Новости

Пётр Каплун: «Победили лозунги, а не здравый смысл»

Свой голос «за» при голосовании о возобновлении сезона в Первой лиге «Горняк-Спорт» склонен отозвать. 
 
 
 
11 июня 2020 года в Киеве состоялась внеочередная Конференция ПФЛ Украины с участием исполкома Украинской Ассоциации футбола, в том числе и президента УАФ Андрея Павелко. Было принято судьбоносное решение о продолжении соревнований в Первой лиге украинского футбола. Свой голос «Горняк-Спорт» отдал за возобновление сезона. Почему так произошло и какова ситуация с теми вопросами, о которых раньше говорил президент ФК «Горняк-Спорт» Пётр Каплун. Есть ли определенность в том, как доигрывать чемпионат? Об этом рассказывает президент клуба из Горишних Плавней.
 
- На Конференции УАФ было сломано много копий, много мы услышали выступлений и речей «благородных рыцарей», которые были готовы помочь и сплотить команды, но дым рассеялся и мы получили решение, которое ни к чему не ведет. Конференция проголосовала за продолжение соревнований, а как их продолжать в каком формате, все остались в неведении.
 
Большинство проголосовали за то, чтобы играть по регламенту, но в нем нет такого понятия как «Медицинский протокол», тут нет такого понятия, при каких условиях команда уходит на карантин и на каких условиях команда возвращается с карантина. В регламенте нет такого решения о том, если команда не сможет доиграть чемпионат из-за коронавируса, что делать с этой командой. В регламенте нет такого понятия, как производить обмен между лигами, если вдруг чемпионат опять остановится, и мы не сможем его продолжать. В регламенте нет такого понятия, как восемнадцать команд на следующий сезон. Если в УПЛ чётко прописали, сколько команд будет в следующем сезоне, то в нашем регламенте не записано, что 18 команд играют в следующем году. Почему решили что именно восемнадцать команд? И кто за это голосовал? По-моему Конференция не голосовала за 18 команд. 
 
Возникло очень много вопросов. «Благородные рыцари» готовы были до Конференции оплатить тесты. Дым рассеялся, и что мы видим? Все обещания забыты. Всё! Люди добились своей цели, чемпионат продолжается, а вы остались со своими проблемами, как они были так и есть. Кто будет определять, может ли команда выполнить протокол или не может? Кто будет разрешать? Где это записано, может ли команда играть или нет. В УПЛ это делает инспектор и делегат УАФ. Как это будет происходить у нас? За что мы голосовали, непонятно. Главное людям было проголосовать и показать, вот какие мы великие. А дальше что? Эти вопросы мы обсуждали с президентом ПФЛ Украины. Он клятвенно обещал, что эти вопросы будут решены, а когда уже все проголосовали, тогда зачем решать эти вопросы? Все, играйте! А как играть, никого не интересует. Вот такие краткие итоги Конференции ПФЛ. Наш клуб, наверное, будет отзывать свой голос «за» возобновление чемпионата, который мы отдали на Конференции, потому как непонятно по каким правилам продолжать соревнования, мы так и не определились. Нам обещали решить все вопросы и по протоколу, и по прохождению теста. Я, конечно, завидую «белой» завистью командам, у которых посреди ночи находятся инвесторы. 
 
- Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис был одним из тех, кто предложил помощь всем, кто не может оплатить тестирование игроков. Как тут обстоит дело?
 
- Президент ПФЛ Украины Сергей Макаров обещал связаться с президентом ФК «Динамо» (Киев) и выяснить этот вопрос. Пока отказался только «благородный рыцарь» из Петрово. После окончания Конференции и достижения желаемого результата, одним он предлагает спеть гимн «Ингульца», другим, наверное, может предложить станцевать, инетерсно, а что же он предложит третьим... В общем, как в сказке: часы пробили двенадцать и все стали опять теми, кто есть на самом деле. Вот такое у нас произошло «объединение» клубов Первой лиги ради футбола. Очень нехорошо объединили. Пылкими речами и обманом, решение играть все-таки было получено. Не знаю, в угоду каким коллективам это было сделано, но решение принято.
 
По регламенту вообще получается, если клуб из-за коронавируса пропустил две игры, то его надо исключать? Получается так? Где там написано, что его оставляют в Первой лиге? Люди вообще не думают мозгами, главное лозунги и кричать: «Ура! Победил футбол!». Нам говорят, что те, кто против возобновления сезона, они против футбола. А почему не проголосовали за возобновления сезона во Второй лиге? Почему господа Ризниченко и Стороженко не выводят людей пикитировать Дом футбола из-за того, что не играет Вторая лига? Там тоже сотни футболистов с семьями и детьми. 
 
Нет никаких правил, по которым могут быть приняты решения после возобновления чемпионата. Нас опять ввязывают в разборки. Каждый раз это будут делать? Чтобы этого не было, я настаивал до Конференции ПФЛ Украины, чтобы на ней были выработаны чёткие правила о продолжении чемпионата, а не заклинания, которые мы слышали: «Вы должны...», «Посмотрите в глаза...», «Народ требует...!». При этом не было никакого конструктива. Получается победили вот эти призывы, а не здравый смысл. Теперь люди очнутся и посмотрят, как они будут выполнять все правила
 
Напомним, что представители клубов Первой лиги большинством голосов решили возобновить сезон. Из 16-ти команд - это поддержали одиннадцать клубов, среди которых был и «Горняк-Спорт». Согласно решения, команды начнут борьбу 25 июня, а завершат её 11 августа. Сейчас в турнирной таблице "Горняк-Спорт" занимает 9-е место.

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Топ-5 сэйвов "Горняка-Спорт" в первой части
сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Топ-5 домашних голов "Горняка-Спорт"
первой части сезона 2019/2020

Кремень ТВ

Онлайн-тренировки в ДЮФК "Горняк-Спорт".
"Підсумки. Спорт. Карантин"     

Телеканал "ГОК"