Новости

«Горняк-Спорт» разошёлся миром с «Карловкой»

«Горняки» провели третий контрольный матч на вторых сборах

 

Свой третий контрольный матч на сборах "Горняк-Спорт" провёл в Полтаве в последний день зимы. Соперником подопечных Игоря Жабченко стал достаточно принципиальный соперник, наши земляки - ФК "Карловка", которому мы уступили в рамках 13-го тура второй иги, а материал с того матча "Когда отворачивается фортуна" стал самым читаемым отчётом в полугодии. Другое дело, что эта игра носила не более, чем товарищеский лейтмотив, потому ни о какой вендетте речи быть не могло. Хотя было заметно, что добыть вторую победу в это межсезонье наши ребята настроены решительно.

От полтавского дерби, которые по праву знаменуют матчи "горняков" с "Кремнем" и "Карловкой", мы всегда ждём в первую очередь эмоций, столкновений характеров, возможно, даже стычек, а уже во вторую очередь — красивого футбола. Но стартовые 15 минут минут показали, что ребята настроены исключительно на последний компонент футбола, создав парочку эффектных моментов для взятия ворот, но с реализацией не сложилось. Правда, под натиском молодых и невероятно заряженных на игру, в большинстве своём, молодых игроков соперника, нам пришлось несколько сдать позиции. Но стоит отдать дожное нашим защитникам, которые в первые 45 минут так ничего и не позволили создать "карловчанам" у наших ворот, а Клищуку пришлось откровенно скучать в рамке. 

А вот во втором тайме, воспользовавшись рядом замен в составе нашей команды, уже соперник выдал ударную 15-минутку, после которой нашим защитникам приходилось работать на полную. Причём, появившийся на поле Ситников вынужден был потрудиться, подчищая огрехи защитников «Горняка-Спорт». Справился наш голкипер и с мощным ударом на 67-й минуте, но оказавшийся первым на добивании один из игроков соперника, был остановлен в пределах штрафной недозволенным приёмом и гости ударом с «точки» открыли счёт.

 

Завелись подопечные Игоря Жабченко только после пропущенного мяча, полностью закрыв соперника на его половине поля в оставшиеся 20 минут. Дважды спасала «Карловку» перекладина ворот, творил настоящие чудеса в рамке голкипер соперника. Дрогнула защита хозяев за несколько минут до финального свистка, сфолив на Кириенко в собственной штрафной. Сам пострадавший и чётко выполнил 11-метровый – 1:1.

Стоит отметить, что кадровая политика нашей команды после просмотра достаточного количества новичков, за месяц до старта чемпионата носит более избирательный характер. А привлечённые в этом матче новички, не исключено, пополнят ряды нашей команды после этого сбора. Тем более, что срок подачи заявки в ПФЛ истекает уже первого февраля включительно.  Не исключено, что по итогам этого матча Константин Шульц, Егор Лугачёв и Сергей Герасимец станут полноправными членами нашей команды.

Первого марта команда проведёт последний тренировочный день на сборах в Комсомольске и уже на следующий день после тестов отправится по домам. Третий заключительный сбор стартует шестого марта и продлится две недели. Именно он станет генеральной репетицией накануне официального старта сезона во второй лиге.


28 февраля 2014 год. Контрольный матч. Полтава.

ФК "Карловка" - ФК "Горняк-Спорт" - 1:1

ФК «Горняк-Спорт»: Клищук, Моисеенко, Клименко, Нелин, Шульц, Горобец, Лугачёв, Корольков, Климаков, Герасимец, Кириенко.

На замену выходили: Ситников, Чмеленко, Голядинец, Ковтун, Рябцев, ИНП, Николайчук, Белоусов.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Чего вы ждёте от команды в новом сезоне 2017/18?

 

Країна вільного футболу

ua-football


Горняк-Спорт - Зирка - 0:2. Голы

Горняк-Спорт TV

Сергей Пучков. После матча с Горняком

Горняк-Спорт TV 

Геннадий Приходько. После матча с Горняком-Спорт

Горняк-Спорт TV