Новости

Результативная ничья с «Металлистом 1925»

«Горняк-Спорт» в контрольном поединке сыграл вничью с «Металлистом 1925» - 2:2.
 
 
 
«Горняк-Спорт» - «Металлист 1925» - 2:2 (1:1). Голы: Дерек, 39 (0:1), Батюшин, 40 (1:1), Ермоленко, 48 (1:2), Лозовой, 76 (2:2).
 
17 февраля 2020 года. Зимние сборы. Контрольный матч. Село Копылы (Полтавская область). 14:00. Стадион тренировочной базы ФК «Полтава». + 6 градусов. Арбитр – Александр Садовой (Кременчуг), ассистенты – Иван Сухенко, Данил Руденко (оба - Кременчуг).
 
«Горняк-Спорт»: Данкович (Ситников, 46), Моисеенко (Шопин, 57), Карась, Билый (Черныш, 60), Дьяченко (ИНП, 46), Чепелюк (Сорокин, 46), Чередниченко (Герасимец, 46), Збунь. Батюшин-к (Лозовой-к, 57), Хомченко (Твердохлеб, 46), Бойко (Белоус, 66). Главный тренер – Игорь Жабченко.
 
«Металлист 1925» (1-й тайм): Сидоренко, Жук, Шершень, Цвиренко (игрок на просмотре, 42), Ченбай, Кольцов, Дехтяренко, Ямполь-к, Савин, игрок на просмотре, Дерек.
 
«Металлист 1925» (2-й тайм): Дьяков, Ермошенко, ИНП (ИНП, 70), ИНП (ИНП, 85), Аних Чидера, ИНП, Лукас, Романов-к, Дмитренко, Коваленко, Ермоленко. Главный тренер – Андрей Демченко.
 
Предупреждения: Хомченко 30, Билый, 34 - Цвиренко 22, Жук 32.
 
Удаление: Цвиренко 42 (второе предупреждение с правом замены).
 
 
«Горняк-Спорт» начал эту неделю с контрольного поединка под Полтавой – в селе Копылы на тренировочной базе ФК «Полтава». Харьковчане активно начали встречу и постоянно держали оборону «Горняка-Спорт» в напряжении. Чего только стоят быстрые прорывы бразильца Дерека, который в этом поединке продемонстрировал, что бразильские легионеры могут не только эффектно забивать голы, но и не менее эффектно и незабываемо транжирить моменты. В одном из них Дерек уже оказался с глазу на глаз с голкипером «горняков», но умудрился пробить в стойку с очень близкого расстояния и практически в пустые ворота. Отдадим должное бразильцу: он все-таки забил гол, открыв счет в этом матче – 1:0. Однако празднование этого гола у «Металлиста 1925» было недолгим. Уже в следующей атаке, использовав результативную передачу от Алексея Бойко – Юрий Батюшин в одно касание отправил мяч в ворота – 1:1.
 
Как и в первом, так и во втором таймах арбитр матча показал сразу несколько предупреждений. Еще до перерыва у «Металлиста 1925» две желтых карточки схлопотал Цвиренко. В контрольном поединке это удаление было с правом замены игрока. Второй тайм также прошел на встречных курсах с борьбой и неплохими скоростями игроков для зимнего межсезонья. В дебюте второго тайма харьковчане вышли вперед после гола Ермоленко – 2:1.
 
«Горняк-Спорт» дал свой ответ на это взятие ворот: сначала в виде голевых моментов. Дважды мог отличиться Алексей Збунь, но сначала его дальний удар отразила перекладина ворот, а в другом случае мяч отбивал уже голкипер. На хорошую позицию партнеры по команде выводили Алексея Бойко, но мяч после его удара пролетел намного выше ворот. Счет же сравнялся после активного прессинга со стороны игроков «Горняка-Спорт» у штрафной площади харьковчан. В итоге Егор Твердохлеб перехватил мяч и отдал пас в штрафную соперника на Евгения Лозового, который хладнокровно отправил мяч в ворота «Металлиста 1925» - 2:2.
 
 
В дальнейшем обе команды не изменили своей тактике и продолжили атакующую игру. У «Горняка-Спорт» попытался атаковать ворота харьковчан ударом издали новобранец Андрей Сорокин. У «Металлиста 1925» также ударом издали намеревался изменить счет игравший с капитанской повязкой Сергей Романов. Еще один удар со стороны «Металлиста 1925» пришелся рядом со штангой ворот «горняков», угодил в сетку ворот, но с обратной стороны. В итоге в этом поединке был зафиксирован вполне логичный результат – ничья.
 
 
«Горняк-Спорт» сохранил традицию – забивать не больше двух мячей в контрольных матчах. Для Евгения Лозового это уже второй гол на зимних сборах. Для Юрия Батюшина – это первый забитый мяч в контрольных поединках на сборах. На этой неделе «Горняк-Спорт» проведет еще один контрольный поединок. В четверг, 20 февраля, «горняки» поедут в гости к «Альянсу» (Липовая Долина). Эта встреча пройдет на «Альянс-Арене» в селе Байрак. Начало матча – в 16:00. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт".
 
Фото Дмитрия БУЛЫГИ.
 

Устраивает ли вас результативность "Горняка-Спорт" в контрольных матчах?

Да - 50%
Нет - 26%
Это пока не важно - 24%

Всего голосов:: 50
Голосование по этому опросу закончилось в: 02 Апр 2020 - 06:17

"Горняк-Спорт" - "Горняк" - 3:0. Большой обзор

Горняк-Спорт ТВ

"Горняк-Спорт" поздравил женщин с 8 марта

Горняк-Спорт ТВ

"Горняк-Спорт" - "Виктория" - 1:1. Большой обзор     

Горняк-Спорт ТВ