Новости

«Энергия» НК – «Горняк-Спорт» - 2:3. И снова Горобец

«Горнякам» пришлось дважды отыгрываться, но всё решил точный удар Горобца

Думается, тот факт, что «Горняк-Спорт» отправлялся в Новую Каховку в ранге фаворита, ни для кого не был откровением. Последние пять туров подопечные Игоря Жабченко не проигрывают, потеряв при этом лишь два очка, что позволило команде перед 23-м туром закрепиться на четвёртом месте. А вот у соперника дела в последнее время явно не клеились. «Энергия» проиграла шесть матчей кряду, а, и без того скромный состав хозяев, был ослаблен двойной дисквалификацией. Зато у нас в строй вернулись отдохнувшие лидеры - капитан Артём Прошенко и Сергей Дячук, пропускавшие минувший тур из-за перебора карточек.

 

Начало матча было ровным, команды присматривались друг к другу, не создав особых опасностей у ворот. Но уже на 20-й минуте в безобидной ситуации несогласованность действий нашего голкипера Антона Сытникова и центрального защитника Ярослава Рафальского привела к автоголу. Неожиданный поворот событий заставил гостей атаковать и давить. И хоть новокаховская оборона старалась действовать надёжно, перекрывая все зоны, уделив особое внимание лучшему бомбардиру второй лиги Игорю Кириенко, уже через 15 минут нам удалось сравнять счёт. Владимир Корольков навесил со стандарта на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Дмитрий Климаков, отправивший мяч в ворота.

 

Забитый гол подействовал на нас усыпляюще, ведь через минуту мы вновь оказались в роли догоняющих. Разыграв мяч с центра поля, хозяева провели стремительную атаку по левому флангу, которая завершилась навесом в штрафную и точным ударом рослого защитника «Энергии» Черния – 2:1. К слову, потеряв основную обойму нападающих перед этим матчем, наставник «Энергии» Юрий Окул доверил место центрфорварда именно этому защитнику, который попортил в первом тайме немало нервов нашим защитникам.

 

Подобный поворот событий явно не устраивал тренерский штаб «горняков», внёсший в начале второй половины встречи коррективы в защитные порядки команды. Дмитрия Гречку заменил Владислав Ковтун, а вместо Рафальского на поле появился Александр Голядинец. И уже на 48-й минуте мы могли забивать. Дячук заработал опасный штрафной, но Корольков прямым ударом метров с 18-ти отправил мяч в нескольких сантиметрах над стойкой ворот «Энергии».

 

Понимая, что нужно спасать игру, «Горняк-Спорт» продолжал создавать момент за моментом. После перерыва у команды Игоря Жабченко в этом смысле было просто подавляющее преимущество. Давление на ворота соперника насколько возросло, что на 52-й минуте Климаков заставил обрезаться возле собственной штрафной соперника, перехватил мяч и отдал отличную передачу в район 11-метровой отметки. Для оказавшегося на мяче Кириенко было делом техники на замахе убрать соперника и с левой отправить мяч в дальний угол – 2:2.

 

После этого нашей команде, уверенно контролировавшей ход второго тайма, никак не удавалось добиться желаемого. В результате навеса с углового Королькова всё тот же Кириенко выиграл второй этаж, ударом головой отправил мяч под перекладину, но выше всяких похвал сыграл вратарь соперника Остапенко. Были моменты у Королькова и Климакова, но мяч упорно не шёл в ворота.

 

И в самый решающий момент в игру вновь вступил Виталий Горобец, второй тур подряд решающий исход встречи нашей команды. Пропустив немало из-за травмы, в минувшей игре его единственный гол в ворота «Славутича» в концовке встречи стал победным. Вот и в этот раз полузащитник сыграл выше всяких похвал. На 66-й минуте Кириенко на правом фланге зацепился за мяч, прострелил в район «точки», Корольков продлил мяч на Виталия, который точным ударом в дальний угол оставил не у дел вратаря «Энергии».

 

В оставшиеся минуты у хозяев мало что получалось впереди во многом благодаря грамотным действиям наших защитников. Да и сил для финального натиска на ворота Сытникова у хозяев не оставалось. Зато мы могли не раз увеличить счёт в матче, а самый реальный шанс был у Кириенко, пробившего в сантиметре от стойки ворот «Энергии». В итоге, пятая подряд победа «Горняка-Спорт», которая вкупе с осечками ближайших конкурентов позволила нам подняться на третье место в турнирной таблице. Свой последний матч в этом году мы проведём дома, где нашим соперником станет стрыйская «Скала», оккупировавшая с 16-ю очками третье место снизу турнирной таблицы.


«Энергия» (Новая Каховка) – «Горняк-Спорт» (Комсомольск) - 2:3

23 ноября. 13:00. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 500 зрителей.

Голы: 1:0 Рафальский, 21 (аг), 1:1 Климаков, 34, 2:1 Черний, 35, 2:2 Кириенко, 52, 2:3 Горобец, 66.

ФК «Горняк-Спорт»: Сытников, Гречка (Ковтун, 46), Нелин, Рафальский (Голядинец, 46), Моисеенко, Дячук, Николайчук, Корольков (Прошенко, 87), Климаков, Горобец, Кириенко.

Запасные: Клищук, Грищенко, Бойко, Явтушенко, Тавадзе.

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждены:  Мостипан, 68 - Моисеенко,  24, Гречка, 36.

Арбитр – Владимир Федунец (Тернополь).

 

 

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ