Новости

«Мир» - «Горняк-Спорт» - 0:1. Подарок Королькову

«Горняки» добыли непростую победу в драматичном матче в Горностаевке

Накануне игры футболисты и тренеры «горняка» приняли участие в открытии мемориала в Комсомольске в честь первого миллиарда руды, добытого на Полтавском горно-обогатительном комбинате. «Мы искренне гордимся жителями Комсомольска, приложившие руку к этому достижению, - сказал gornyak-sport.net после мероприятия защитник команды Ярослав Рафальский. - Хотели поддержать почин работников местного ГОКа и внести свою лепту в новое достижение – добыть второй миллиард руды».

 

Было перед встречей ещё два события, которые ну никак не позволяли в этом матче уступить «Горняк-Спорт». Перед самим матчем радостной новостью порадовала супруга одного из ведущих игроков команды Владимира Королькова, родившая в одном из одесских роддомов девочку. К тому же свой день рождения отпраздновал администратор команды Валерий Полевой. А главным раздражителем команды стал сам соперник – горностаевский «Мир», обыгравший нас в первом круге дома – 2:1, а перед матчем оказался соседом по турнирной таблице. Поэтому, как справедливо заметил после матча один из тренеров команды Юрий Сак, это был матч "за шесть очков".

 

Вооружённые столь светлыми событиями в командной жизни, уже с первых минут мы кинулись на ворота соперника. Через несколько минут после свистка арбитра матча Александра Москаленко лучший бомбардир нашей команды Игорь Кириенко упустил верный момент открыть счёт в матче. Дмитрий Климаков отдал передачу прямо на голову нашему форварду, который в ближний угол не попал. А уже в следующей атаке мог отличиться Александр Николайчук, но в последний момент удар нашего полузащитника с района штрафной заблокировали защитники соперника.

 

А на 19-й минуте свой шанс мы всё-таки получили, когда арбитр зафиксировал откровенный фол на Кириенко в штрафной «Мира». В последнее время нашему нападающему партнёры доверяют пробитие пенальти, но в этот раз повреждение, полученное в эпизоде с нарушением, не позволило ему подойти к «точке». Пробить взялся Климаков, но в створ ворот не попал. Надо отдать должное гостям, которые не остановились, продолжая гнуть свою линию.

 

В очередной атаке уже Сергей Дячук за счёт индивидуального мастерства едва не решил эпизод, но накрутив в штрафной сразу двоих соперников, пробил в нескольких сантиметрах возле стойки ворот. Не выдержав подобного напора, уже на 35-й минуте хозяева остались вдесятером. Нападающий «Мира» Доценко чуть не оторвал ногу Рафальскому, оставшемуся уже без мяча, и справедливо был награждён красной карточкой. Закрыв соперника на его половине поля, оставшиеся до перерыва минуты мы провели в атаках. А самый реальный момент до свистка на перерыв был у Юрия Грищенко, получившего отличную фланговую передачу от Кириенко на дальнюю штангу, и защитник хозяев вынес мяч буквально с ленточки ворот.

 

Несмотря на угрожающее территориальное преимущество «горняков» во втором тайме, мяч лишь однажды влетел в сетку ворот соперника. На 51-й минуте Николайчук оказался расторопнее всех в штрафной хозяев, первым успел на добивание и в касание с района «точки» пробил точно в нижний угол впритирку со штангой – 1:0. Мог наш полузащитник минутой ранее открыть счёт в матче, но после скидки под удар Климакова Александр в створ ворот не попал.

 

А через 15 минут не выдержали нервы у ещё одного «мировца» Головко, схлопотавшего второе предупреждение. Оставшись вдевятером, хозяева стали у своих ворот непроходным муром, не позволяя «горнякам» довести матч до разгрома. Был момент у Артёма Порошенко, мощно пробивал  издали Кириенко, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. В итоге, гости хладнокровно удержали минимальный перевес. Очередные три очка позволили «горнякам» подняться на пятое место и очередной матч уже в ближайшую субботу, 16 ноября, мы проведём дома. И вновь нашим соперником станет сосед по турнирной таблице – черкасский «Славутич», а мы будем держать в уме поражение в первом туре в Черкассах, когда за пару минут до финального свистка упустили ничейный результат.


«Мир» (Горностаевка) –  «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – 0:1

9 ноября. 14:00. Горностаевка. Стадион «Затис». 200 зрителей.

Гол: Николайчук, 51

На 18 мин. Климаков (Г.) не реализовал пенальти

"Горняк-Спорт": Сытников, Рафальский, Нелин, Гречка, Моисеенко, Грищенко, Прошенко, Николайчук, Климаков (Тавадзе, 68, Ковтун, 80), Дячук, Кириенко.

Запасные: Клищук, Отрышко, Корольков, Клименко.

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждения: Головко, 18, Билоусов, 66, Волков, 78, Чмеленко, 86 – Кириенко, 19, Гречка, 21, Прошенко, 23, Моисеенко, 28, Климаков, 44, Дячук, 74

Удаления: Доценко, 35 (М.) – преднамеренный удар ногой соперника, не владеющего мячом; Головко, 60 (М.) – второе предупреждение. 

Арбитр – Александр Москаленко.

 

 

 

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ