Новости

«Горняк-Спорт» - «Кремень» - 0:2. Очередная домашняя осечка

Отчёт матча 17-го тура «Горняк-Спорт» - «Кремень»

 

В принципиальном дерби между городами, разделяющими всего каких-то 20 километров, дела у «Горняка-Спорт» практически никогда не ладились. Наше противостояние длится с далёкого 2006-го, а нынешний матч должен был стать 15-м в истории. И если для нас всё начиналось достаточно радужно – первые три игры мы выиграли с общим счётом 5:1, то ещё одна победа датирована далёким 2011 годом. После этого мы трижды сыграли вничью и проиграли восемь матчей. Причём в последнем противостоянии были разгромлены в родных стенах в минувшем году - 4:1. И когда, если не в этом туре, нашей команды выпал шанс несколько исправить неблагоприятную для нас статистику.


Лучшие фото матча

Рассчитывали на победу в этом матче хозяева вполне обоснованно. «Горняк-Спорт» выиграл две последних своих встречи, выдав сверхудачное турне по Донбассу, обыграв местные команды в Свердловске и в Донецке. Надо сказать, что до прихода Игоря Жабченко, подобное нашей команде не удавалось. А лидер атак горняков Игорь Кириенко, который когда-то играл и в «Кремне», уверено занимал первую строчку в реестре бомбардиров 2-й лиги, забив в 14-ти матчах 12 мячей. С другой стороны, нашей команде матчи в Комсомольске даются с трудом. Если в выездных матчах этого сезона мы добыли пять побед при трёх поражениях, то в шести домашних - трижды выиграли, раз сыграли вничью и две встречи - проиграли.

 

А вот для нашего соперника картина вырисовывалась не самая весёлая. «Кремень» выдал не самую приятную серию из шести матчей без голов, прервав её минимальной победой в Херсоне. Да и в предыдущем туре подопечные Сергея Свистуна сыграли вничью со свердловчанами, показав, что в будущем можно надеяться и на лучшие результаты. "ГС" - "Кремень" - 0:2

 

Осторожное начало матча выдалось прогнозированным, ведь все понимали цену ошибки в принципиальнейшем противостоянии. В начале матча команды предприняли вместо разведки пристрелку. У нас неточными ударами отметились Корольков и Ковтун, а у гостей – Степанчук, чей удар заблокировали защитники. Но вскоре мы пропустили: Стебловский точной передачей запустил в прорыв Иванова, и тот вовремя отправил мяч мимо вышедшего из ворот Сытникова – 0:1. Через несколько минут уже Стебловский не сумел замкнуть навес в штрафную, пробив головой возле стойки. Близок к взятию наших ворот был Бацула, ворвавшийся по левому флагу в штрафную, но в дальний угол точно закрутить не сумел.

 

А вот у нас комбинационная игра впереди не ладилась. Защитники соперника сумели перекрыть «доступ к кислороду» нашим крайкам, насытив центр поля. Зато второй тайм мы начали действительно без раскачки, моментально обрушив всю мощь собственных атак на ворота гостей.

 

Сначала Климаков тонкой передачей вывел Кириенко на ударную позицию, который ударом об газон не сумел переиграть Олейника. Затем удар Королькова с перспективного штрафного, который он сам и заработал, заставил голкипера вступить в игру. А самый реальный момент у нас возник после навеса в штрафную, когда на ударной позиции оказался Дячук, но не попал по «кременчугским» воротам. Правда, и хозяева могли удвоить счёт, но Иванов не сумел попасть ударом в головой в створ наших ворот с убойной позиции. К счастью для гостей, в конце матча им всё-таки удалось забить такой желанный второй гол. Николайчук в компенсированное время на углу штрафной завалил Апришко, и тот с пенальти спокойно развёл Сытникова и мяч по углам.


«Горняк-Спорт» – «Кремень» - 0:2

14 октября. 14:30. Комсомольск. СК «Юность». 300 зрителей.

Голы: 0:1 Иванов (20), 0:2 Апришко (73, с пен)

«Горняк-Спорт»: 1.Сытников, 2.Нелин, 4.Гречка, 23.Адаменко, 11.Петриченко (22.Рафальский, 89), 15.Ковтун (25.Грищенко, 62), 5.Прошенко (16.Николайчук, 81), 14.Климаков, 8.Корольков, 19.Дячук, 9.Кириенко.

Запасные: 12.Клищук, 24.Кисиль, 7.Тавадзе, 3.Голядинец.

Главный тренер: Игорь Жабченко

 

«Кремень»: 1.Олейник, 15.Пасичниченко-к, 6.Булычев, 5.Вовкодав (21.Ключик, 89), 17.Волошин (4.Крыжановский? 80’), 2.Логинов, 19.Степанчук (7.Апришко, 70), 16.Стебловский (8.Тынынык, 78), 21.Бацула, 11.Гади (14.Кунев, 82), 22.Иванов.

Запасные: 12.Прокоп, 10.Саркисян.

Главный тренер: Сергей Свистун

Предупреждения: Корольков 67, Николайчук 90+5, Булычёв, 86.

Арбитр – Панчишин Дмитрий (Харьков)

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как оцениваете выступление Горняка-Спорт в первом круге сезона 2017/2018?

Прыгнули выше головы - 10.6%
Сыграли в свою силу - 40.4%
Играли ниже своего уровня - 31.7%
Это не провал, но что-то близкое к тому - 17.3%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 15 Нояб 2017 - 21:05

Десна - Горняк-Спорт - 1:2

The Best Ukrainian Football

Вопрос Петру Каплуну.Выпуск 1. Часть 2. 

ГОК ТВ

Вопрос Петру Каплуну. Выпуск 1. Часть 1

ГОК ТВ