Новости

«Горняк-Спорт» - «Скала» - 1:0. Когда благоволят звёзды

Отчёт о матче 24-го тура «Горняк-Спорт» - «Скала»

Последний день осени уходящего 2013-го, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, выдался отнюдь не хмурым, но слегка морозным и светлым. А потому по-настоящему футбольным. Пускай особого зрительского интереса матч «горняков», закрывающий нынешний календарный год, и не вызвал, но по заверению футболистов они верят в своих в своих поклонников и готовы ждать, когда трибуны станут настоящим 12-м игроком родной команды. Во всяком случае, качеством и результатами они это заслужили.

 

«Мы думаем не только о себе, но и о болельщиках, - заявил накануне наш полузащитник  Виталий Горобец. - И пусть их сейчас приходит немного на трибуны нашего стадиона, но мы знаем, что у нас достаточно поклонников. И всё-таки каждому футболисту приятно, когда на игру приходят люди. Пока восстанавливался после травмы, смотрел матчи с трибуны, и, признаться, был удивлён, что в отличные солнечные дни они почти пустые. И если, несмотря на холод, на последний матч народ придёт, то, уверен, станет свидетелем хорошей игры с нашей стороны. А мы постараемся согреть их сердца своей победой». Уверенность, излучавшую один из главных героев последних двух туров, была не обычной бравадой, а взвешенной и аргументированной позицией.

 

Всё дело в том, что подопечные Игоря Жабченко в последних семи турах потеряли всего два очка, выиграв шесть последних матчей. Подобная серия позволила «Горняк-Спорт» подняться на третью позицию, а три очка в предстоящем матче против стрыйской «Скалы», занимавшей второе место снизу турнирной таблицы, вкупе с возможной осечкой второго свердловского «Шахтёра» могли подарить надежду уйти на зимний перерыв на втором месте. Забегая наперёд, стоит отметить, что звёзды 30 ноября нам благоволили. Команды первой пятёрки, в отличие от «горняков», свои очки потеряли, а 20-й в сезоне безответный гол Игоря Кириенко позволил нам оказаться на втором месте.

 

Начав матч без разведки, мы сразу же закрыли соперника на его половине поля, позволив подопечным Кныша за весь первый тайм считанные разы перейти на нашу половину поля. Уже на пятой минуте мог свой момент решать Алексей Моисеенко, но с убойной позиции пробил над перекладиной. Через десять минут с ударом Владимира Королькова справился кипер гостей, а самый реальный момент упустил Кириенко, не сумев как следует пробить с пяти метров отыгранного Данковича.

 

В перерыве матча наставник «Скалы» сумел достучаться до своей команды, которая начала второй тайм намного активнее. И уже через десять минут после возобновления второй части поединка единственный форвард «Скалы» 19-летний Цюцюра почти убежал на свидание с Антоном Сытниковым, но решил не сближаться с нашим кипером, пробив с линии штрафной. К счастью для нас, мимо ворот. Пожалуй вспышки активности хватило гостям на первые 15 минут второго тайма, после чего за дело взялись хозяева.  

 

Сначала Артём Прошенко ценой травмы пробивал с убойной позиции, потом Кириенко с Сергеем Дячуком по очереди не сумели затолкать мяч в ворота «Скалы» с вратарской площадки. А за 20 минут до финального свистка гости остались вдесятером, когда за второе предупреждение Катана вынужденно оставил поле. Оставшись в большинстве, хозяева продолжили давление на ворота соперника и за десять минут до финального свистка очередной стандарт стал для нас успешным. Корольков навесил с углового, Кириенко выиграл второй этаж и ударом головой отправил мяч в ворота соперника, забив свой 20-й мяч в сезоне. Мог Кириенко ещё больше увеличить отрыв от преследователей в бомбардирской гонке второй лиги, но его удар с района штрафной с разворота пришёлся рядом с дальней штангой.

 

В итоге, воспользовавшись осечкой свердловского «Шахтёра», мы поднялись на второе место, что является историческим достижением в почти 20-летней истории клуба. А сами футболисты отправляются с отличным достижением на рождественские каникулы. Соберутся наши футболисты лишь в конце января для того, чтобы как можно лучше подготовится к весеннему сезону, в котором осталось у нашей команды 12 туров. А там, с чем чёрт не шутит, можно побороться и за выход в первую лигу.


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Скала» - 1:0

30 ноября. 13:00. Комсомольск. СК «Юность». 300 зрителей.

Гол Кириенко, 78.

ФК «Горняк-Спорт»: Сытников, Ковтун, Нелин, Голядинец, Моисеенко, Дячук, Корольков, Прошенко (Николайчук, 60), Климаков, Горобец, Кириенко.

Запасные: Клищук, Рафальский, Николайчук, Отрышко, Грищенко, Явтушенко, Тавадзе.

Главный тренер: Игорь Жабченко

ФК «Скала»:  Данкович, Стасюк, Аксинин, Антонив, Коцюмака, Катана, Прокурор, Дмитренко, Лазаренко (Иванов, 82), Кмить (Прышнивский, 46), Цюцюра (Скакун, 68, Ковальчук, 90+3).

Запасные: Рыльский,Нагорный, Кайдрович

Предупреждены:  Горобец, 22, Лазаренко, 40, Прошенко, 51, Цюцюра, 52, Катана, 54, Корольков, 60, Николайчук, 62, Ковтун, 75, Пришнивский, 85, Нелин, 90+1.

Удаление Катана, 70 (вторая жёлтая).

Арбитр – Александр Москаленко (Киев).

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ