Новости

«Горняк-Спорт» не дал «Руху» выйти в лидеры

В перенесенном матче 11-го тура «Горняк-Спорт» одержал четвертую подряд победу в чемпионате. 
 
 
 
В Горишние Плавни львовский «Рух» ехал с надеждой на победу, после которой он мог возглавить турнирную таблицу. Однако ответственность за результат явно давила на гостей, которые оказались не готовы к активным действиям «Горняка-Спорт», который демонстрирует явный прогресс в последних матчах. 
 
Как и в предыдущих поединках футболисты «Горняка-Спорт» активно начали матч и были вознаграждены за эти усилия: Виктор Лиховидько заработал пенальти, который на 5-й минуте реализовал Иван Билый. Для нашего защитника это третий подряд забитый одиннадцатиметровый. 
 
 
Гол в дебюте матча придал уверенности «горнякам», которые могли удвоить счет еще до перерыва. Сначала между соперниками последовал обмен опасными ударами. У «Горняка-Спорт» на 29-й минуте бдительность Мысака проверил Сергей Суханов, а за четыре минуты до этого «Рух» получил право на штрафной, но после опасного удара Климчука мяч задел стенку и улетел на угловой.
 
Настоящий голевой супермомент у «Горняка-Спорт» появился на 34-й минуте. Юрий Кравчук выполнил длинную передачу на Виктора Лиховидько, казалось, что мяч достанется защитнику «Руха» Юрию Копыне, но тот пробежал мимо мяча и Лиховидько оказался  оказася один на один с вратарем, но бесхитростно пробил прямо в голкипера. После этого второй удар наносил по воротам Юрий Батюшин, но и тут мяч не попал в ворота. После этих тревожных звонков Леонид Кучук решил  произвести раннюю замену: вместо лучшего бомбардира Даниила Кондракова на поле вышел легионер «Руха» из Ганы Эрнест Антви. 
 
 
Но эффективность от выхода этого футболиста была невысокой. До перерыва он успел заработать предупреждение, нанести сильнейший удар мячом в грудь Алексею Збуню, сбив тому дыхание, а после перерыва фамилия Антви все же прозвучала, когда «Рух» после углового на 61-й минуте сравнял счет. Однако после детального просмотра момента выяснилось, что Антви не успел коснуться мяча, который был послан с углового Ростиславом Русиным. В итоге мяч от головы защитника «Горняка-Спорт» Сергея Суханова влетел в ворота Антона Ситникова. Момент был динамичный и среагировать на полет мяча Антон Ситников не успел - 1:1. Это мяч прервал трехматчевую «сухую» серию «Горняка-Спорт».   
 
А потом события в поединке не давали болельщикам скучать. Сначала два Ивана - Калюжный и Билый обменялись любезностями и заработали друг на друге предупреждения. И если для Калюжного эта карточка оказалась обычным предупреждением, то для Ивана Билого это было четвертое предупреждение и он не сможет помочь «Горняку-Спорт» в поединке с «Кремнем». Для Билого, как и для Виктора Хомченко, который позднее заработал удаление, сезон уже закончен.
 
 
Но еще до того как покинуть поле Виктор Хомченко поучаствовал в голевой комбинации  «Горняка-Спорт», который не захотел мириться с ничейным результатом. На 65-й минуте еще одна ошибка обороны «Руха» оказалась судьбоносной для гостей. Виктор Лиховидько буквально «украл» мяч у защитника гостей Романа Никитюка и начал голевую атаку своей команды. Сместившись на левый фланг, Лиховидько отдал передачу на Хомченко, который грудью скинул мяч под удар Юрию Батюшину, который в одно касание эффектным ударом отправил второй мяч в сетку ворот «Руха» - 2:1. 
 
Через пять минут «горняки» остались в меньшинстве, но явного преимущества у гостей не было. На 73-й минуте Богдан Бойчук нанес опасный удар из-за пределов штрафной, но мяч пролетел выше ворот. А на 84-й минуте уже «Горняк-Спорт» мог досрочно снять вопрос о победителе после контратаки. Александр Чепелюк отобрал мяч у игроков «Руха» и отправил в прорыв Виктора Лиховидька, который после скоростного прорыва отдал технчно отдал мяч на Юрия Батюшина.
 
 
 
Выполнить дубль нашему капитану не удалось: Мысак отбил мяч, на добивании пытался сыграть Евгений Лозовой, но Мысак вновь оказался на пути мяча. Переломить ход игры «Руху» так и не удалось. Львовяне потерпели в Горишних Плавнях первое свое поражение в трех матчах и четвертое в чемпионате. Леонид Кучук уже второй матч подряд не может взять очки по максимуму на стадионе спорткомплекса «Юность». В игре прошлого чемпионата «Рух» довольствовался нулевой ничьей.
 
После игры все как один игроки «Руха» отказались от комментариев. Немногословным был и главный тренер команды гостей Леонид Кучук. «Говорить о нашей игре нет смысла, ее просто не было», - отметил Леонид Станиславович. «Рух» после поединка в Горишних Плавнях остался на третьем месте.
 
 
Для «Горняка-Спорт» это уже восьмая победа в чемпионате. Причем, семь поединков в последних десяти встречах «горняки» выиграли под руководством Игоря Жабченко. Наша команда по-прежнему идет на 9-м месте, но уде набрала 27 очков и сократила отрыв до трех очков от идущего восьмым - краматорского «Авангарда». 
 
Свой следующий матч «Горняк-Спорт» проведет в воскресенье, 24 ноября. На стадионе спорткомплекса «Юность» наша команда проведет свой заключительный матч в этом году с соседями из Кременчуга - «Кремнем». Начало этого поединка - в 13:00. 
 
Пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
 
Фото Петра МАКСИМОВА.

Ваша оценка первой части сезона-2019/2020 "Горняка-Спорт"?

Обзор матча. Горняк-Спорт - Рух - 2:1    

Кремень ТВ

Игорь Жабченко. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт ТВ

Леонид Кучук. Горняк-Спорт - Рух - 2:1

Горняк-Спорт TB