Новости

«Горняк-Спорт» отметил свое 25-летие!

Подарки, поздравления, танцы, футболки знаменитостей и футбольный фристайл – программа празднования юбилея «горняков» оказалось яркой и насыщенной, как и сама история клуба.
 
 
 
Праздничное настроение во Дворце культуры и творчества Горишних Плавней царило еще накануне концерта. В фойе показательные футбольные матчи проходили в исполнении роботов, а на стендах красовались десятки шарфов клубов из коллекции «Горняка-Спорт», в фотографиях на стендах была представлена история клуба. 
 
 
Первым у микрофона в этот вечер оказался президент ФК «Горняк-Спорт» Пётр Каплун, который вспомнил с чего началась история клуба и как она развивалась на протяжении всех 25-ти лет.
 
 
 
Поздравления в адрес «Горняка-Спорт» звучали от главы правления Полтавского горно-обогатительного комбината Виктора Лотоуса, секретаря городского совета Горишних Плавней Сергея Дороты, генерального директора Полтавского ГОКа в период с 1998 по 2007 гг., почетного гражданина Горишних Плавней Владимира Бадагова, который изъявил желание побывать и на 50-летии клуба.
 
 
 
Также на юбилей «Горняка-Спорт» прибыли и гости из Киева – представители Профессиональной футбольной лиги Украины. Со сцены «Горняк-Спорт» поздравил президент ПФЛ Сергей Макаров. Пётр Каплун коллектив общественной организации «Футбольный клуб «Горняк-Спорт» был награжден благодарностью городского головы Горишних Плавней.
 
 
Два часа концерта, прошли словно на одном дыхании. Концертную программу составили выступления творческих коллективов Дворца культуры и творчества Горишних Плавней - ансамбля «Глория», коллектива «Шанс», шоу-гурта «Next», шоу-группа «Днепровские зори», коллектива школы современного танца «Rema Dance Family» (г. Горишние Плавни), гимнастический номер в исполнении гостей из Киева.
 
 
 
Концертные номера сменялись поздравлениями и выходами на сцену представителей разных поколений футболистов, связанных с «Горняком-Спорт». Это были и ветераны еще того «Горняка», от которого уже принял эстафету 25 лет назад «Горняк-Спорт» - Владимир Нелюба, Анатолий Иванченко, Алексей Надточий, Иван Полиенко, Виктор Шепель, Владимир Звир, Андрей Сухомлин, Игорь Попков, Владимир Даниленко, Валерий Тягай, Александр Рубайко и Иван Ужва. От имени ветеранов футбола со сцены выступили Валерий Тягай и Владимир Нелюба. 
 
 
На протяжении вечера зрители в зале увидели «Горняк-Спорт» во всей красе, начиная от главной команды «горняков» и завершая самой младшей детской группой.
 
На сцене нашлось место всем выпускникам детско-юношеского  футбольного клуба «Горняк-Спорт» всех годов, среди которых оказался и игрок молодежной команды донецкого «Шахтера» (U-21), игрок национальной сборной (U-18) Георгий Судаков, который занимался в детской секции «Горняка-Спорт». 
 
 
 
На сцену были приглашены три десятка выпускников, которые в свое время были заявлены за «Горняк-Спорт» - Андрей Качанов, Алексей Топор, Эдуард Вербовенко, Владимир Звир-младший, Олег Погребной, Александр Поправко, Сергей Чефонов, Алексей Пирожков, Вячеслав Смаков, Василий Ночовный, Александр Гутов, Дмитрий Кулявин, Василий Билошицкий, Максим Ляшенко, Ростислав Ромась, Петр Протченко, Виталий Бойко, Виталий Елсуков, Александр Кисиль, Андрей Елсуков, Виталий Явтушенко, Андрей Рязанцев, Роман Прутян, Андрей Билобровка, Олег Блохин и Александр
Гребенюк.
 
 
У микрофона от имени выпускников «Горняка-Спорт» выступил Александр Поправко.
 
 
 
Памятные футболки с фамилиями были вручены тренерам ДЮФК «Горняк-Спорт» - Александру Биднику, Сергею Лысяку, Сергею Коннову, Александру Войцеховскому, Сергею Пятину, Роману Цымбалу и Виталию Явтушенко. 
 
 
А какой юбилей без подарков? Их было в этот вечер очень много, и они были весьма разнообразными. Финансовая помощь
к юбилею «Горняка-Спорт» поступила от главного партнера клуба – группы компаний «Ferrexpo», в том числе от Полтавського, Еристовкого и Билановского горно-обогатительных комбинатов, памятные футболки подарили представители клубов «Ингулец» и «Металлист 1925», а от «Черноморца» в подарок досталась картина. Поздравить «Горняк-Спорт» приехали и представители дружественного для «горняков» клуба - полтавской «Ворсклы» - вице-президент Олег Лысак, спортивный директор клуба Александр Фундерат и советник вице-президента «Ворсклы» Геннадий Слюсарев. 
 
 
Изюминкой вечера стал показ футболок знаменитых игроков клубов Украины и Европы. Выход моделей в футболках звезд разных поколений Шевченко, Зидана, Бэкхэма, Рамоса, Матерацци, Реброва, Тимощука, Коноплянки, Скрипника и других известных футболистов были восприняты на «Ура!» особенно представителями юного поколения футболистов из ДЮФК «Горняк-Спорт».
 
 
Владелец  коллекции футболок Максим Симороз подарил «Горняку-Спорт» футболку Андрея Шевченко с его автографом.
 
 
 
Немало аплодисментов вызвало и футбольное выступление команды фристайлеров UKRFREESTALE в составе Андрея Дунаевского, Игоря Самодеда, Алексея Жураховского и Ивана Мелешко.
 
Пётр Каплун в этот вечер не только получал подарки, но и однажды сам вручил подарок. Он достался нынешнему капитану «Горняка-Спорт» Владимиру Королькову, который выступает за «Горняк-Спорт» на протяжении семи лет, из которых более четырех лет он является капитаном команды.
 
 
 
Из рук президента клуба Владимир Корольков получил памятную футболку, которая напоминала об игровом юбилее капитана «горняков» – 200 матчей за «Горняк-Спорт».
 
 
Кстати, при выходе на сцену главной команды «Горняка-Спорт» вместе с подопечными Игоря Жабченко поднялись и приехавшие на юбилей игроки «горняков», добывавшие с нашей командой «золото» второй лиги и «бронзу» первой лиги – Игорь Кириенко, Алексей Моисеенко, Константин Шульц, Андрей Клищук и Сергей Рябцев. Зрители увидели не только футболистов, но и тренеров «Горняка-Спорт» прошлых лет.
 
 
На юбилей приехал первый тренер «горняков» Анатолий Думанский, а также Сергей Мурадян и Юрий Сак, которые также возглавляли в свое время «Горняк-Спорт» в качестве главных тренеров.
 
 
 
Всего же за всю 25-летнюю историю в «Горняке-Спорт» работали девять тренеров – Анатолий Думанский, Юрий Чумак, Сергей Мурадян, Олег Ратий, Юрий Сак, Юрий Малыгин, Олег Ратий, Игорь Жабченко, Сергей Пучков и Владимир Мазяр. 
 
  
 
В завершении вечера к главной команде «горняков», которая уже находилась на сцене, присоединились команды всех возрастов детско-юношеского футбольного клуба «Горняк-Спорт». Когда все были в сборе, зазвучал гимн клуба, на последних аккордах которого финальную точку вечера поставили спецэффекты в виде фейерверка и затем разлетевшегося по сцене мелких конфетти-блесток из метафана. 
 
25-летие «Горняка-Спорт» вышло ярким и незабываемым! 
 
Фото Дмитрия БУЛЫГИ (пресс-служба ФК "Горняк-Спорт").
 
 

Ожидали ли Вы, что сезон-2019/2020 в Первой лиге будет остановлен?

"Горняк-Спорт" - "Горняк" - 3:0. Большой обзор

Горняк-Спорт ТВ

"Горняк-Спорт" поздравил женщин с 8 марта

Горняк-Спорт ТВ

"Горняк-Спорт" - "Виктория" - 1:1. Большой обзор     

Горняк-Спорт ТВ