Новости

«Горняк-Спорт» - «Славутич» - 1:0. Оправданный риск

«Горняки» не без приключений, но минимально обыграли черкасский «Славутич»

Пришлось изрядно поломать голову тренерскому штабу нашей команды перед игрой 21-го тура против «Славутича», недосчитавшегося сразу шестерых игроков основной обоймы. Из-за дисквалификаций мы не могли рассчитывать на Сергея Дячука и капитана команды Артёма Прошенко. А к травмированным Виталию Петриченко и Роману Адаменко, которые восстанавливаются не первую неделю, накануне добавился Вячеслав Клименко и Юрий Грищенко. Зато вернулся в строй Виталий Горобец, в последний раз из-за травмы выходивший на поле более месяца назад. Наши тренеры вынужденно рискнули, выпустив не набравшего оптимальных кондиций полузащитника на поле с первых минут, и не прогадали. Впрочем, обо всём по порядку.

Начали весело, даже очень. Тональность первому тайму задал наш лучший бомбардир Игорь Кириенко, который после первой же нашей атаки едва не убежал на рандеву с кипером соперника, но Швец вышел далеко из ворот и опасность ликвидировал. Ещё через минуту нам удалась быстрая контратака, но Кириенко, который, кстати, вывел команду на поле с капитанской повязкой, не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть навес с фланга Алексея Моисеенко.

А уже на 20-й минуте мы должны были открывать счёт, но Швец вновь сыграл здорово. Моисеенко прошёл по флангу, прострелил вдоль линии вратарской, Кириенко, казалось, бил наверняка, но голкипер гостей продемонстрировал отменную реакцию. А ещё через несколько минут Моисеенко ассистировал Владимиру Королькову, который ударом головой отправил мяч рядом со штангой. Мог Алексей и сам отличиться за десять минут до конца первого тайма, но с угла вратарской пробил выше ворот. 

Складывалось впечатление, что гол назревает, но с этим были не согласны черкащане. Сумев отодвинуть игру от своих ворот в заключительные несколько минут первого тайма, во втором – гости добавили в движении, заставив потрудиться наших защитников. Правда, стоит отдать должное и нашим ребятам, которые практически ничего не позволили сопернику создать у своих ворот. Подопечные Игоря Петрова запомнились разве что полумоментами Ушакова и активностью форварда соперника Лобова. А мы могли забивать уже по истечению первого часа игры, но прямой удар со стандарта Дмитрия Гречки приняла на себя перекладина ворот.

А забили мы свой мяч за несколько минут до финального свистка. Горобец получил передачу чуть левее штрафной соперника, сместился в центр, продавил защиту и метров с 15-ти с двумя защитниками на плечах сумел пробить точно в верхний угол ворот. Швец перчатками мяч чиркнул, но этого было недостаточно – 1:0. Добыв три очка и воспользовавшись осечкой «Тернополя», завершившего свой матч вничью с «Горняком» (2:2), мы поднялись на четвёртое место в турнирной таблице. А пятый матч без поражений вполне заслуженно сорвал аплодисменты болельщиков сразу по окончанию сегодняшней встречи. А наши ребята уже традиционно поблагодарили за поддержку истинных фанов команды, которые несмотря на низкую температуру воздуха пришли поддержать своих любимчиков. За что и были вознаграждены позитивными эмоциями в виде победы.


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Славутич» (Черкассы) - 1:0

16 ноября. 13:00. Комсомольск. СК «Юность». 300 зрителей.

Гол: Горобец, 86

ФК «Горняк-Спорт»: Сытников, Рафальский, Нелин, Гречка, Ковтун, Николайчук, Корольков, Климаков, Моисеенко, Горобец, Кириенко.

Запасные: Клищук, Грищенко, Бойко, Явтушенко, Голядинец, Тавадзе.

Главный тренер: Игорь Жабченко

 

ФК «Славутич»: Швец, Худченко, Полуницкий, Музыка, Крещик, Обревко, Мироненко, Емельянов (Шимко, 67), Шишкин (Лобов, 59), Чеботарёв (Галушкин, 84), Ушаков (Дацюк, 74).

Запасные: Чолария, Ливицкий, Патяк.

Главный тренер: Игорь Петров

Предупреждения: Климаков, 18 - Полуницкий, 21, Шишкин, 38, Крещик, 45, Чеботарёв, 66, Лобов, 81, Музыка, 88.

Арбитр – Олег Пенюшин (Одесса).

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ