Новости

Открытое письмо Петра Каплуна в УАФ

Президент ФК "Горняк-Спорт" Пётр Каплун обратился с открытым письмом в Украинскую Ассоциацию футбола, в котором задает ряд вопросов президенту УАФ Андрею Павелко.

 

Президенту УАФ
Павелко А.В.
 
Открытое письмо!
 
К вам обращается профессиональный футбольный клуб «Горняк-Спорт», на днях отпраздновавший своё 25-летие.  Мы являемся тем  профессиональным клубом, который стоял у истоков создания Профессиональной футбольной лиги Украины и, на сегодняшний день, остался  единственным клубом - учредителем ПФЛ. ФК «Горняк-спорт», несмотря на жизненные штормы и экономические грозы, продолжает  жить и является одним из самых стабильных в нашем  футболе.
 
В связи с этим, вызвало огромное удивление, полное игнорирование руководством УАФ празднование 13 декабря 2019 года во Дворце культуры Горишних  Плавней нашего 25-летнего юбилея,  собравший более 800 гостей со всей Украины. А УАФ не удосужилась даже поздравительную открытку прислать.
 
Такой поступок главного футбольного органа страны по отношению к старейшему клубу Украины продемонстрировал отношение ко всему профессиональному футболу. Да и вообще, о чём можно говорить, если ни в одном Дисциплинарном органе УАФ нет представителя клуба или Администрации  ПФЛ  Украины. 
 
Зато есть представитель профсоюзов, некто Юрий Юрченко, который откровенно «топит» за футболистов, абсолютно не принимая во внимание позицию клубов. Конфликт интересов здесь заключается в том, что Юрченко к тому же  получает гонорар от футболистов, рьяно отстаивая их позицию на посту независимого эксперта важнейшего органа УАФ, призванного отстаивать СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Комизм ситуации ещё в том, что господин Игорь Гатауллин с вершины своего поста председателя Профсоюза футболистов спокойно за этим созерцает. Может вы нас подталкиваете обращаться за помощью к Олегу Печорному, который не так давно вышел из тюрьмы?
 
Поэтому мы вынуждены обратиться в FIFPRO в связи с неквалифицированной, на наш взгляд, работой нашего Профсоюза и имеем все доказательства на руках. 
 
Андрей Васильевич!
 
Для нас является непонятным, почему УАФ под вашим руководством не борется на законодательном уровне за права клубов, футболистов и спорт в целом. Хоть раз УАФ обращалась с предложением разработки  Законопроекта (кроме НЕРАБОТАЮЩЕГО так называемого «Закона Павелка») о поддержке футбола в специальные комитеты ВР?
 
Объясните, почему действующий контракт, который осознанно подписал игрок, в итоге игнорируется представителями Палаты споров УАФ? В частности, с молчаливого согласия представителей таких клубов как «Динамо» и «Шахтер», принимается кулуарное решение в пользу игрока. Гранды считают, что с ними подобное не повторится? Или защищать представителей клубов ПФЛ – ниже их достоинства?
 
Объясните, на каких основаниях в Палате решения споров УАФ находится представитель киевского «Арсенала», снявшегося с соревнований полгода назад? Клуба, который в последнее время сам являлся объектом громких расследований по долгам перед бывшими тренерами и футболистами.
 
И, наконец, объясните, на каких основаниях бухгалтер УАФ принимает решение – играть футболисту или не играть? Именно якобы из-за запрета бухгалтерии(!!!) УАФ (а не на основании Регламента соревнований) ставить или не ставить  печать на Паспорте футболиста,    под угрозой была  дальнейшая карьера футболиста.
 
Еще раз, - бухгалтер УАФ решает СУДЬБУ футболиста. И несколько писем ФК «Горняк-Спорт» по этому поводу всё ещё остаются без ответа и без должной реакции представителей УАФ. Зачем тогда настолько раздутый  штат сотрудников Вашей организации, которая ОБЯЗАНА отвечать на подобные запросы профессиональных клубов с внятной аргументацией. 
 
Объясните нам, в какой стране, когда количество команд уменьшается, штат УАФ растёт. В своё время в различных футбольных соревнованиях участвовало более 200 команд, штат ФФУ насчитывал всего восемь человек. А сейчас только вице-президентов десять человек: будьте добры, расскажите об их успехах в деятельности в украинском футболе. 
И главное. Когда, наконец-то УАФ повернется лицом к клубам? Когда, наконец-то, мы увидим, что интересы клубов, футболистов и тренеров будут для УАФ и её комитетов и ведомств не на последнем месте. Когда для всех клубов будут равные условия?
 
С уважением,
президент ФК «Горняк-Спорт»                              Каплун  П.М.

 

 
 

Оправдала ли Ваши ожидания игра "Горняка-Спорт" после рестарта?

Да - 83.1%
Нет - 9.3%
Трудно сказать - 7.6%

Всего голосов:: 118
Голосование по этому опросу закончилось в: 10 Авг 2020 - 18:57

Волинь - Гірник-Спорт - 3:0. Відеогляд  

ФК "Волинь"

Коментар І. Жабченка

ФК "Волинь"

Коментар А. Тлумака

ФК "Волинь"