в тренировочном процессе. Что касается новичков, то процесс не останавливается и исключать появление новых футболистов нельзя».

Двухразовые тренировки уже через три дня сменились контрольным матчем, а первым соперником нашей команды стал перволиговый клуб «Александрия», дважды в своей истории успевший поиграть и в «вышке».

Игра получилась боевой и очень интересной, в которой было достаточно голевых моментов. С первых минут матча незначительное игровое преимущество было у хозяев, тогда как «горняки» отвечали острыми контратаками и стандартными положениями. Первый тайм завершился 0:0, но могли отличиться как хозяева, так и гости. Стоит отметить действия Антона Ситникова, который уверенно ействовал на последнем рубеже, заряжая своей уверенностью партнёров. Могли забивать в первом тайме и мы, но Кириенко не хватило бувквально несколько сантиметров, чтобы дотянуться до великолепной фланговой передачи Моисеенко. Мог после углового завершать атаку один из самых звёздных новичков нашей команды Егор Лугачов, который провёл достаточно уверенно эту игру.

Старания бывшего полузащитника московского "Спартака" были вознаграждены на  78-й минуте. Кириенко отобрал мяч в центральной зоне, разогнал атаку и отдал передачу влево на Петриченко, который неожиданно мощно пробил. Кипер соперника мяч отбил перед собой, но на добивании первым оказался Лугачов, впервые отличившийся в футболке нашей команды. После забитого мяча был ещё выход один на один, когда Кириенко острой передачей нашёл Сергея Герасимца. Ещё один новичок "горняков" вывалился на рандеву с кипером соперника, но затянул с ударом и в итоге мяч потерял. При счёте 1:0 арбитр имел все основания назначать 11-метровый в ворота «Александрии», но за грубый фол против Кириенко местный арбитр пальти назначить не рискнул.

Но всё же последняя точка в матче была поставлена нами. На 83-й минуте игрок на просмотре пробил по воротам, вратарь соперника не удержал мяч и Кириенко оказался первым на добивании - 2:0.


6 марта 2014 года. г Александрия. Стадион "Олимп". Товарищеский матч.

«Александрия» - «Горняк-Спорт» - 0:2

«Горняк-Спорт»: Ситников (Клищук, 46), Моисеенко (Колодинский, 83), Нелин, Голядинец (Чмеленко, 60), Шульц (Ковтун, 60), Лугачов (Кисиль, 86), Климаков (Николайчук, 46), Рябцев (ИНП, 46), Герасимец, Белоусов (Петриченко, 65), Кириенко.

Голы: Лугачов (78), Кириенко (83).

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ