Новости

«Горняк-Спорт» - «Реал-Фарма» - 7:1. Пятёрка Кириенко

«Горняки» добыли уверенную победу в 20-м туре

Несмотря на приличные результаты, демонстрируемые в нынешнем сезоне «горняками», зритель не спешит на матчи родной команды. Хоть на уютном стадионе СК «Юность» предусмотрены все необходимые атрибуты для безопасного и комфортного просмотра поединков – бесплатный WiFi, крытые трибуны, ухоженный туалет, травмпункт. Важно, что и команда играет с огоньком в глазах, демонстрируя огромное желание понравиться своим болельщикам и вернуть их на стадион. Накануне футболисты «Горняк-Спорт» даже провели встречу с учениками комсомольского строительного лицея, лично пригласив тех на футбол.

 

Но стоит отдать должное тем немногочисленным болельщикам, которые традиционно заполнили верхние ряды спорткомплекса, над которым в этот субботний день выглянуло тёплое солнышко. А те, кто остались дома, несомненно, пожалели — в суперрезультативном матче горняки забили семь голов, вписав тем самым новые радостные строки в летопись своего клуба.

 

Первый круг «Горняк-Спорт» впервые за последние несколько закончил на седьмом месте. Если зрелищной игрой зачастую пренебрегала в тех матча команда, то сетовать на отсутствие эмоций и огромного желания побеждать в каждом матче не приходилось. Но даже не после каждой победы рисунок игры удовлетворял тренерский штаб команды. «Хорошо, что заработали три очка, хотя сама игра оставляет желать лучшего, - сразу после минимальной победы над хмельницким «Динамо» в предыдущем туре главный тренер Игорь Жабченко не скрывал эмоций. - Складывается впечатление, что в тренировочном процессе принимают участие одни футболисты, а выходят на поле совершенно другие. И если на тренировках у них всё получается, то поле стартового свистка, кажется, что их подменили. Да, в этой игре мы создали достаточно моментов, чтобы добыть разгромную победу. Но о чём можно говорить, если игроки подходят к штрафной соперника и у них начинается дрожь в коленях».

 

Видимо, прислушавшись к словам тренера, «Горняк-Спорт», хозяева уже к 33-й минуте забили сопернику пять безответных мячей, три из которых были на счету нашего бомбардира Игоря Кириенко. Что творилось на поле в эти минуты, передать сложно. "Реалисты" уже на третьей минуте были вынуждены доставать мяч из сетки ворот. Кириенко откликнулся на навес в штрафную от Дячука и отлично пробил в угол.  Следующий мяч пришлось ждать девять минут. Корольков выполнил навес в штрафную с углового, где Грищенко оказался расторопнее всех, головой отправив мяч мимо голкипера Череднюка.

 

После двух быстрых мячей соперник полностью развалился, а третий мяч стал следствием ошибки голкипера гостей. Прошёл очередной навес в штрафную, где после серии рикошетов Кириенко ударом головой пробил над руками Череднюка, вовремя не вышедшего из ворот на перехват мяча. После этого "горняки" начали забивать голы на любой вкус. На 24-й минуте Грищенко записал в свой актив ещё и «ассист», отлично прострелив с фланга прямо на ногу Дячуку, который ударом слёту не оставил шансов вратарю соперника.

 

Запоминающимся получился пятый мяч, когда на 33-й минуте отличную комбинацию разыграли Климаков и Дячук. Последний ворвался в штрафную после искусной передачи в касание от партнёра, отдал под удар Кириенко, который не оставил шансов сопернику.

А самым красивым по исполнению стал мяч на 50-й минуте. Кириенко ворвался в штрафную с левого фланга, заметил далеко вышедшего из ворот Череднюка, и с острого угла мастерски того перебросил. Гости сподобились на гол престижа, когда Пидлетейчук воспользовался расслабленностью наших защитников и сумел с района штрафной отправить мяч в дальний угол наших ворот. Но последнее слово всё же было за нами. И вновь отметился Грищенко, для которого этот матч стал едва ли не лучшим в нынешнем сезоне. С нашим полузащитником не по правилам обошлись в штрафной «реалистов», а партнёры отрядили пробивать пенальти Киреенко. В итоге, за несколько минут до финального свистка форварду покорился пента-трик и теперь с 18-ю мячами в активе Игорь намного оторвался от преследователей в гонке бомбардиров второй лиги.

 

Итоговые 7:1 приятно удивили всех, а наши ребята традиционно поблагодарили болельщиков за поддержку. Добытые три очка, а также осечки ближайших конкурентов позволили нам подняться на шестую позицию в таблице. В следующем туре нас ожидает сосед по турнирной таблице - горностаевский «Мир», с которым у нас давние счёты. Тем более, в матче первого круга мы минимально уступили сопернику, создав в той встрече с десяток верных моментов.


«Горняк-Спорт» (Комсомольск) – «Реал-Фарма» (Овидиополь) – 7:1

2 ноября. 13:00. Комсомольск. СК «Юность». 200 зрителей.

Голы: 1:0 Кириенко, 3, 2:0 Грищенко, 12, 3:0 Кириенко, 18, 4:0 Дячук, 24, 5:0 Кириенко, 33, 6:0 Кириенко, 50, 6:1 Пидлетейчук, 60, 7:1 Кириенко, 85 (с пенальти).

"Реал-Фарма": Череднюк, Бабенцов, Иванов (Пошехонцев, 72), Бычков (Карасёв, 69), Пидлетейчук, Прокопенко (Клименко, 46), Продан, Емельянов, Базан, Шаенко (Галезник, 46), Шестаков (Фаюк, 63).

Запасные: -

Главный тренер: Игорь Корниец

"Горняк-Спорт": Сытников, Рафальский (Голядинец, 46), Нелин, Гречка (Ковтун, 62), Грищенко, Корольков, Прошенко (Николайчук, 46), Климаков, Моисеенко, Дячук (Клименко, 46, Тавадзе, 63), Кириенко.

Запасные: Клищук, Отрышко.  

Главный тренер: Игорь Жабченко

Предупреждения: Гречка, 56, Корольков, 65, Галезник, 75.

 Арбитр – Александр Соловьян.

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ