Новости

Пётр Каплун: «Не пишите статьи с бодуна...»

Президент ФК «Горняк-Спорт» прокомментировал обширный материал, вышедший на сайте «Полтавщина Спорт», в которой в негативном плане упоминается клуб из Горишних Плавней.
 
 
- Не пишите статьи с бодуна, как это сделал Владислав Власенко - редактор «широко известного» в узких кругах отдельных районов Полтавы и её пригородов сайта «Полтавщина Спорт» для своих десяти с небольшим подписчиков. Наверное, только они и обращают своё внимание на подобные материалы, - так начал свой комментарий президент ФК «Горняк-Спорт» Пётр Каплун. - Автор этого материала, видимо, ещё не до конца проснулся после новогоднего застолья и, поиздержавшись после новогодних праздников, в пьяном угаре взялся за перо, чтобы заклеймить позором футбольный клуб «Горняк-Спорт».
 
Иначе я не могу объяснить материал, в котором издание стало на защиту экс-игрока нашего клуба Алексея Пинчука и так называемого "специалиста по защите прав футболистов" Юрия Юрченко. Этот горе-адвокат решил защитить опытного игрока, которого, как выясняется из статьи злодейски обманули в футбольном клубе «Горняк-Спорт» те злые люди, стоящие у руководства, наобещавшие ему «золотые горы» и не выполнившие условий. Футболист Пинчук в интервью подробно всё объяснил, что якобы не очень силен в юриспруденции, а потому подписал контракт, который таил в себе злой умысел для футболиста. 
 
Хочется спросить, как же так получается, что настолько опытный игрок не смотрит то, что подписывает? Откуда автор материала Владислав Власенко делает выводы, что «Горняк-Спорт» обманул игрока и сразу поставил его в неравные условия? Может так называемый журналист не знает, что футболист может разорвать контракт в одностороннем порядке при невыплате ему клубом зарплаты согласно норме УЕФА? 
 
Да и согласно тем же нормам УЕФА, в частности пункту 3.5 статьи 3, на которые ссылается адвокат Пинчука, не сказано, что клуб НЕ может разорвать контракт. Да, и почему господин Власенко в своей статье не указал, что на сегодня адвокат Пинчука - юрист Юрий Юрченко уже не является членом Палаты по решению споров Украинской ассоциации футбола (УАФ) и не работает ни в какой другой структуре УАФ, как и не работает в Ассоциации футболистов-профессионалов.
 
Если весь этот материал является пиаром юриста Юрченко, то это получилось крайне неудачно, поскольку кроме этого «громкого» - дела никаких подобных «побед» у господина Юрченко нет. А что касается прекращения сотрудничества с Пинчуком, то причины расторжения контракта кроются в тех ошибках, которые этот футболист совершил в двух стартовых поединках с «Николаевом» и «Черноморцем», в результате чего у команды получился неутешительный старт в чемпионате.
 
Непонятен также и информационный повод материала. Уважающий себя интернет-ресурс вряд ли будет обращаться к истории, которой уже более полугода. И оперативной эту информацию уж никак не назовешь. 
 
Еще раз хочу обратить внимание на действия так называемого журналиста Владислава Власенко, который в заголовках упоминает, что «Горняк-Спорт» «в очередной раз стал фигурантом неприятной истории». На мой вопрос, как могла журналисту прийти такая идея, он ответил: «С таким заголовком это прочитают». Думаю, что к этой статье мы придумали заголовок не хуже.
 
Хочу обратиться к так называемым журналистам уровня Владислава Власенко, научитесь квалифицированно выполнять то, чем вы занимаетесь и привлекать к своим материалам не только клеветой и «грязью»в адрес тех, кого упоминаете в своих материалах. Займитесь настоящей журналистикой, а если не умеете этого делать, то попробуйте себя в другом деле. Не стоит пачкать профессиональный спорт своими «грязными» материалами.

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Да - 83.1%
Нет - 9.3%
Трудно сказать - 7.6%

Всего голосов:: 118
Голосование по этому опросу закончилось в: 10 Авг 2020 - 18:57

Волинь - Гірник-Спорт - 3:0. Відеогляд  

ФК "Волинь"

Коментар І. Жабченка

ФК "Волинь"

Коментар А. Тлумака

ФК "Волинь"